Файл: Адаптированная образовательная программа.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 10.01.2024

Просмотров: 696

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

«Основы интеллектуального труда»

3.УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Оборудование учебного кабинета:

Программные средства

Дополнительная для учащихся

Список электронных образовательных ресурсов:

Интернет-ресурсы

СОДЕРЖАНИЕ

3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

3.3. Общие требования к организации образовательного процесса

3.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса

СОДЕРЖАНИЕ

3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

3.3. Общие требования к организации образовательного процесса

3.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса

СОДЕРЖАНИЕ

3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

3.3. Общие требования к организации образовательного процесса

3.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса

СОДЕРЖАНИЕ

3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

3.3. Общие требования к организации образовательного процесса

3.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса

СОДЕРЖАНИЕ

2.1. Тематический план профессионального модуля Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий

3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

3.3. Общие требования к организации образовательного процесса

3.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса

СОДЕРЖАНИЕ

3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

3.3. Общие требования к организации образовательного процесса

3.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса

Тематика выпускных практических квалификационных работ и письменных экзаменационных работ

Цель выпускной практической квалификационной работы: выявление уровня профессиональной подготовки выпускника, предусмотренного видами профессиональной деятельности и определение готовности его к самостоятельной профессиональной деятельности, способности самостоятельно применять полученные теоретические знания для решения практических задач.

Цель выпускной письменной экзаменационной работы: выявление готовности выпускника к целостной профессиональной деятельности, способности самостоятельно применять полученные теоретические знания для решения производственных задач, умений пользоваться учебниками, учебными пособиями, современным справочным материалом, специальной технической литературой, каталогами, стандартами, нормативными документами, а также знания современной техники и технологий.

Выпускная письменная экзаменационная работа и выпускная практическая квалификационная работа по профессии по ОК 016-94: 16675 Повар проводится по одному или двум освоенным профессиональным модулям.
Тематика письменных экзаменационных работ




темы

Наименование темы выпускной письменной экзаменационной работы

Наименование профессиональных модулей, отражаемых в работе

1

Технология приготовления блюда : « Капуста тушеная с мясом»

ПМ 01, ПМ 03

2

Технология приготовления блюда«Картофельное пюре с гуляшем»

ПМ 01, ПМ 03

3

Технология приготовления блюда: «Чебуреки»

ПМ 06

4

Технология приготовления блюда: «Лапша домашняя»

ПМ 06

5

Технология приготовления блюда «Рыба жаренная»


ПМ 2

6

Технология приготовления блюда «Солянка»


ПМ 04

7

Технология приготовления салата: «Оливье»

ПМ 06

8

Технология приготовления канапе

ПМ 06

9

Технология приготовления котлет мясных

ПМ 3

10

Технология приготовления компота из сухофруктов

ПМ 06

11

Технология приготовления блюда: «Печень по- строгановски»

ПМ 03, ПМ 04

12

Технология приготовления кальмаров жаренных в сухарях

ПМ 02

13

Технология приготовления макарон с овощами

ПМ 05ПМ 01

14

Технология приготовления каши гречневой рассыпчатой

ПМ 05

15

Технология приготовления окрошки мясной

ПМ 03, ПМ 01



Тематика выпускных практических квалификационных работ





темы

Наименование темы выпускной практической квалификационной работы

Наименование профессиональных модулей, отражаемых в работе

1

Приготовить блюдо : « Капуста тушеная с мясом»

ПМ 01, ПМ 03

2

Приготовить блюдо «Картофельное пюре с гуляшем»

ПМ 01, ПМ 03

3

Приготовить блюдо: «Чебуреки»

ПМ 06

4

Приготовить блюдо: «Лапша домашняя»

ПМ 06

5

Приготовить блюдо «Рыба жаренная»


ПМ 2

6

Приготовить блюдо «Солянка»


ПМ 04

7

Приготовить блюдо: «Оливье»

ПМ 06

8

Приготовить канапе

ПМ 06

9

Приготовить котлет мясных

ПМ 3

10

Приготовить компот из сухофруктов

ПМ 06

11

Приготовить блюдо: «Печень по- строгановски»

ПМ 03, ПМ 04

12

Приготовить кальмары жаренных в сухарях

ПМ 02

13

Приготовить макароны с овощами

ПМ 05ПМ 01

14

Приготовить кашу гречневую рассыпчатую

ПМ 05

15

Приготовить окрошку мясную

ПМ 03, ПМ 01



Темы ВКР имеют практико-ориентированный характер и соответствуют содержанию одного или нескольких профессиональных модулей.

Перечень тем по ВКР:

разрабатывается преподавателями междисциплинарных курсов и мастерами производственного обучения в рамках профессиональных модулей;

рассматривается на заседаниях методической комиссии по профессии по ОК 016-94: 16675 Повар;



одобряется на Педагогическом совете ГАПОУ ИО «БАТТ»;

согласовывается с заместителем директора по учебно – производственной работе;

утверждается после предварительного положительного заключения работодателей директором.

Утвержденная тематика ВКР представлена в Приложении 3.

Выпускная практическая квалификационная работа выполняется в мастерских техникума. Мастер производственного обучения и преподаватель МДК своевременно подготавливают необходимое оборудование, рабочие места, материалы, инструменты, приспособления, документацию и обеспечивает соблюдение норм и правил охраны труда. Обучающимся сообщается порядок и условия выполнения работы, выдается задание с указанием содержания работы, нормы времени, рабочего места.

