ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 10.01.2024
Просмотров: 694
Скачиваний: 1
СОДЕРЖАНИЕ
«Основы интеллектуального труда»
3.УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
Оборудование учебного кабинета:
Список электронных образовательных ресурсов:
3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению
3.3. Общие требования к организации образовательного процесса
3.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса
3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению
3.3. Общие требования к организации образовательного процесса
3.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса
3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению
3.3. Общие требования к организации образовательного процесса
3.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса
3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению
3.3. Общие требования к организации образовательного процесса
3.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса
3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению
3.3. Общие требования к организации образовательного процесса
3.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса
3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению
3.3. Общие требования к организации образовательного процесса
и соответствующих знаний и умений:
Вид профессиональной деятельности: 1. Приготовления блюд из свежих и переработанных овощей, плодов, ягод и грибов.
-
Определять качество поступивших продуктов, соблюдать технологический процесс механической кулинарной обработки. -
Готовить полуфабрикаты из овощей, плодов, грибов, оценивать их качество. Технологию приготовления блюд из овощей, плодов и грибов свежих и переработанных. -
Соблюдать условия хранения сырья и полуфабрикатов.
Вид профессиональной деятельности:2. Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов
-
Определять качество поступившего сырья и полуфабрикатов. -
Выполнять последовательность операций механической кулинарной обработки рыбы. -
Соблюдать условия хранения сырья и полуфабрикатов. -
Технологию приготовления блюд из различных видов рыбы и нерыбных продуктов моря.
Вид профессиональной деятельности: 3. Приготовление блюд из мяса, домашней птицы, пернатой дичи и субпродуктов.
-
Организовывать рабочее место с учетом требований охраны труда и пожарной безопасности. -
Определять качество поступающего сырья и полуфабрикатов. -
Выполнять последовательность операций механической кулинарной обработки различных видов мяса. -
Соблюдать условия и сроки хранения сырья и полуфабрикатов. -
Технологию приготовления блюд из мяса, птицы, субпродуктов.
Вид профессиональной деятельности: 4. Приготовление супов и соусов
-
Организовывать рабочее место с учетом требований охраны труда и пожарной безопасности. -
Определять качество поступающего сырья и полуфабрикатов. -
Выполнять технологический процесс приготовления супов и соусов. -
Соблюдать условия и сроки хранения готовых блюд.
Вид профессиональной деятельности: 5. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий.
-
Организовывать рабочее место с учетом требований охраны труда и пожарной безопасности. -
Определять качество поступающего сырья и полуфабрикатов. -
Выполнять технологический процесс приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных. -
Соблюдать условия и сроки хранения готовых блюд.
Вид профессиональной деятельности: 6. Приготовление и оформление холодных блюд, закусок, блюд из яиц, творога, теста и напитков
-
Организовывать рабочее место с учетом требований охраны труда и пожарной безопасности. -
Определять качество поступающего сырья. -
Выполнять технологический процесс приготовления холодных блюд и закусок, блюд из яиц, творога, теста и напитков. Соблюдать условия и сроки хранения готовых блюд. -
Организовывать рабочее место с учетом требований охраны труда и пожарной безопасности. -
Определять качество поступающего сырья. -
Выполнять технологический процесс приготовления напитков. -
Соблюдать условия и сроки хранения готовых блюд.
1.2. Цели и задачи государственной итоговой аттестации
Целью государственной итоговой аттестации является установление соответствия уровня освоенности компетенций, обеспечивающих соответствующие квалификации обучающихся по профессии по ОК 016-94: 16675 Повар. Государственная итоговая аттестация призвана способствовать систематизации и закреплению знаний и умений, практических навыков обучающегося по профессии ОК 016-94: 16675 Повар, при решении конкретных профессиональных задач, определять уровень подготовки выпускника к самостоятельной работе.
1.3. Количество часов, отводимое на государственную (итоговую) аттестацию:
ГИА.00 | Государственная итоговая аттестация, всего неделя | 1нед. |
2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ
2.1. Вид проведения государственной итоговой аттестации:
Вид – выпускная квалификационная работа в форме выполнения выпускной практической квалификационной работы и письменной экзаменационной работы.
