Файл: Программа питания вкусный бюджет.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 06.12.2023

Просмотров: 433

Скачиваний: 42

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Меню:


Завтрак:Сырные овсяноблины

Второйзавтрак:Шоколадный брауни

Обед: Гречка по-купечески

Полдник:Кефир, сыр

Ужин: Мужской салат

КБЖУ 1504 – 125,33 56,92 – 122,79

Мясо, птица, рыба, яйца

Овощи и фрукты

Молочные

продукты

Бакалея

  • Яйца 2 шт.

  • Огурцы 100 г

  • Фасоль красная консервированная 100 г

  • Чеснок

  • Свежая зелень

  • Кефир 3,2% 310 г

  • Сыр российский 55 г

  • Сметана 10% 40 г

  • Овсяные хлопья длинной варки 40 г

  • Горчица

  • Сушеные травы и специи по вкусу, соль

Рецепты:


Завтрак: Понадобится 40 г овсяных хлопьев длинной варки, 60 г кефира 3,2%, 1 яйцо, 25 г российского сыра, любимая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, можно вообще без зелени), соль по вкусу. Сыр натереть, зелень мелко порубить. Блендером взбить яйцо, хлопья, кефир и соль, добавить сыр и зелень, подождать 10 минут и жарить оладушками на раскаленной сухой сковороде.

Второй завтрак: Шоколадный брауни (половина порции из меню среды). Обед:Гречка по-купечески (половина порции из меню среды).

Полдник:250 г кефира 3,2%, 30 г сыра.

Ужин: Нарезать отварное куриное филе со среды, 1 вареное яйцо и 100 г огурцов кубиками. Добавить 100 г
консервированной красной фасоли. Заправить соусом из 40 г сметаны 10%. Для соуса 40 г сметаны + капля русской горчицы + зубчик давленого чеснока + соль по вкусу смешать и заправить салат.

1 неделя Пятница

Меню:


Завтрак: Глазунья с хлебом и помидорами

Второйзавтрак: Яблоки + грецкие орехи

Обед: Куриные котлеты с макаронами

Полдник: Ванильный пудинг

Ужин: Куриные котлеты с овощным салатом

КБЖУ 1494 – 125,29 52,25 – 131,29

Мясо, птица, рыба, яйца

Овощи и фрукты

Молочные продукты

Бакалея

  • Яйца 3 шт.

  • Филе куриной грудки 280 г

  • Огурцы 100 г

  • Помидоры 200 г

  • Лук 50 г

  • Яблоки 150 г

  • Молоко 1,5% 100 г

  • Творог 5% 100 г

  • Овсяные хлопья длинной варки 35 г

  • Макароны 60 г

  • Хлеб ржаной 50 г

  • Желатин

  • Ванилин

  • Сушеные травы и специи по вкусу, соль

  • Оливковое масло 15 г

  • Орехи грецкие 20 г

  • Сахарозаменитель

Рецепты:


Завтрак: Пожарить глазунью из 2-х яиц + 100 г помидоров + 50 г ржаного хлеба. Второйзавтрак:150 г яблок + 20 г грецких орехов.

Полдник: развести в 100 г молока 1,5% 5 г желатина Oetker. Взбить молоко с 100 г творога 5%. Добавить ванилин и сахзам. Убрать в холодильник застывать.

Обед и ужин: Куриные котлеты готовим из расчета 280 г куриного филе, 35 г овсяных хлопьев, 1 белок, 50 г лука. Положить в чашу блендера куски куриного филе, овсянку, яйцо, лук, посолить и поперчить по вкусу. Все взбить. По вкусу добавить давленый чеснок, рубленую зелень. Сформировать котлеты и обжарить на раскаленной сухой сковороде. При необходимости переложить на противень и отправить доходить в духовку на 10 мин. при температуре 180 градусов. Половину съесть на обед, половину на ужин.

Обед:Котлеты + отварные макароны (60 г сухого продукта).

Ужин:Котлеты + салат: 100 г огурцов, 100 г помидоров, 15 г оливкового масла.

1 неделя Суббота

Меню:


Завтрак:Яблочный пирог

Второй завтрак:Груши

Обед: Рулетики с сыром и грибами + гречневая крупа

Полдник: Овощной салат с творогом

Ужин: Рулетики с сыром и грибами + салат из свеклы

КБЖУ 1506 – 123,78 56,4 133,4

Мясо, птица, рыба, яйца

Овощи и фрукты

Молочные продукты

Бакалея

  • Яйцо 1 шт.