Выпускная практическая квалификационная работа выполняется обучающимися в присутствии государственной экзаменационной комиссии. Результаты выполнения работ заносятся в протокол (Приложение 5).

Выпускные практические квалификационные работы должны предусматривать сложность работы не ниже квалификации по профессии рабочего, предусмотренного профессиональным стандартом по профессии ОК 016-94: 16675 Повар

Закрепление тем письменных экзаменационных работ за обучающимися с указанием руководителя и сроков выполнения оформляется приказом директора ГАПОУ ИО «БАТТ». Руководителем письменной экзаменационной работы может быть преподаватель МДК, входящих в программы ПМ по профессии.

Письменная экзаменационная работа должна иметь актуальность и практическую значимость, соответствовать содержанию производственной практики, а также объему знаний, умений и навыков, предусмотренных профессиональным стандартом по профессии по ОК 016-94: 16675 Повар.
2.5.2. Структура письменной экзаменационной работы

Для обеспечения единства требований к выпускным письменным экзаменационным работам устанавливаются общие требования к составу, объему и структуре ВПЭР.

1. Титульный лист.

2. Задание на выполнение письменной экзаменационной работы.

3. Содержание.

4. Введение.

5. Заключение.

6. Список литературы.

7. Приложения.

Перечень вопросов, подлежащих разработке, определяется темой конкретной письменной экзаменационной работы.

Введение - раскрывается роль профессии и перспективы ее развития в современных условиях с учетом особенностей региона. Объем введения не должен превышать 10% от общего объема ПЭР


Подробное описание структурного построения и содержания составных частей ВПЭР разрабатывается методической комиссией преподавателей и мастеров, реализующих ОПОП, в Методических указаниях по выполнению выпускной письменной экзаменационной работы обучающихся по профессии по ОК 016-94: 16675 Повар

Скрепленная в папку и подписанная обучающимся письменная экзаменационная работа передается руководителю работы для подготовки отзыва в срок, определенный приказом директора ГАПОУ ИО «БАТТ».

Руководитель письменной экзаменационной работы проверяет выполненные обучающимися письменные экзаменационные работы и представляет отзыв, который должен включать:

- заключение о соответствии письменной экзаменационной работы выданному заданию;

- оценку степени разработки основных разделов работы;

- оценку качества выполнения основных разделов работы, графической части;

- указание положительных сторон;

- оценку степени самостоятельности выполнения работы обучающимся.

Полностью готовая письменная экзаменационная работа вместе с отзывом сдается обучающимся заместителю директора по учебно - производственной работе для окончательного контроля и подписи. Если работа подписана, то она включается в приказ о допуске к защите. Отзыв входит в работу. Внесение изменений в письменную экзаменационную работу после получения отзыва не допускаются.


      1. Допуск к защите выпускной письменной экзаменационной работы

К государственной итоговой аттестации допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности и в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план (статья 59 «Итоговая аттестация» Федерального закона Российской Федерации от 29.12.2012 года № 273 «Об образовании в Российской Федерации»).

Необходимым условием допуска к государственной итоговой аттестации является представление документов, подтверждающих освоение обучающимся компетенций при изучении учебных дисциплин, МДК и прохождении учебной и производственной практик по каждому из основных видов профессиональной деятельности.

Для допуска к защите ВКР студент предоставляет заместителю директора техникума по учебно - производственной работе следующие документы:

  • производственную характеристику;

  • дневник по производственной практике с оценкой руководителя.


Заместитель директора по учено - производственной работе делает запись о допуске студента к защите выпускной письменной экзаменационной работы на титульном листе.

Допуск выпускника к защите выпускной письменной экзаменационной работы и выпускной практической работы на заседании ГЭК осуществляется путем издания приказа директора ГАПОУ ИО «БАТТ».
2.5.4. Защита выпускной квалификационной работы

1. Защита выпускной письменной экзаменационной работы и выпускной практической квалификационной работы проводится на открытых заседаниях государственной экзаменационной комиссии по профессии, с участием не менее двух третей ее состава.

Заседания государственной экзаменационной комиссии проводятся в соответствии с годовым календарным графиком учебного процесса по установленному графику в период с «___» ________ 20___ г.по «___» ____________20___г.

На заседание государственной экзаменационной комиссии обучающимися представляются следующие документы:

- выпускная письменная экзаменационная работа с отзывом;

- презентации и др.

На полную процедуру защиты отводится 10-15 минут. Процедура защиты устанавливается Председателем государственной экзаменационной комиссии по согласованию с членами комиссии.

Защита работы проводится в следующей последовательности:

  • обучающимся представляется комиссии и называет тему своей работы;

  • мастер производственного обучения перед началом выступления обучающегося зачитывает его производственную характеристику, сообщает о выполнении выпускной практической квалификационной работы, полученную оценку;

  • обучающийся делает доклад не более 15 минут, в котором он должен кратко изложить основные положения работы. Доклад может сопровождаться презентацией;

  • члены государственной экзаменационной комиссии задают вопросы обучающемуся по теме профессии;

  • обучающейся отвечает на вопросы теоретического и практического характера, связанные с темой защищаемой работы;

  1. Заседания государственной экзаменационной комиссии протоколируются и подписываются всем составом государственной экзаменационной комиссии. В протоколе записываются:

  • итоговая оценка выполнения и защиты выпускной письменной экзаменационной работы и выпускной практической квалификационной работы;

  • указывается присваиваемая квалификация.