Файл: Адаптированная образовательная программа.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 10.01.2024

Просмотров: 668

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

«Основы интеллектуального труда»

3.УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Оборудование учебного кабинета:

Программные средства

Дополнительная для учащихся

Список электронных образовательных ресурсов:

Интернет-ресурсы

СОДЕРЖАНИЕ

3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

3.3. Общие требования к организации образовательного процесса

3.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса

СОДЕРЖАНИЕ

3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

3.3. Общие требования к организации образовательного процесса

3.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса

СОДЕРЖАНИЕ

3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

3.3. Общие требования к организации образовательного процесса

3.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса

СОДЕРЖАНИЕ

3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

3.3. Общие требования к организации образовательного процесса

3.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса

СОДЕРЖАНИЕ

2.1. Тематический план профессионального модуля Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий

3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

3.3. Общие требования к организации образовательного процесса

3.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса

СОДЕРЖАНИЕ

3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

3.3. Общие требования к организации образовательного процесса

3.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса


Формы протокола представлены в приложениях 4, 5, 6.

  1. Члены государственной экзаменационной комиссии фиксируют результаты анализа сформированных общих и профессиональных компетенций выпускника в специальных бланках – листах оценивания (приложение 8).

  2. Решение об оценке за выполнение и защиту выпускной письменной экзаменационной работы и выпускной практической квалификационной работы, о присвоении квалификации принимается государственной экзаменационной комиссии на закрытом совещании после окончания защиты всех работ. Решение принимается простым большинством голосов.

Решение государственной экзаменационной комиссии об оценке выполнения и защиты выпускной письменной экзаменационной работы и выпускной практической квалификационной работы обучающемуся, о присвоении квалификации по профессии по профессии по ОК 016-94: 16675 Повар оформляются итоговым протоколом (Приложение 7), торжественно объявляется выпускникам Председателем государственной экзаменационной комиссии в день защиты, сразу после принятия решения на закрытом совещании.



  1. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ

3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

Реализация программы государственной итоговой аттестации на этапе подготовки к государственной итоговой аттестации осуществляется в учебных кабинетах и лабораториях ГАПОУ ИО «БАТТ»:

Кабинеты:

технологии кулинарного производства;

безопасности жизнедеятельности и охраны труда.

Лаборатории:

микробиологии, санитарии и гигиены;

технического оснащения и организации рабочего места.

Учебный кулинарный цех.

При защите выпускной квалификационной работы

Для защиты выпускной письменной экзаменационной работы отводится подготовленный кабинет ГАПОУ ИО «БАТТ».

Оснащение кабинета:

  • рабочее место для членов государственной экзаменационной комиссии;

  • рабочие места для выпускников (при проведении открытых защит);

  • места для представителей социальных партнеров, родителей выпускников

  • компьютер и мультимедийное оборудование;

  • лицензионное программное обеспечение общего назначения;


Защита выпускной практической квалификационной работы проводится в лабораториях, учебном кулинарном цехе.

.

    1. Информационно-документационное обеспечение государственной итоговой аттестации

  1. Программа государственной итоговой аттестации выпускников ГАПОУ ИО «БАТТ» по профессии по ОК 016-94: 16675 Повар;

  2. Методические рекомендации по выполнению выпускной письменной экзаменационной работы;

  3. Литература по профессии;

  4. Периодические издания по профессии;




  1. Информационно-документационное обеспечение государственной экзаменационной комиссии

Для проведения государственной итоговой аттестации в ГАПОУ ИО «БАТТ» на заседания государственной экзаменационной комиссии представляются следующие документы:

- Требования к результатам освоения основной профессиональной образовательной программы,

- Программа государственной итоговой аттестации выпускников по профессии по ОК 016-94: 16675 Повар

- Сводная ведомость итоговых оценок,

- Приказ директора о выдаче выпускных экзаменационных работ,

- Приказ директора о закреплении выпускных практических квалификационных работ,

- Приказ об утверждении состава государственной экзаменационной комиссии,

- Приказ об организации государственной итоговой аттестации выпускников по профессии,

- Приказ директора о допуске обучающихся к защите выпускных письменных экзаменационных работ и выпускных практических квалификационных работ на заседании государственной экзаменационной комиссии по профессии по ОК 016-94: 16675 Повар,

- Протоколы заседаний государственной экзаменационной комиссии по профессии по ОК 016-94: 16675 Повар

- Выполненные выпускные письменные экзаменационные работы, с отзывом руководителя установленной формы.


    1. Общие требования к организации и проведению государственной итоговой аттестации

  1. Для проведения государственной итоговой аттестации создается Государственная экзаменационная комиссия в порядке, предусмотренном нормативными документами Министерства образования и науки Российской Федерации.


  1. При подготовке к государственной итоговой аттестации обучающимся оказываются консультации руководителями от образовательного учреждения, назначенными приказом директора. Во время подготовки обучающимся должен быть предоставлен доступ в Интернет.

  2. Требования к учебно-методической документации: наличие указаний по выполнению выпускных письменных экзаменационных работ.

    1. Кадровое обеспечение государственной итоговой аттестации

3.5.1. Требования к уровню квалификации кадрового состава государственной итоговой аттестации

Требования к квалификации педагогических кадров, обеспечивающих руководство выполнением выпускных квалификационных работ: наличие высшего/среднего профессионального образования, соответствующего профилю профессии.

