Файл: Бакалавра по направлению подготовки 44. 03.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 05.12.2023

Просмотров: 384

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
«Неэффективная мотивация персонала», вынесенных на мозговой штурм». Результатом проделанной работы является проект решения проблем, который дорабатывался после мозгового штурма.

В ходе подготовки мозгового штурма был разработан план - регламент проведения «мозгового штурма» (Приложение Е).

С целью реализации сформированного в ходе группового проектирования замысла был разработан план внедрения Проекта (см. таблица 11)

Таблица 11

План внедрения проекта



Меры с учетом ресурсов

Ответственные

исполнители

Сроки

1.Разработать и внедрить корпоративную

программу по управлению персоналом.

Директор

1.к 1 июня 2019 г.

  1. На позиции линейного персонала рассматриваем только претендентов с оконченным средним специальным, либо высшим образованием

  2. Сотрудничество со средними специальными учебными заведениями по профилю

  3. Повысить оклад на 20% для претендентов с высшим образованием (или средним

  1. Управляющий



  1. Управляющий



  1. Директор

  1. с апреля 2019 г.




  1. с мая 2019 3. к 1 мая 2019

специальным профильным образованием) и стажем работы официантом от 1 года. Приказ по предприятию.

4. Проводить выходное интервью с каждый увольняющимся с целью выяснить, основные причины увольнения линейного персонала



4. Управляющий



4. с апреля 2019

  1. Разработать и внедрить листы КЛН. Приказ по предприятию.

  2. Внедрить помесячный анализ листов на каждого сотрудника.

  3. Результаты вывешивать на всеобщее обозрение (стенд).

  4. На пятиминутках разбирать ошибки по КЛН.

  1. Управляющий

/ Директор

  1. Управляющий




  1. Управляющий




  1. Бар-менеджер, управляющий, шеф-повар

  1. с 15 апреля 2019




  1. с 20 апреля 2019




  1. с апреля 2019




  1. с апреля 2019

  1. Взять в штат сотрудника для обучения персонала: разработка программ, изучение потребности в обучении, проведение обучения на базе ресторана. Расширить штатное расписание. Подготовить приказ.

  2. Необходимо повышать квалификацию не только линейного персонала, но и поваров. Разработать план обучения поваров.

  3. Обучение и повышение квалификации проводить на базе ресторана с учетом особенностей предприятия.

  4. Ввести практику обучающих семинаров (например, раз в месяц семинар продолжительностью 1 час), с учетом основных ошибок и результатов КЛН.




  1. Более углубленное обучение нужно делать индивидуальным (то есть обучать только тех, у кого есть желание и стаж работы в нашем ресторане).

  2. Составить индивидуальные планы обучения для каждого сотрудника с учетом опыта, стажа, листов КЛН.

  1. Директор


  1. Шеф-повар



  1. Новый

сотрудник по обучению
4.

Управляющий, сотрудник по обучению

  1. Директор, управляющий, сотрудник по обучению

  2. Сотрудник по обучению

1. с 1 мая 2019


  1. с 1 июня 2019



  1. с 1 июня 2019



  1. с 1 июня 2019



5 с 1 июня 2019

6. с 1 июня 2019

  1. Вывешивать наглядную информацию на стенде не только по результатам контрольных оценок, но и результаты продаж за месяц.

  2. Сделать стенд регулярным.

  3. Сделать раздел «Лучший сотрудник», в конкурсе должны участвовать повара, официанты, хостес

  1. Бар-менеджер



  1. Бар-менеджер

  2. Бар-менеджер, шеф-повар

1. с 1 мая 2019

2. с 1 мая 2019

2. с 1 мая 2019



Главной мерой в разрешении корневой проблемы по работе с кадрами в

ресторане нам видится необходимость разработки и внедрения корпоративной программы по управлению персоналом.

По результатам групповой работы мы можем отметить, что мозговой штурм прошел успешно, все участники приняли активное участие, были заинтересованы в поиске решений по каждой проблеме. Руководитель и менеджеры отвечали и дискутировали по каждой проблеме. После штурма участники отметили интерес и полезность подобной формы поиска актуальных решений.

Также в ходе мозгового штурма было принято решение составить перспективный план обучения сотрудников, в соответствии с проф. стандартами, утвержденными Министерством труда и социальной защиты РФ (табл. 12).

Таблица 12

План повышения квалификации сотрудников в соответствии с профессиональными стандартами

Сотру дник

Образован ие (учебное заведение)

Повыше- ние квалифика ции (время прохожден

ия)

Проф. стандарт

Уровень квалифи- кации по проф. стандарту

План повышение квалификации в соответствии с проф. стандартом

Дире ктор

Высшее, непрофиль ное (УрФУ (УПИ),

строительн ый фак-т)

Дополни- тельное профессио нальное образова- ние УрГЭУ,

Институт экономики, 2003 г.

Профессиональный стандарт

«Руководитель предприятия питания» № 468 утвержден приказом Мин-ва труда и социальной защиты РФ от 07.05.2015 281н

7 -

руководи тель предприя тия питания

Программы профессиональной переподготовки по управлению предприятиями.

Срок – 2019 г.

не менее 250 час.

