Файл: Алификационная.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.11.2023

Просмотров: 153

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Источник: разработано автором


3.3 Инвестиционный бюджет создания кондитерской компании



При организации кондитерской «Нора барсука» планируется сделать следующие инвестиции (таблица 13):
Таблица 13 – Смета создания кондитерской «Нора барсука»



п/п

Статья затрат

Стоимость, руб.

1

Ремонт производственного помещения

800 000,00

2

Приобретение технологического оборудования и инвентаря

3 800 000,00

3

Благоустройство территории и коммуникации

700 000,00

4

Приобретение автомобиля "Газель

1000000,00

5

Пополнение оборотных средств

170000,00

6

Приобретение мебели

200000,00

ИТОГО

6670000,00

Источник: разработано автором.

Источником инвестиций являются собственные средства владельца.

Календарно-сетевой график проекта (расписание проекта) в виде диаграммы Ганта представлен на рисунке 7.


Рисунок 7 – Диаграмма Ганта мероприятий, направленных на открытие новой кондитерской
Из рисунка 7 можно увидеть, что для открытия новой кондитерской компании «Нора барсука» необходимо провести следующие мероприятия:

- поиск и наем риелтора;

- поиск помещения через агента;

- покупка отделочных материалов;

- поиск ремонтной бригады;

- обсуждение плана ремонтных работ;

- проведение ремонтных работ;

- заказ оборудования и мебели;

- доставка оборудования

;

- установка оборудования;

- поиск рекламного агентства;

- заказ рекламы;

- поиск и наем персонала;

- покупка первичной партии сырья;

- подготовка кондитерской к открытию.

Смета проекта приведена в таблице №13.

3.4 Определение переменных и постоянных затрат



Основными материальными затратами для данного проекта является покупка качественной муки, сахарного песка, соли, дрожжей, растительного масла и других не менее важных компонентов. Ниже приведены основные рецепты, которые будут использоваться для производства кондитерских изделий.

Пирожное сэндвич эстерхази. Вес готового изделия - 0,2 кг. На выходе 7-8 пирожных (таблица 14).
Таблица 14 – Необходимое сырье для изготовления ржаного пирожного сэндвич эстерхази

п/п

Наименование сырья

Расход сырья

Стоимость в руб.

1

Миндальная мука

125 гр.

100 руб.

2

Яичный белок

80 гр.

150 руб.

3

Сахар

115 гр.

40 руб.

4

Соль

Щепотка (2 гр.)

0,06 руб.

5

Белый шоколад

350 гр.

550 руб.

6

Сливки 33-35%

350 гр.

150 руб.

7

Миндальные лепестки для обсыпки

70-80 гр.

150 руб.

8

ИТОГО:




1140,06

Источник: разработано автором.
Пирожное сэндвич Малина-фисташка (из пшеничной муки высшего сорта). Масса готового изделия - 0,25 кг. На выходе 7-8 пирожных (таблица 15).
Таблица 15 – Необходимое сырье для изготовления пирожного сэндвич Малина-фисташка



п/п

Наименование сырья

Расход сырья

Стоимость в руб.

1

Яйцо

165 гр.

35 руб.

2

Сахар

115 гр.

40 руб.

3

Соль

Щепотка (2 гр.)

0,06 руб.

4

Сливочное масло 82,5%

115 гр.

55 руб.

5

Мука

220 гр.

15 руб.

6

Разрыхлитель

8 гр.

10 руб.

7

Молоко

60 гр.

6 руб.

8

Белый шоколад

130 гр.

180 руб.

9

Сливки 33-35%

150 гр.

60 руб.

10

Фисташковая паста

30 гр.

140 руб.

11

Сливочный сыр

250 гр.

200 руб.

12

Малиновое пюре

150 гр.

150 руб.

13

Крахмал кукурузный

5 гр.

1,5 руб.

14

ИТОГО:




892,56


Источник: разработано автором.
Сэндвич красная смородина. Масса готового изделия - 0,2 кг. На выходе 7-8 пирожных (таблица 16).
Таблица 16 – Необходимое сырье для изготовления сэндвича красная смородина

п/п

Наименование сырья

Расход сырья

Стоимость в руб.

1

Мука

350-370 гр.

25 руб.

2

Сахарная пудра

170 гр.

40 руб.

3

Сливочное масло 82,5%

220 гр.

105 руб.

4

Яйцо СО

1 шт.

10 руб.

5

Разрыхлитель

5-6 гр.

8 руб.

6

Соль

Щепотка (2-3 гр.)

0,065 руб.

7

Чай матча

35 гр.

10 руб.

8

Пюре красной смородины

200 гр.

145 руб.

9

Кукурузный крахмал

12 гр.

2,5 руб.

10

Сахар

40 гр.

15 руб.

11

Белый шоколад

380 гр.

575 руб.

12

Сливки 33-35%

190 гр.

75 руб.

13

ИТОГО:




1010,565

Источник: разработано автором.
Затраты на сырье в течение месяца представлены в таблице 9. Если вы представите прогноз продаж данных пирожных в штуках, то вы, зная переменные затраты на одну штуку тут же получите переменные затраты на ежемесячный выпуск продукции. Потому что переход к таблице 9 ниже не позволяет понять, как получены эти цифры. А в предлагаемом мной варианте это всё легко проконтролировать и просчитать.
Таблица 17 – Затраты на сырье в течения месяца в среднем



Вид сырья


Месяц (в среднем), РУБ.

Мука

85 000,00

Яйца

50 000,00

Белый шоколад

195 000,00

Соль

1 400,00

Дрожжи сухие

12 480,00

Сахар и сахарная пудра

10 000,00

Разрыхлитель

5 000,00

Сливочное масло

7 280,00

Сливки 33-35%

50 000,00

Кукурузный крахмал

5 000,00

Пюре красной смородины

75 000,00

Малиновое пюре

75 000,00

Фисташковая паста

25 987,50

Молоко

5 987,50

Чай матча

5 000,00

Сливочный сыр

15 000,00

Миндальные лепестки для обсыпки

5 000,00

ИТОГО

628 135,00