ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 05.12.2023
Просмотров: 384
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
«Неэффективная мотивация персонала», вынесенных на мозговой штурм». Результатом проделанной работы является проект решения проблем, который дорабатывался после мозгового штурма.
В ходе подготовки мозгового штурма был разработан план - регламент проведения «мозгового штурма» (Приложение Е).
С целью реализации сформированного в ходе группового проектирования замысла был разработан план внедрения Проекта (см. таблица 11)
Таблица 11
План внедрения проекта
Главной мерой в разрешении корневой проблемы по работе с кадрами в
ресторане нам видится необходимость разработки и внедрения корпоративной программы по управлению персоналом.
По результатам групповой работы мы можем отметить, что мозговой штурм прошел успешно, все участники приняли активное участие, были заинтересованы в поиске решений по каждой проблеме. Руководитель и менеджеры отвечали и дискутировали по каждой проблеме. После штурма участники отметили интерес и полезность подобной формы поиска актуальных решений.
Также в ходе мозгового штурма было принято решение составить перспективный план обучения сотрудников, в соответствии с проф. стандартами, утвержденными Министерством труда и социальной защиты РФ (табл. 12).
Таблица 12
План повышения квалификации сотрудников в соответствии с профессиональными стандартами
В ходе подготовки мозгового штурма был разработан план - регламент проведения «мозгового штурма» (Приложение Е).
С целью реализации сформированного в ходе группового проектирования замысла был разработан план внедрения Проекта (см. таблица 11)
Таблица 11
План внедрения проекта
Меры с учетом ресурсов | Ответственные исполнители | Сроки |
1.Разработать и внедрить корпоративную программу по управлению персоналом. | Директор | 1.к 1 июня 2019 г. |
|
|
|
специальным профильным образованием) и стажем работы официантом от 1 года. Приказ по предприятию. 4. Проводить выходное интервью с каждый увольняющимся с целью выяснить, основные причины увольнения линейного персонала | 4. Управляющий | 4. с апреля 2019 |
|
/ Директор
|
|
|
сотрудник по обучению 4. Управляющий, сотрудник по обучению
| 1. с 1 мая 2019
5 с 1 июня 2019 6. с 1 июня 2019 |
|
| 1. с 1 мая 2019 2. с 1 мая 2019 2. с 1 мая 2019 |
Главной мерой в разрешении корневой проблемы по работе с кадрами в
ресторане нам видится необходимость разработки и внедрения корпоративной программы по управлению персоналом.
По результатам групповой работы мы можем отметить, что мозговой штурм прошел успешно, все участники приняли активное участие, были заинтересованы в поиске решений по каждой проблеме. Руководитель и менеджеры отвечали и дискутировали по каждой проблеме. После штурма участники отметили интерес и полезность подобной формы поиска актуальных решений.
Также в ходе мозгового штурма было принято решение составить перспективный план обучения сотрудников, в соответствии с проф. стандартами, утвержденными Министерством труда и социальной защиты РФ (табл. 12).
Таблица 12
План повышения квалификации сотрудников в соответствии с профессиональными стандартами
Сотру дник | Образован ие (учебное заведение) | Повыше- ние квалифика ции (время прохожден ия) | Проф. стандарт | Уровень квалифи- кации по проф. стандарту | План повышение квалификации в соответствии с проф. стандартом |
Дире ктор | Высшее, непрофиль ное (УрФУ (УПИ), строительн ый фак-т) | Дополни- тельное профессио нальное образова- ние УрГЭУ, Институт экономики, 2003 г. | Профессиональный стандарт «Руководитель предприятия питания» № 468 утвержден приказом Мин-ва труда и социальной защиты РФ от 07.05.2015 № 281н | 7 - руководи тель предприя тия питания | Программы профессиональной переподготовки по управлению предприятиями. Срок – 2019 г. не менее 250 час. |
Упра вляю щий | Высшее, УрГЭУ, Экономиче ский ф-т | Дополните льное профессио- нальное образова- ние УрГЭУ, Институт торговли, пищевых технологий и сервиса, | Профессиональный стандарт «Руководитель предприятия питания» № 468 утвержден приказом Мин-ва труда и социальной защиты РФ от 07.05.2015 № 281н | 6 - Заместите ль руководи теля предприя тия питания | Программы профессиональной переподготовки по управлению предприятиями Срок – в 2021 г. не менее 250 час. |
| | 2016 г. | | | |
Бар- менед жер | Среднее специально е, непрофиль ное Колледж Ползунова, технически й ф-т | нет | Профессиональный стандарт Официант/бармен № 681 утвержден приказом Мин-ва труда и социальной защиты РФ от 1 декабря 2015 г. N 910н | 6 – админист ратора зала | Дополнительное профессиональное образование - программы профессиональной переподготовки. Срок – 2019 г. |
