Файл: Организация технологического процесса приготовления сложных супов кафе украинской кухни общего типа.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 09.11.2023
Просмотров: 231
Скачиваний: 3
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
Глава 1 Характеристика современного состояния кафе украинской кухни общего типа «Тарас Бульба»
1.1 Характеристика кафе украинской кухни общего типа «Тарас Бульба»
1.2 Специфика производства кафе украинской кухни общего типа «Тарас Бульба»
1.3 Формы обслуживания посетителей кафе украинской кухни общего типа «Тарас Бульба»
ГЛАВА 2 Разработка проекта кафе украинской кухни общего типа «Тарас Бульба»
2.1 Разработка производственной программы кафе украинской кухни общего типа «Тарас Бульба»
2.2 Технология приготовления супа «Дебютная классика»
2.3 Экономическая эффективность технологического процесса приготовления суп «Дебютная классика»
Исходя из расчетов таблицы, можно определить какое количество сырья и готовых блюд будет использоваться в течение дня, дабы избежать большого количества остатков продуктов или наоборот их недостачи. Данные расчеты используются для всего производственного цикла.
Таблица 13 – Определение количества покупной продукции, напитков, мучных кондитерских изделий и хлеба
Наименование продукции | Единица измерения | Норма потребления одного человека | Количество продукции на 313 человек | |
л, шт, г, кг | Порции, бутылки | |||
ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ | л | 0,1 | 31,3 | |
Кофе «Американо» | | | 6,26 | 63 |
Чай «Зеленая сенча» | | | 6,26 | 16 |
Чай «Шишкин» | | | 6,26 | 16 |
Чай черный пакетированный «Greenfield» с сахаром | | | 6,26 | 32 |
Кофе черный | | | 6,26 | 50 |
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ | л | 0,05 | 15,65 | |
Лимонады | | | 1,7 | 4 |
Молочные коктейли | | | 1,8 | 7 |
Безалкогольные коктейли | | | 1,8 | 8 |
Напиток клюквенный | | | 1,7 | 3 |
Компот из вишни | | | 1,7 | 3 |
Вода «Аква Минерале» | | | 1,85 | 4 |
Газированный безалкогольный напиток «Pepsi» | | | 1,7 | 7 |
Газированный безалкогольный напиток «Mirinda» | | | 1,7 | 3 |
Газированный безалкогольный напиток «7UP» | | | 1,7 | 3 |
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ | шт | 0,30 | - | 93 |
Киевский | | | | 16 |
Львовский | | | | 16 |
Штрудень «Пиньковский» из Одессы | | | | 16 |
Гренка с сальной намазкой | | | | 15 |
Пампушки с чесноком | | | | 15 |
Булочка молочная | | | | 15 |
Хлеб | кг | 0,04 | 12,52 | |
Хлеб «Хуторской» | | | 4,18 | 70 |
Хлеб ржаной | | | 4,17 | 139 |
Хлеб пшеничный | | | 4,17 | 139 |
ВИНО-ВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ | л | 0,1 | 31,3 | |
ВОДКА | | | | |
Водка «Борщевка гастрономическая с огоньком» | | | 1,50 | 2 |
Водка «Ханская» | | | 1,49 | 2 |
Водка «Алтай» | | | 1,49 | 2 |
Продолжение таблицы 13
Наименование продукции | Единица измерения | Норма потребления одного человека | Количество продукции на 313 человек | |
л, шт, г, кг | Порции, бутылки | |||
ВИНА СТОЛОВЫЕ БЕЛЫЕ | | | | |
Вино белое «Amalaya» | | | 1,49 | 2 |
Вино белое «Coloma Muscat Blanco Joven» | | | 1,49 | 2 |
Вино «Kafer Pinot Grigio» | | | 1,49 | 2 |
ВИНА СТОЛОВЫЕ КРАСНЫЕ | | | | |
Вино красное «Kadarka» | | | 1,49 | 2 |
Вино красное «Saperavi» | | | 1,49 | 2 |
Вино красное «Kafer Merlot» | | | 1,49 | 2 |
ИГРИСТЫЕ ВИНА | | | | |
Вино игристое «Martini» | | | 1,49 | 8 |
Вино игристое «Chandon Rose Brut» | | | 1,49 | 8 |
Вино игристое «Абрау–Дюрсо» | | | 1,49 | 2 |
КОНЬЯКИ | | | | |
Коньяк «Martell VS» | | | 1,49 | 29 |
Коньяк «Remy Martin VSOP» | | | 1,49 | 29 |
Коньяк «ArArAt3*» | | | 1,49 | 29 |
ЛИКЕРЫ | | | | |
Ликер «Malibu» | | | 1,49 | 29 |
Ликер «Beluga Hunting Berry» | | | 1,49 | 29 |
ПИВО | | | | |
Пиво «EFES Pilsener» | | | 1,49 | 3 |
Пиво «Corona Extra» | | | 1,49 | 4 |
Пиво «Velkopopovicky Kozel» | | | 1,49 | 3 |
Пиво «Beck’s Blue» | | | 1,49 | 5 |
Для расчета ликера и пива использованы нормы потребления из вино-водочной группы.
Производственная программа кафе, представляет собой расчетное меню на один или несколько дней (в зависимости от типа предприятия) с указанием наименования и выхода блюда, а также количества порций с ссылкой на соответствующую рецептуру. Количество порций блюд определяют, исходя из внутригрупповой разбивки блюд по ассортименту, количество горячих, холодных напитков, хлеба – по расчету прочей продукции. При составлении меню необходимо соблюдать порядок записи блюд в меню. Производственную программу предприятия представим в виде таблицы 14.