Требование к квалификации членов государственной экзаменационной комиссии: наличие высшей или первой квалификационной категории для преподавателей образовательной организации, для представителей работодателей или их объединений- профиль подготовки выпускников.

3.5.2. Состав экспертов уровня и качества подготовки выпускников в период государственной итоговой аттестации

Для оценки уровня и качества подготовки выпускников в период этапов подготовки и проведения государственной итоговой аттестации устанавливается следующий состав экспертов:

  • руководители выпускных квалификационных работ - из числа преподавателей МДК профессиональных модулей и мастеров производственного обучения техникума;

  • рецензент - из числа высококвалифицированных специалистов, имеющих производственную специализацию и опыт работы в области сельского хозяйства;

Государственная экзаменационная комиссия в составе 3-4 человек, из числа организаций - работодателей, социальных партнеров, административного работника техникума и преподавателей, мастеров производственного обучения профессиональных модулей техникума по профессии по ОК 016-94: 16675 Повар.

Кандидатура председателя государственной экзаменационной комиссии утверждается приказом Министерства образования Иркутской области, персональный состав государственной экзаменационной комиссии по профессии по ОК 016-94: 16675 Повар утверждается приказом директора техникума. Заместителем председателя государственной экзаменационной комиссии является директор техникума.


4.ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ

Критерии оценки письменных экзаменационных работ:

- оценка «5» (отлично) ставится в случае, когда содержание представленной работы соответствует теме, просматривается четкая целевая направленность. Стиль изложения корректен, работа оформлена грамотно, на основании государственных стандартов. Допустима одна- две неточность, описка, которая не является следствием незнания или непонимания излагаемого материала;

- оценка «4» (хорошо) - содержание представленной работы соответ­ствует теме, просматривается целевая направленность. При защите работы аттестуемый соблюдает логическую последовательность изложения материала, но обоснования для полного раскрытия темы недостаточны. Допущены одна- две ошибки или два-три недочета в оформ­лении работы;

- оценка «3» (удовлетворительно) - допущено более одной ошибки или трех недочетов, но при этом аттестуемый обладает обязательными знаниями по излагаемой работе;

- оценка «2» (неудовлетворительно) - допущены существенные ошиб­ки, аттестуемый не обладает обязательными знаниями по излагаемой теме в полной мере или значительная часть работы выполнена не са­мостоятельно.

Критерии оценки выпускных практических квалифика­ционных работ:

- оценка «5» (отлично) - аттестуемый уверенно и точно владеет прие­мами работ практического задания, соблюдает требования к качеству производимой работы, умело пользуется оборудованием, инструмента­ми, рационально организует рабочее место, соблюдает санитарные правила и требования безопасности труда;

- оценка «4» (хорошо) - владеет приемами работ практического задания, но возможны отдельные несущественные ошибки, исправляемые самим аттестуемым, правильно организует рабочее место, соблюдает санитарные правила и требова­ния безопасности труда;

- оценка «3» (удовлетворительно) - ставится при недостаточном владе­нии приемами работ практического задания, наличии ошибок, исправляемых с помощью мастера, отдельных несущественных ошибок в организации рабочего места и соблюдении требований безопасности труда;

- оценка «2» (неудовлетворительно) – аттестуемый не умеет выполнять приемы работ практического задания, допускает серьезные ошибки в организации рабочего места, санитарные правила и требования безопасности труда не соблюдаются.


Приложение 1

Министерство образования Иркутской области

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области

«Балаганский аграрно-технологический техникум»

Работа к защите допущена

Зам. директора по УПР

___________ ____________

/подпись/

Профессия по ОК 016-94: 16675 Повар

ПИСЬМЕННАЯ ЭКЗАМЕНАЦИОННАЯ РАБОТА

Тема:_____________________________________________________________

__________________________________________________________________

Группа №

Выпускник_________________________________________________________

/ Ф.И.О/

Руководитель работы__________________________ «___» _________20__ г.

/подпись, Ф.И.О.

Консультант по практической части __________________

/подпись/ /Ф.И.О./


Работа выполнена на оценку

_______________________

«____» _____________ 20__ г.

Работа защищена

«____» ____________ 20__ г.

Оценка _________________

Балаганск

20_
Приложение 2

УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по УПР

ГАПОУ ИО «БАТТ»

___________ ___________

/подпись/

З А Д А Н И Е

на письменную экзаменационную работу
Обучающемуся_____________________________________________________

/фамилия, имя, отчество/

Группы № ______

Профессия: ______________________________________________________

________________________________________________________________

Тема задания____________________________________________________

__________________________________________________________________
Дата выдачи работы «___» _____________20__г.

Срок сдачи работы «___» _____________20__г.
Работа должна содержать следующие разделы:

1. Введение.

2. Описание технологического процесса.

3. Краткое описание используемых инструментов, оборудования,

приспособлений, материалов.

4. Правила техники безопасности, охраны труда и организации рабочего

места.

5. Заключение.

Задание выдал _________________________________ ____________

(Ф.И.О.) (подпись)

Задание принял к исполнению ________________________ _________

(Ф.И.О.) (подпись)


Приложение 3
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение

Иркутской области

«Балаганский аграрно-технологический техникум»

РАССМОТРЕНО И ОДОБРЕНО УТВЕРЖДЕНО
на заседании Педагогического совета Директор ГАПОУ ИО «БАТТ»