Файл: Организация технологического процесса приготовления сложных супов кафе украинской кухни общего типа.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.11.2023

Просмотров: 231

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Исходя из расчетов таблицы, можно определить какое количество сырья и готовых блюд будет использоваться в течение дня, дабы избежать большого количества остатков продуктов или наоборот их недостачи. Данные расчеты используются для всего производственного цикла.


Таблица 13 – Определение количества покупной продукции, напитков, мучных кондитерских изделий и хлеба

Наименование продукции

Единица измерения

Норма потребления одного человека

Количество продукции на 313 человек

л, шт, г, кг

Порции,

бутылки

ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ

л

0,1

31,3




Кофе «Американо»







6,26

63

Чай «Зеленая сенча»







6,26

16

Чай «Шишкин»







6,26

16

Чай черный пакетированный «Greenfield» с сахаром







6,26

32

Кофе черный







6,26

50

ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ

л

0,05

15,65




Лимонады







1,7

4

Молочные коктейли







1,8

7

Безалкогольные коктейли







1,8

8

Напиток клюквенный







1,7

3

Компот из вишни







1,7

3

Вода «Аква Минерале»







1,85

4

Газированный безалкогольный напиток «Pepsi»







1,7

7

Газированный безалкогольный напиток «Mirinda»







1,7

3

Газированный безалкогольный напиток «7UP»







1,7

3

МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

шт

0,30

-

93

Киевский










16

Львовский










16

Штрудень «Пиньковский» из Одессы










16

Гренка с сальной намазкой










15

Пампушки с чесноком










15

Булочка молочная










15

Хлеб

кг

0,04

12,52




Хлеб «Хуторской»







4,18

70

Хлеб ржаной







4,17

139

Хлеб пшеничный







4,17

139

ВИНО-ВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

л

0,1

31,3




ВОДКА













Водка «Борщевка гастрономическая с огоньком»







1,50

2

Водка «Ханская»







1,49

2

Водка «Алтай»







1,49

2


Продолжение таблицы 13

Наименование продукции

Единица измерения

Норма потребления одного человека

Количество продукции на 313 человек

л, шт, г, кг

Порции,

бутылки

ВИНА СТОЛОВЫЕ БЕЛЫЕ













Вино белое «Amalaya»







1,49

2

Вино белое «Coloma Muscat Blanco Joven»







1,49

2

Вино «Kafer Pinot Grigio»







1,49

2

ВИНА СТОЛОВЫЕ КРАСНЫЕ













Вино красное «Kadarka»







1,49

2

Вино красное «Saperavi»







1,49

2

Вино красное «Kafer Merlot»







1,49

2

ИГРИСТЫЕ ВИНА













Вино игристое «Martini»







1,49

8

Вино игристое «Chandon Rose Brut»







1,49

8

Вино игристое «Абрау–Дюрсо»







1,49

2

КОНЬЯКИ













Коньяк «Martell VS»







1,49

29

Коньяк «Remy Martin VSOP»







1,49

29

Коньяк «ArArAt3*»







1,49

29

ЛИКЕРЫ













Ликер «Malibu»







1,49

29

Ликер «Beluga Hunting Berry»







1,49

29

ПИВО













Пиво «EFES Pilsener»







1,49

3

Пиво «Corona Extra»







1,49

4

Пиво «Velkopopovicky Kozel»







1,49

3

Пиво «Beck’s Blue»







1,49

5



Для расчета ликера и пива использованы нормы потребления из вино-водочной группы.

Производственная программа кафе, представляет собой расчетное меню на один или несколько дней (в зависимости от типа предприятия) с указанием наименования и выхода блюда, а также количества порций с ссылкой на соответствующую рецептуру. Количество порций блюд определяют, исходя из внутригрупповой разбивки блюд по ассортименту, количество горячих, холодных напитков, хлеба – по расчету прочей продукции. При составлении меню необходимо соблюдать порядок записи блюд в меню. Производственную программу предприятия представим в виде таблицы 14.
Таблица 14 – Производственная программа предприятия

Наименование кулинарной продукции

Количество реализуемой продукции, шт.