Таблица 14 – Производственная программа предприятия
Наименование кулинарной продукции | Количество реализуемой продукции, шт. | |||
в зале | через барную стойку | меню для работников | итого | |
ЗАКУСКИ | | | | |
Привет из Одессы | 87 | - | - | 87 |
Царский студень | 17 | - | - | 17 |
Телега | 35 | - | - | 35 |
Овощная дефиляда | 35 | - | - | 35 |
Салат витаминный | - | - | 35 | 35 |
Винегрет овощной | - | - | 35 | 35 |
Житомирский баклажан | 36 | - | - | 36 |
Капустные завиванцы | 36 | - | - | 36 |
Деруны по–деревенски | 35 | - | - | 35 |
Супы | | | | |
Солянка «Киевская» | 13 | - | - | 13 |
Дебютная классика | 13 | - | - | 13 |
Одесские щи | 13 | | - | 13 |
Курка | 13 | - | - | 13 |
Солянка сборная мясная | - | - | 13 | 13 |
Суп–лапша домашняя | - | - | 13 | 13 |
Вторые горячие блюда | | | | |
Пасичник | 40 | - | - | 40 |
Мясо вид Тараса | 40 | - | - | 40 |
Котлета натуральная паровая | - | - | 40 | 40 |
Сорочинский дар | 14 | - | - | 14 |
День рыбака | 13 | - | - | 13 |
Тефтели рыбные | - | - | 13 | 13 |
Картофельное пюре | - | - | 20 | 20 |
Рагу овощное | - | - | 20 | 20 |
Сладкие блюда | | | | |
Львовский | 31 | - | - | 31 |
Штрудень «Пиньковский» из Одессы | 31 | - | - | 31 |
Напиток клюквенный | - | - | 30 | 30 |
Компот из вишни | - | - | 30 | 30 |
ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ | | | | |
Кофе «Американо» | 63 | - | - | 63 |
Чай «Зеленая сенча» | 16 | - | - | 16 |
Чай «Шишкин» | 16 | - | - | 16 |
Чай черный пакетированный «Greenfield» с сахаром | - | - | 32 | 32 |
Кофе черный | - | - | 50 | 50 |
Продолжение таблицы 14
Наименование кулинарной продукции | Количество реализуемой продукции, шт. | |||
в зале | через барную стойку | меню для работников | итого | |
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ | | | | |
Лимонады | - | 4 | - | 4 |
Молочные коктейли | - | 7 | - | 7 |
Безалкогольные коктейли | - | 8 | - | 8 |
Напиток клюквенный | - | - | 3 | 3 |
Компот из вишни | - | - | 3 | 3 |
Вода «Аква Минерале» | - | 4 | - | 4 |
Газированный безалкогольный напиток «Pepsi» | - | 7 | - | 7 |
Газированный безалкогольный напиток «Mirinda» | - | 3 | - | 3 |
Газированный безалкогольный напиток «7UP» | - | 3 | - | 3 |
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ | | | | |
Киевский | 16 | - | - | 16 |
Гренка с сальной намазкой | 15 | - | - | 15 |
Пампушки с чесноком | 15 | - | - | 15 |
Булочка молочная | - | - | 15 | 15 |
Хлеб | | | | |
Хлеб «Хуторской» | 70 | | | 70 |
Хлеб ржаной | - | - | 139 | 139 |
Хлеб пшеничный | - | - | 139 | 139 |
ВИНО-ВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ | | | | |
ВОДКА | | | | |
Водка «Борщевка гастрономическая с огоньком» | - | 2 | - | 2 |
Водка «Ханская» | - | 2 | - | 2 |
Водка «Алтай» | - | 2 | - | 2 |
ВИНА СТОЛОВЫЕ БЕЛЫЕ | | | | |
Вино белое «Amalaya» | - | 2 | - | 2 |
Окончание таблицы 14
Наименование кулинарной продукции | Количество реализуемой продукции, шт. | |||
в зале | через барную стойку | меню для работников | итого | |
Вино белое «Coloma Muscat Blanco Joven» | - | 2 | - | 2 |
Вино «Kafer Pinot Grigio» | - | 2 | - | 2 |
ВИНА СТОЛОВЫЕ КРАСНЫЕ | | | | |
Вино красное «Kadarka» | - | 2 | - | 2 |
Вино красное «Saperavi» | - | 2 | - | 2 |
Вино красное «Kafer Merlot» | - | 2 | - | 2 |
ИГРИСТЫЕ ВИНА | | | | |
Вино игристое «Martini» | - | 8 | - | 8 |
Вино игристое «Chandon Rose Brut» | - | 8 | - | 8 |
Вино игристое «Абрау–Дюрсо» | - | 2 | - | 2 |
КОНЬЯКИ | | | | |
Коньяк «Martell VS» | - | 29 | - | 29 |
Коньяк «Remy Martin VSOP» | - | 29 | - | 29 |
Коньяк «ArArAt3*» | - | 29 | - | 29 |
ЛИКЕРЫ | | | | |
Ликер «Malibu» | - | 29 | - | 29 |
Ликер «Beluga Hunting Berry» | - | 29 | - | 29 |
ПИВО | | | | |
Пиво «EFES Pilsener» | - | 3 | - | 3 |
Пиво «Corona Extra» | - | 4 | - | 4 |
Пиво «Velkopopovicky Kozel» | - | 3 | - | 3 |
Пиво «Beck’s Blue» | - | 5 | - | 5 |