ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 06.12.2023
Просмотров: 445
Скачиваний: 42
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Меню:
Завтрак:Омлет в лаваше
Второйзавтрак: Мандарины
Обед: Тефтели с рисом
Полдник:Лимонный чизкейк
Ужин: Тефтели с салатом
КБЖУ 1502 – 128,73 – 51,67 – 131,46
Мясо, птица, рыба, яйца | Овощи и фрукты | Молочные продукты | Бакалея |
|
|
|
|
Рецепты:
Завтрак: Понадобится 2 яйца, 25 г сыра, 30 г молока, 50 г помидоров, 30 г лаваша. Сыр натереть, помидоры нарезать кубиками, яйца взбить с молоком. Смешать яйца, помидоры, сыр. Лист лаваша выложить на небольшую сковородку, вылить сверху омлет, свернуть лаваш конвертом, придавить крышкой, жарить с двух сторон на среднем огне.
Второй завтрак:200 г мандаринов.
Полдник: Готовим лимонный чизкейк на 2 дня. Понадобится 1\4 лимона, 100 г молока 1,5%, 400 г творога 5%, 2 яйца, сахзам по вкусу. Смешать молоко с творогом и яйцом, добавить цедру и сок лимона, сахарозаменитель. Если творог с комочками
, перебить его блендером. Перелить крем в маленькую силиконовую форму либо формочки для кексов. Выпекать 10 мин. при 200 градусах, далее 1 час и 10 мин. при 105 градусах, выключить духовку и оставить чизкейк остывать в духовке с приоткрытой крышкой.
Убрать чизкейк в холодильник. Разделить поровну между понедельником и вторником.
Обед и ужин: Отварить длиннозерный рис (70 г сухого продукта), остудить. Смешать 1\3 часть риса, фарш из филе куриной грудки (240 г сырого продукта), 1 белок, добавить соль и специи. Сформировать тефтели размером с грецкий орех, положить в мультиварку, включить режим «Выпечка». Если у вас нет мультиварки, обжарить на сухой а/п сковороде. Лук (50 г), нарезать кубиками, морковь (50 г) натереть на крупной тёрке. Слегка обжарить овощи на сухой сковороде, посолить. 30 г томатной пасты развести в 1\2 стакана кипятка. Положить овощи в мультиварку к тефтелям, влить томатный соус, переключить на режим тушение. Либо переложить овощи в сковороду к тефтелям, добавить томатный соус, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушить час.
Обед:Тефтели + оставшийся рис.
Ужин:Тефтели + овощной салат (100 г помидоров, 100 г огурцов, 15 г оливкового масла).
3 неделя Вторник
Меню:
Завтрак:Пшенная каша с тыквой
Второй завтрак:Яблоки + орехи
Обед: Плов
Полдник: Лимонный чизкейк
Ужин: Цезарь с курицей
КБЖУ 1493 – 125,28 – 57,04 – 121,45
Мясо, птица, рыба, яйца | Овощи и фрукты | Молочные продукты | Бакалея |
|
|
|
специи, соль по вкусу
|
Рецепты:
Завтрак: Для пшенной каши взять 40 г пшена, 100 г тыквы. Тыкву нарезать на кусочки, положить в кастрюлю залить холодной водой так, чтобы она была выше тыквы примерно на палец, довести до кипения, проварить примерно 10 минут. Добавить к тыкве пшено, варить пока пшено не впитает почти всю воду. Добавить в кастрюлю еще 100 г молока 1,5%, соль, сахзам по вкусу, варить до готовности. В готовую кашу добавить 8 г сливочного масла.
Второйзавтрак:200 г яблок + 20 г орехов.
Обед: Плов из расчета 300 г куриного филе, 100 г бурого риса, 40 г лука, 50 г моркови. Включить в мультиварке режим «Выпечка». Нарезать лук кубиками, морковь соломкой, курицу кусочками с грецкий
орех. Слегка обжарить овощи и мясо. Посолить, поперчить, добавить специи для плова (зира, барбарис). Всыпать рис, влить воду (примерно 250 мл), переключить на режим «Плов». Все то же самое можно сделать в сотейнике – сначала на высоком огне обжариваем, потом убавляем огонь и доводим до готовности под крышкой. Заправить готовый плов оливковым маслом (10 г). Разделить плов на две равные части между вторником и средой.
Полдник:Лимонный чизкейк (половина порции из меню понедельника).
Ужин: Запечь или отварить 300 г филе куриной грудки. Разделить поровну между вторником и средой. Нарезать половину запеченного куриного филе, 50 г помидоров кубиками. Перемешать с зеленым листовым салатом (50 г). Заправить соусом. Для соуса смешать 10 г оливкового масла + сок 1\4 лимона + капля русской горчицы + зубчик давленого чеснока + щепотка соли.
3 неделя Среда
Меню:
Завтрак:Кокосовые овсяноблинчики
Второй завтрак:Фруктовый салат
Обед: Плов
Полдник: Сыр + ржаной хлеб
Ужин: Салат с фасолью и грибами
КБЖУ 1497 – 123,84 – 54,53 – 129,24
Мясо, птица, рыба, яйца | Овощи и фрукты | Молочные продукты | Бакалея |
|
|
|
|