Шеф- повар | Среднее специально е, профильно е (торгово- экономиче ский техникум; технология продукции обществен ного питания) | Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» Программ ы повышения квалифика ции. 2012 Школа поварского искусства, Курс «Шеф- повар», 2015 г. | Профессиональный стандарт "Повар" № 557 утвержден приказом Мин-ва труда и социальной защиты РФ от 8 сентября 2015 г. N 610н | 5 – шеф- повар | Курсы повышения квалификации. Дополнительные профессиональные программы по основному производству организаций питания. Срок – 2019 г; не менее 16 часов |
Пова ра | Среднее специально е, профильно е торгово- экономиче ский техникум, поварское дело | нет | Профессиональный стандарт "Повар" № 557 утвержден приказом Мин-ва труда и социальной защиты РФ от 8 сентября 2015 г. N 610н | 4 - повар | Программы повышения квалификации. Дополнительные профессиональные программы по основному производству организаций питания Срок – 2019 г. не менее 16 часов |
| Среднее специально е, непрофиль ное (колледж Ползунова, | нет | Профессиональный стандарт "Повар" № 557 утвержден приказом Мин-ва труда и социальной защиты РФ | 4 - повар | Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированны х рабочих |
| технически й ф-т) | | от 8 сентября 2015 г. N 610н | | (служащих). Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих. Срок – 2019 г,. |
| Среднее специально е, непрофиль ное (медицинск ий колледж, ф-т лечебное дело) | нет | Профессиональный стандарт "Повар" № 557 утвержден приказом Мин-ва труда и социальной защиты РФ от 8 сентября 2015 г. N 610н | 4 - повар | |
Офиц ианты | Незаконче нное высшее(Ур ГЭУ, экономиче ский ф-т) | нет | Профессиональный стандарт Официант/бармен № 681 утвержден приказом Мин-ва труда и социальной защиты РФ от 1 декабря 2015 г. N 910н | 4- официант | Дополнительное профессиональное образование - программы профессиональной переподготовки, программы повышения квалификации. Срок – 2019 г. |
| Незаконче нное высшее (УрГППУ, социологич .ф-т) | нет | Профессиональный стандарт Официант/бармен № 681 утвержден приказом Мин-ва труда и социальной защиты РФ от 1 декабря 2015 г. N 910н | 4- официант | Дополнительное профессиональное образование - программы профессиональной переподготовки, программы повышения квалификации. Срок – 2019 г. |
| Среднее специально е (Свердловс кий колледж искусств и культуры, Социально - культурная деятельнос ть | Кулинарны й центр Маэстро, Курсы повышения квалифика ции, 2018 | Профессиональный стандарт Официант/бармен № 681 утвержден приказом Мин-ва труда и социальной защиты РФ от 1 декабря 2015 г. N 910н | 4- официант | Профессиональное обучение - программы профессионального обучения по профессиям рабочих, служащих. Дополнительное профессиональное образование - программы профессиональной переподготовки. Срок – 2019 г. |
| Среднее специально | Кулинарны й центр | Профессиональный стандарт | 4- официант | Профессиональное обучение - |
| е (Свердловс кий областной педагогиче ский колледж) | Маэстро, программа проф. подготовки , 2015 | Официант/бармен № 681 утвержден приказом Мин-ва труда и социальной защиты РФ от 1 декабря 2015 г. N 910н | | программы профессионального обучения по профессиям рабочих, служащих. Дополнительное профессиональное образование - программы профессиональной переподготовки. Срок – 2020 |
Хосте с | Высшее, УрГЭУ, туризм | нет | Профессиональный стандарт Официант/бармен № 681 утвержден приказом Мин-ва труда и социальной защиты РФ от 1 декабря 2015 г. N 910н | 5 - хостес | Дополнительное профессиональное образование - программы профессиональной переподготовки, программы повышения квалификации. Срок – 2019 г.не менее 250 час. |
| Высшее, УрГППУ, историческ ий ф-т | нет | Профессиональный стандарт Официант/бармен № 681 утвержден приказом Мин-ва труда и социальной защиты РФ от 1 декабря 2015 г. N 910н | 5 - хостес | Дополнительное профессиональное образование - программы профессиональной переподготовки, программы повышения квалификации. Срок – 2019 г. не менее 250 час. |
Закуп щик- водит ель | Среднее специально е, Екатеринбу ргский колледж транспортн ого строительс тва | нет | | | Дополнительное профессиональное образование - программы профессиональной переподготовки, программы повышения квалификации. Срок – 2019 г. не менее 250 час. |
Секре тарь | Незаконче нное высшее, УрГППУ, фак-т | нет | | | программы повышения квалификации, не менее 16 час. |