в зале

через барную стойку

меню для работников

итого

ЗАКУСКИ













Привет из Одессы

87

-

-

87

Царский студень

17

-

-

17

Телега

35

-

-

35

Овощная дефиляда

35

-

-

35

Салат витаминный

-

-

35

35

Винегрет овощной

-

-

35

35

Житомирский баклажан

36

-

-

36

Капустные завиванцы

36

-

-

36

Деруны по–деревенски

35

-

-

35

Супы













Солянка «Киевская»

13

-

-

13

Дебютная классика

13

-

-

13

Одесские щи

13




-

13

Курка

13

-

-

13

Солянка сборная мясная

-

-

13

13

Суп–лапша домашняя

-

-

13

13

Вторые горячие блюда













Пасичник

40

-

-

40

Мясо вид Тараса

40

-

-

40

Котлета натуральная паровая

-

-

40

40

Сорочинский дар

14

-

-

14

День рыбака

13

-

-

13

Тефтели рыбные

-

-

13

13

Картофельное пюре

-

-

20

20

Рагу овощное

-

-

20

20

Сладкие блюда













Львовский

31

-

-

31

Штрудень «Пиньковский» из Одессы

31

-

-

31

Напиток клюквенный

-

-

30

30

Компот из вишни

-

-

30

30

ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ













Кофе «Американо»

63

-

-

63

Чай «Зеленая сенча»

16

-

-

16

Чай «Шишкин»

16

-

-

16

Чай черный пакетированный «Greenfield» с сахаром

-

-

32

32

Кофе черный

-

-

50

50


Продолжение таблицы 14

Наименование кулинарной продукции

Количество реализуемой продукции, шт.

в зале

через барную стойку

меню для работников

итого

ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ













Лимонады

-

4

-

4

Молочные коктейли

-

7

-

7

Безалкогольные коктейли

-

8

-

8

Напиток клюквенный

-

-

3

3

Компот из вишни

-

-

3

3

Вода «Аква Минерале»

-

4

-

4

Газированный безалкогольный напиток «Pepsi»

-

7

-

7

Газированный безалкогольный напиток «Mirinda»

-

3

-

3

Газированный безалкогольный напиток «7UP»

-

3

-

3

МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ













Киевский

16

-

-

16

Гренка с сальной намазкой

15

-

-

15

Пампушки с чесноком

15

-

-

15

Булочка молочная

-

-

15

15

Хлеб













Хлеб «Хуторской»

70







70

Хлеб ржаной

-

-

139

139

Хлеб пшеничный

-

-

139

139

ВИНО-ВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ













ВОДКА













Водка «Борщевка гастрономическая с огоньком»

-

2

-

2

Водка «Ханская»

-

2

-

2

Водка «Алтай»

-

2

-

2

ВИНА СТОЛОВЫЕ БЕЛЫЕ













Вино белое «Amalaya»

-

2

-

2


Окончание таблицы 14

Наименование кулинарной продукции

Количество реализуемой продукции, шт.

в зале

через барную стойку

меню для работников

итого

Вино белое «Coloma Muscat Blanco Joven»

-

2

-

2

Вино «Kafer Pinot Grigio»

-

2

-

2

ВИНА СТОЛОВЫЕ КРАСНЫЕ













Вино красное «Kadarka»

-

2

-

2

Вино красное «Saperavi»

-

2

-

2

Вино красное «Kafer Merlot»

-

2

-

2

ИГРИСТЫЕ ВИНА













Вино игристое «Martini»

-

8

-

8

Вино игристое «Chandon Rose Brut»

-

8

-

8

Вино игристое «Абрау–Дюрсо»

-

2

-

2

КОНЬЯКИ













Коньяк «Martell VS»

-

29

-

29

Коньяк «Remy Martin VSOP»

-

29

-

29

Коньяк «ArArAt3*»

-

29

-

29

ЛИКЕРЫ













Ликер «Malibu»

-

29

-

29

Ликер «Beluga Hunting Berry»

-

29

-

29

ПИВО













Пиво «EFES Pilsener»

-

3

-

3

Пиво «Corona Extra»

-

4

-

4

Пиво «Velkopopovicky Kozel»

-

3

-

3

Пиво «Beck’s Blue»

-

5

-

5