Упра вляю щий

Высшее, УрГЭУ,

Экономиче ский ф-т

Дополните льное профессио- нальное образова- ние УрГЭУ,

Институт торговли, пищевых технологий и сервиса,

Профессиональный стандарт

«Руководитель предприятия питания» № 468 утвержден приказом Мин-ва труда и социальной защиты РФ от 07.05.2015 281н

6 -

Заместите ль руководи теля предприя тия питания

Программы профессиональной переподготовки по управлению предприятиями Срок – в 2021 г.

не менее 250 час.








2016 г.










Бар- менед жер

Среднее специально е, непрофиль ное Колледж Ползунова, технически й ф-т

нет

Профессиональный стандарт Официант/бармен

681

утвержден приказом Мин-ва труда и социальной защиты РФ от 1 декабря 2015 г. N 910н

6 –

админист ратора зала

Дополнительное профессиональное образование - программы профессиональной переподготовки.
Срок – 2019 г.

Шеф- повар

Среднее специально е, профильно е

(торгово- экономиче ский техникум; технология продукции обществен ного питания)

Техникум индустрии питания и услуг

«Кулинар» Программ ы повышения квалифика ции. 2012 Школа поварского искусства, Курс

«Шеф- повар», 2015 г.

Профессиональный стандарт

"Повар" № 557 утвержден приказом Мин-ва труда и социальной защиты РФ от 8 сентября 2015 г. N 610н

5 шеф- повар

Курсы повышения квалификации.
Дополнительные профессиональные программы по основному производству организаций питания.
Срок – 2019 г;
не менее 16 часов

Пова ра

Среднее специально е, профильно е торгово- экономиче ский техникум, поварское дело

нет

Профессиональный стандарт

"Повар" № 557 утвержден приказом Мин-ва труда и социальной защиты РФ от 8 сентября 2015 г. N 610н

4 - повар

Программы повышения квалификации. Дополнительные профессиональные программы по основному производству организаций питания

Срок – 2019 г.
не менее 16 часов




Среднее специально е, непрофиль ное (колледж

Ползунова,

нет

Профессиональный стандарт

"Повар" № 557 утвержден приказом Мин-ва труда и социальной защиты РФ

4 - повар

Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированны

х рабочих





технически й ф-т)




от 8 сентября

2015 г. N 610н




(служащих).
Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих.
Срок 2019 г,.




Среднее специально е, непрофиль ное (медицинск ий колледж,

ф-т лечебное дело)

нет

Профессиональный стандарт

"Повар" № 557 утвержден приказом Мин-ва труда и социальной защиты РФ от 8 сентября 2015 г. N 610н

4 - повар

Офиц ианты

Незаконче нное высшее(Ур ГЭУ,

экономиче ский ф-т)

нет

Профессиональный стандарт Официант/бармен

681

утвержден приказом Мин-ва труда и социальной защиты РФ от 1 декабря 2015 г. N 910н

4-

официант

Дополнительное профессиональное образование - программы профессиональной переподготовки, программы повышения квалификации.

Срок – 2019 г.




Незаконче нное высшее (УрГППУ,

социологич

.ф-т)

нет

Профессиональный стандарт Официант/бармен

681

утвержден приказом Мин-ва труда и социальной защиты РФ от 1 декабря 2015 г. N 910н

4-

официант

Дополнительное профессиональное образование - программы профессиональной переподготовки, программы повышения квалификации.

Срок – 2019 г.




Среднее специально е (Свердловс кий колледж искусств и культуры, Социально

-

культурная деятельнос ть

Кулинарны й центр Маэстро, Курсы повышения квалифика ции, 2018

Профессиональный стандарт Официант/бармен

681

утвержден приказом Мин-ва труда и социальной защиты РФ от 1 декабря 2015 г. N 910н

4-

официант

Профессиональное обучение - программы профессионального обучения по профессиям рабочих, служащих.

Дополнительное профессиональное образование - программы профессиональной переподготовки.

Срок – 2019 г.




Среднее

специально

Кулинарны

й центр

Профессиональный

стандарт

4-

официант

Профессиональное

обучение -





е (Свердловс кий областной педагогиче ский колледж)

Маэстро, программа проф. подготовки

, 2015

Официант/бармен

681

утвержден приказом Мин-ва труда и социальной защиты РФ от 1 декабря 2015 г. N 910н




программы профессионального обучения по профессиям рабочих, служащих.

Дополнительное профессиональное образование - программы профессиональной переподготовки.

Срок – 2020

Хосте с

Высшее, УрГЭУ,

туризм

нет

Профессиональный стандарт Официант/бармен

681

утвержден приказом Мин-ва труда и социальной защиты РФ от 1 декабря 2015 г. N 910н

5 - хостес

Дополнительное профессиональное образование - программы профессиональной переподготовки, программы повышения квалификации.

Срок 2019 г.не менее 250 час.




Высшее, УрГППУ,

историческ ий ф-т

нет

Профессиональный стандарт Официант/бармен

681

утвержден приказом Мин-ва труда и социальной защиты РФ от 1 декабря 2015 г. N 910н

5 - хостес

Дополнительное профессиональное образование - программы профессиональной переподготовки, программы повышения квалификации.

Срок 2019 г. не менее 250 час.

Закуп щик- водит ель

Среднее специально е, Екатеринбу ргский колледж транспортн ого строительс тва

нет







Дополнительное профессиональное образование - программы профессиональной переподготовки, программы повышения квалификации.

Срок 2019 г. не менее 250 час.

Секре тарь

Незаконче нное высшее, УрГППУ,

фак-т

нет







программы повышения квалификации, не менее 16 час.