2.2. Этапы, объем времени и сроки на подготовку и проведение государственной итоговой аттестации выпускников
Согласно учебному плану основной профессиональной образовательной программы по профессии ОК 016-94: 16675 Повар и годовому календарному графику учебного процесса на 2016-2017 учебный год устанавливаются следующие этапы, объем времени и сроки проведения государственной итоговой аттестации:
№ | Этапы подготовки и проведения ГИА | Сроки проведения |
1. | Выдача тем для письменной экзаменационной работы | Ноябрь |
2. | Подготовка письменной экзаменационной работа | Декабрь- май |
3. | Защита выпускной квалификационной работы: - письменных экзаменационных работ - выполнение практической квалификационной работы по профессии ОК 016-94: 16675 Повар | Июль |
2.3. Условия подготовки государственной итоговой аттестации
Процедура подготовки государственной итоговой аттестации включает следующие организационные меры:
№ п/п | Содержание деятельности | Сроки исполнения | Ответственные |
1. | Определение общей тематики, состава, объема и структуры выпускной практической квалификационной работы и письменной экзаменационной работы | Ноябрь | МК преподавателей и мастеров, реализующих ОПОП по профессии по ОК 016-94: 16675 Повар |
2. | Определение индивидуальной тематики ВКР для студентов: - Подготовка проекта приказа об утверждении тематики выпускной практической квалификационной работы и письменной экзаменационной работы; - Объявление индивидуальной тематики выпускной практической квалификационной работы и письменной экзаменационной работы обучающимися для выбора; - Закрепление тематики выпускной практической квалификационной работы и письменной экзаменационной работы за обучающимися. - Подготовка проекта приказа о закреплении тематики выпускной практической квалификационной работы и письменной экзаменационной работы | май | Заместитель директора по УПР Председатель и члены МК Руководители ВКР Работодатели |
3. | Подготовка и оформление бланков - заданий на выпускные практические квалификационные работы и письменные экзаменационные работы и календарных графиков выполнения выпускной практической квалификационной работы и письменной экзаменационной работы для обучающихся. | май | Заместитель директора по УПР Председатель МК Мастера п/о |
4. | Подбор экспертов качества подготовки выпускников – руководителей ВКР, работодателей, состава государственной экзаменационной комиссии | июнь | Заместитель директора по УПР |
5. | Проведение собрания в группе «О программе государственной итоговой аттестации выпускников 20___ г.» | Январь | Руководители группы |
6. | Составление графика проведения консультаций по выполнению письменной экзаменационной работы у руководителей ВКР. | Январь | Руководители ВКР |
8. | Контроль за ходом выполнения обучающимися выпускной письменной экзаменационной работы | Февраль - июнь | Заместитель директора по УПР Руководители ВКР |
9. | Проведение заседания педагогического совета о допуске выпускников к государственной итоговой аттестации | Февраль | Заместитель директора по ОД |
10. | Подготовка проекта приказа об организации государственной итоговой аттестации (допуске обучающихся к государственной итоговой аттестации, составе ГЭК, сроках проведения этапов государственной итоговой аттестации) | Май | Заместитель директора по ОД |
11. | Организация и проведение экспертизы качества выпускной письменной экзаменационной работы – отзывы на ПЭР | Май | Заместитель директора по УПР Руководитель ВКР |
12. | Подготовка проектов приказов «О допуске обучающихся к защите выпускных практических квалификационных работ и письменных экзаменационных работ на заседаниях государственной экзаменационной комиссии» | Май | Заместитель директора по УПР |
13. | Организация заседаний государственной экзаменационной комиссии Подготовка аудитории и документов, представляемых на заседаниях государственной экзаменационной комиссии | Июнь | Заместитель директора по УПР Руководители ВКР |
2.4. Форма и процедура проведения государственной итоговой аттестации
Организация выполнения и защиты выпускной практической квалификационной работы и письменной экзаменационной работы осуществляется в соответствии с порядком проведения государственной итоговой аттестации по профессиональным образовательным программам по профессии ОК 016-94: 16675 Повар, включает следующие этапы:
1 этап
Выполнение выпускной письменной экзаменационной работы
Этап выполнения | Содержание выполнения | Период выполнения |
Подготовка | Сбор, изучение и систематизация исходной информации, необходимой для разработки темы письменной экзаменационной работы | Ноябрь Январь Январь Май Май |
Разработка | Решение комплекса профессиональных задач в соответствии с темой и заданием письменной экзаменационной работы, разработка формы и содержания представления работы | |
Оформление | Оформление всех составных частей работы в соответствии с критериями установленными заданием и требованиями, подготовка презентации работы |
в соответствии с годовым календарным графиком учебного процесса
2 этап
Контроль за выполнением студентами выпускной письменной экзаменационной работы и оценка качества её выполнения
Вид контроля | Эксперт | Содержание контроль | Период контроля |
Текущий | Руководитель ВКР | Поэтапная проверка в ходе консультаций выполнения обучающимися материалов письменной экзаменационной работы в соответствии с заданием. | Ноябрь - май |
Итоговый | Руководитель ВКР Заместитель директора по УПР | Окончательная проверка и утверждение подписью всех материалов завершенной и оформленной письменной экзаменационной работы обучающегося. Составление письменного отзыва на выпускную письменную экзаменационную работу студента с оценкой качества его выполнения. | Май- июнь |
Руководитель ВКР Заместитель директора по УПР | Окончательная проверка наличия всех составных частей выпускной письменной экзаменационной работы, рецензии руководителя на выпускную письменную экзаменационную работу Решение о допуске обучающегося к защите выпускной письменной экзаменационной работы на заседании государственной экзаменационной комиссии | Июнь |
-
Содержание государственной итоговой аттестации
Для проведения аттестационных испытаний выпускников по профессии по ОК 016-94: 16675 Повар, устанавливается тематика выпускной практической квалификационной работы и письменной экзаменационной работы. Индивидуальная тематика разрабатывается преподавателями УД и МДК, мастерами, реализующими ОПОП по профессии, которые будут являться руководителями выпускных квалификационных работ. Тематика выпускных квалификационных работ определяется по согласованию с работодателем. Выпускнику предоставляется право выбора темы выпускной практической квалификационной работы и письменной экзаменационной работы из предложенного перечня тем, одобренных на заседании методической комиссии по профессии по ОК 016-94: 16675, утвержденных директором.
Обязательным требованием для выпускной квалификационной работы является соответствие ее тематики содержанию одного или нескольких профессиональных модулей и предъявление к оценке освоенных обучающимся компетенций. Закрепление темы выпускных квалификационных работ за обучающимся и назначение руководителей ВКР осуществляется приказом директора техникума.
Задание обучающемуся на разработку темы выпускной практической квалификационной работы и письменной экзаменационной работы оформляются на бланке установленной формы (Приложение 1 – Приложение 2).
Тематика ВКР должна:
-
соответствовать современному уровню и перспективам развития пищевой промышленности; -
создавать возможность реальной работы с решением актуальных практических задач; -
быть достаточно разнообразной для возможности выбора обучающемуся темы в соответствии с индивидуальными склонностями и способностями.
-
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41