  • Филе куриной грудки 300 г

  • Огурцы 100 г

  • Помидоры 100 г

  • Лук 30 г

  • Свекла 150 г

  • Шампиньоны 100 г

  • Чеснок

  • Зелень

  • Яблоки 150 г

  • Груши 200 г

  • Кефир 3,2% 60 г

  • Творог 5% 200 г

  • Сыр российский 30 г

  • Сметана 10% 50 г

  • Гречневая крупа 60 г

  • Рисовая мука 60 г

  • Сахарозаменитель

  • Разрыхлитель ½ ч.л.

  • Сушеные травы и специи по вкусу, соль

  • Оливковое масло 25 г

  • Корица

Рецепты:


Завтрак: Понадобится 60 г рисовой муки, 100 г творога 5%, 60 г кефира 3,2%, 1 яйцо, 150 г яблок, корица, 1\2 ч.л. разрыхлителя, сахзам. Яблоко нарезать небольшими ломтиками. Смешать муку с разрыхлителем. Отделить желток от белка. Взбить венчиком белок до устойчивых пиков. Блендером взбить желток, сахзам, творог и кефир. Ввести муку, перемешать. Ввести белок, аккуратно перемешать еще раз. В форму выложить яблоки, сверху тесто. Выпекать в небольшой силиконовой форме 30 мин. при 180 градусах. Разделить ровно на 2 части (между субботой и воскресеньем).

Второй завтрак:200 г груш.

Полдник: Понадобится 100 г помидоров, 100 г огурцов, 100 г творога 5%, 14 г оливкового масла, свежая зелень, соль и перец по вкусу. Овощи нарезать, зелень мелко порубить, смешать все ингредиенты.

Обед и ужин: Понадобится 300 г филе куриной грудки, 100 г шампиньонов, 30 г лука, 30 г сыра, 50 г сметаны 10%. Шампиньоны и лук мелко нарезать, слегка обжарить на раскаленной антипригарной сковороде, посолить и поперчить. Добавить к грибам половину сметаны и тертый сыр. Филе очень тонко отбить. Выложить на филе грибную начинку, свернуть в рулетики, сколоть зубочисткой. Обмазать оставшейся сметаной. Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.

Обед:рулетики + вареная гречневая крупа (60 г сухого продукта).

Ужин: рулетики + салат: вареную свеклу (150 г) натереть на терке, заправить оливковым маслом (11 г), посолить, добавить чеснок и свежую зелень по вкусу.


1 неделя Воскресенье

Меню:


Завтрак:Глазунья с шампиньонами

Второй завтрак:Яблочный пирог

Обед: Спагетти болоньез

Полдник:Овощной салат

Ужин: Фаршированные баклажаны

КБЖУ 1497 – 126,48 52,07 – 134,55


Мясо, птица, рыба, яйца

Овощи и фрукты

Молочные продукты

Бакалея

  • Яйца 2 шт.

  • Филе куриной грудки 320 г

  • Огурцы 100 г

  • Помидоры 300 г

  • Лук 60 г

  • Шампиньоны 100 г

  • Свежая зелень

  • Баклажаны 250 г

  • Сыр российский 30 г

  • Макароны 55 г

  • Сушеные травы и специи по вкусу, соль

  • Оливковое масло 21 г

  • Хлеб ржаной 40 г

Рецепты:


Завтрак: Понадобится 2 яйца, 100 г шампиньонов, 30 г лука. Шампиньоны и лук мелко нарезать, слегка обжарить на раскаленной антипригарной сковороде. Посолить и поперчить. Разбить к грибам яйца, пожарить глазунью или болтунью + 40 г ржаного хлеба.

Второйзавтрак:Яблочный пирог (половина порции из меню субботы).

Полдник:Салат: 100 г огурцов, 100 г помидоров, 7 г оливкового масла, соль-специи по вкусу.

Обед и ужин: Для мясного соуса понадобится 320 г фарша из филе куриной грудки (можно просто мелко нарезать грудку ножом), 200 г помидоров, 30 г лука, 14 г оливкового масла. Помидоры взбить блендером с маслом, солью и итальянскими травами. Нет блендера – можно разрезать помидор пополам и натереть на крупной терке так, чтобы кожица осталась в руке. Мелко нарезать лук. На раскаленной антипригарной