ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 09.11.2023
Просмотров: 147
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
2.1 Анализ рынка, на котором планируется работа новой компании
2.2 Ключевые и конкурентные факторы успеха создаваемой компании
2.3 Прогноз ассортимента, объема продаж и цен на продукцию компании
СТРАТЕГИЯ И БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОНДИТЕРСКОЙ КОМПАНИИ
3.1 Определение стратегических целей кондитерской компании на три года
3.2 Разработка иерархической структуры работ создания новой компании и расписания проекта
3.3 Инвестиционный бюджет создания кондитерской компании
3.4 Определение переменных и постоянных затрат
3.5 Прогноз движения денежных средств создаваемой компании
Источник: разработано автором
3.3 Инвестиционный бюджет создания кондитерской компании
При организации кондитерской «Нора барсука» планируется сделать следующие инвестиции (таблица 13):
Таблица 13 – Смета создания кондитерской «Нора барсука»
№ п/п | Статья затрат | Стоимость, руб. |
1 | Ремонт производственного помещения | 800 000,00 |
2 | Приобретение технологического оборудования и инвентаря | 3 800 000,00 |
3 | Благоустройство территории и коммуникации | 700 000,00 |
4 | Приобретение автомобиля "Газель | 1000000,00 |
5 | Пополнение оборотных средств | 170000,00 |
6 | Приобретение мебели | 200000,00 |
ИТОГО | 6670000,00 |
Источник: разработано автором.
Источником инвестиций являются собственные средства владельца.
Календарно-сетевой график проекта (расписание проекта) в виде диаграммы Ганта представлен на рисунке 7.
Рисунок 7 – Диаграмма Ганта мероприятий, направленных на открытие новой кондитерской
Из рисунка 7 можно увидеть, что для открытия новой кондитерской компании «Нора барсука» необходимо провести следующие мероприятия:
- поиск и наем риелтора;
- поиск помещения через агента;
- покупка отделочных материалов;
- поиск ремонтной бригады;
- обсуждение плана ремонтных работ;
- проведение ремонтных работ;
- заказ оборудования и мебели;
- доставка оборудования
;
- установка оборудования;
- поиск рекламного агентства;
- заказ рекламы;
- поиск и наем персонала;
- покупка первичной партии сырья;
- подготовка кондитерской к открытию.
Смета проекта приведена в таблице №13.
3.4 Определение переменных и постоянных затрат
Основными материальными затратами для данного проекта является покупка качественной муки, сахарного песка, соли, дрожжей, растительного масла и других не менее важных компонентов. Ниже приведены основные рецепты, которые будут использоваться для производства кондитерских изделий.
Пирожное сэндвич эстерхази. Вес готового изделия - 0,2 кг. На выходе 7-8 пирожных (таблица 14).
Таблица 14 – Необходимое сырье для изготовления ржаного пирожного сэндвич эстерхази
№ п/п | Наименование сырья | Расход сырья | Стоимость в руб. |
1 | Миндальная мука | 125 гр. | 100 руб. |
2 | Яичный белок | 80 гр. | 150 руб. |
3 | Сахар | 115 гр. | 40 руб. |
4 | Соль | Щепотка (2 гр.) | 0,06 руб. |
5 | Белый шоколад | 350 гр. | 550 руб. |
6 | Сливки 33-35% | 350 гр. | 150 руб. |
7 | Миндальные лепестки для обсыпки | 70-80 гр. | 150 руб. |
8 | ИТОГО: | | 1140,06 |
Источник: разработано автором.
Пирожное сэндвич Малина-фисташка (из пшеничной муки высшего сорта). Масса готового изделия - 0,25 кг. На выходе 7-8 пирожных (таблица 15).
Таблица 15 – Необходимое сырье для изготовления пирожного сэндвич Малина-фисташка
№ п/п | Наименование сырья | Расход сырья | Стоимость в руб. |
1 | Яйцо | 165 гр. | 35 руб. |
2 | Сахар | 115 гр. | 40 руб. |
3 | Соль | Щепотка (2 гр.) | 0,06 руб. |
4 | Сливочное масло 82,5% | 115 гр. | 55 руб. |
5 | Мука | 220 гр. | 15 руб. |
6 | Разрыхлитель | 8 гр. | 10 руб. |
7 | Молоко | 60 гр. | 6 руб. |
8 | Белый шоколад | 130 гр. | 180 руб. |
9 | Сливки 33-35% | 150 гр. | 60 руб. |
10 | Фисташковая паста | 30 гр. | 140 руб. |
11 | Сливочный сыр | 250 гр. | 200 руб. |
12 | Малиновое пюре | 150 гр. | 150 руб. |
13 | Крахмал кукурузный | 5 гр. | 1,5 руб. |
14 | ИТОГО: | | 892,56 |
Источник: разработано автором.
Сэндвич красная смородина. Масса готового изделия - 0,2 кг. На выходе 7-8 пирожных (таблица 16).
Таблица 16 – Необходимое сырье для изготовления сэндвича красная смородина
№ п/п | Наименование сырья | Расход сырья | Стоимость в руб. |
1 | Мука | 350-370 гр. | 25 руб. |
2 | Сахарная пудра | 170 гр. | 40 руб. |
3 | Сливочное масло 82,5% | 220 гр. | 105 руб. |
4 | Яйцо СО | 1 шт. | 10 руб. |
5 | Разрыхлитель | 5-6 гр. | 8 руб. |
6 | Соль | Щепотка (2-3 гр.) | 0,065 руб. |
7 | Чай матча | 35 гр. | 10 руб. |
8 | Пюре красной смородины | 200 гр. | 145 руб. |
9 | Кукурузный крахмал | 12 гр. | 2,5 руб. |
10 | Сахар | 40 гр. | 15 руб. |
11 | Белый шоколад | 380 гр. | 575 руб. |
12 | Сливки 33-35% | 190 гр. | 75 руб. |
13 | ИТОГО: | | 1010,565 |
Источник: разработано автором.
Затраты на сырье в течение месяца представлены в таблице 9. Если вы представите прогноз продаж данных пирожных в штуках, то вы, зная переменные затраты на одну штуку тут же получите переменные затраты на ежемесячный выпуск продукции. Потому что переход к таблице 9 ниже не позволяет понять, как получены эти цифры. А в предлагаемом мной варианте это всё легко проконтролировать и просчитать.
Таблица 17 – Затраты на сырье в течения месяца в среднем
Вид сырья | Месяц (в среднем), РУБ. |
Мука | 85 000,00 |
Яйца | 50 000,00 |
Белый шоколад | 195 000,00 |
Соль | 1 400,00 |
Дрожжи сухие | 12 480,00 |
Сахар и сахарная пудра | 10 000,00 |
Разрыхлитель | 5 000,00 |
Сливочное масло | 7 280,00 |
Сливки 33-35% | 50 000,00 |
Кукурузный крахмал | 5 000,00 |
Пюре красной смородины | 75 000,00 |
Малиновое пюре | 75 000,00 |
Фисташковая паста | 25 987,50 |
Молоко | 5 987,50 |
Чай матча | 5 000,00 |
Сливочный сыр | 15 000,00 |
Миндальные лепестки для обсыпки | 5 000,00 |
ИТОГО | 628 135,00 |