ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 06.12.2023
Просмотров: 440
Скачиваний: 42
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Меню:
Завтрак:Сырные овсяноблины
Второйзавтрак:Шоколадный брауни
Обед: Гречка по-купечески
Полдник:Кефир, сыр
Ужин: Мужской салат
КБЖУ 1504 – 125,33 – 56,92 – 122,79
Мясо, птица, рыба, яйца | Овощи и фрукты | Молочные продукты | Бакалея |
|
|
|
|
Рецепты:
Завтрак: Понадобится 40 г овсяных хлопьев длинной варки, 60 г кефира 3,2%, 1 яйцо, 25 г российского сыра, любимая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, можно вообще без зелени), соль по вкусу. Сыр натереть, зелень мелко порубить. Блендером взбить яйцо, хлопья, кефир и соль, добавить сыр и зелень, подождать 10 минут и жарить оладушками на раскаленной сухой сковороде.
Второй завтрак: Шоколадный брауни (половина порции из меню среды). Обед:Гречка по-купечески (половина порции из меню среды).
Полдник:250 г кефира 3,2%, 30 г сыра.
Ужин: Нарезать отварное куриное филе со среды, 1 вареное яйцо и 100 г огурцов кубиками. Добавить 100 г
консервированной красной фасоли. Заправить соусом из 40 г сметаны 10%. Для соуса 40 г сметаны + капля русской горчицы + зубчик давленого чеснока + соль по вкусу смешать и заправить салат.
1 неделя Пятница
Меню:
Завтрак: Глазунья с хлебом и помидорами
Второйзавтрак: Яблоки + грецкие орехи
Обед: Куриные котлеты с макаронами
Полдник: Ванильный пудинг
Ужин: Куриные котлеты с овощным салатом
КБЖУ 1494 – 125,29 – 52,25 – 131,29
Мясо, птица, рыба, яйца | Овощи и фрукты | Молочные продукты | Бакалея |
|
|
|
|
Рецепты:
Завтрак: Пожарить глазунью из 2-х яиц + 100 г помидоров + 50 г ржаного хлеба. Второйзавтрак:150 г яблок + 20 г грецких орехов.
Полдник: развести в 100 г молока 1,5% 5 г желатина Oetker. Взбить молоко с 100 г творога 5%. Добавить ванилин и сахзам. Убрать в холодильник застывать.
Обед и ужин: Куриные котлеты готовим из расчета 280 г куриного филе, 35 г овсяных хлопьев, 1 белок, 50 г лука. Положить в чашу блендера куски куриного филе, овсянку, яйцо, лук, посолить и поперчить по вкусу. Все взбить. По вкусу добавить давленый чеснок, рубленую зелень. Сформировать котлеты и обжарить на раскаленной сухой сковороде. При необходимости переложить на противень и отправить доходить в духовку на 10 мин. при температуре 180 градусов. Половину съесть на обед, половину на ужин.
Обед:Котлеты + отварные макароны (60 г сухого продукта).
Ужин:Котлеты + салат: 100 г огурцов, 100 г помидоров, 15 г оливкового масла.
1 неделя Суббота
Меню:
Завтрак:Яблочный пирог
Второй завтрак:Груши
Обед: Рулетики с сыром и грибами + гречневая крупа
Полдник: Овощной салат с творогом
Ужин: Рулетики с сыром и грибами + салат из свеклы
КБЖУ 1506 – 123,78 – 56,4 – 133,4
Мясо, птица, рыба, яйца | Овощи и фрукты | Молочные продукты | Бакалея |
|
|
|
|
Рецепты:
Завтрак: Понадобится 60 г рисовой муки, 100 г творога 5%, 60 г кефира 3,2%, 1 яйцо, 150 г яблок, корица, 1\2 ч.л. разрыхлителя, сахзам. Яблоко нарезать небольшими ломтиками. Смешать муку с разрыхлителем. Отделить желток от белка. Взбить венчиком белок до устойчивых пиков. Блендером взбить желток, сахзам, творог и кефир. Ввести муку, перемешать. Ввести белок, аккуратно перемешать еще раз. В форму выложить яблоки, сверху тесто. Выпекать в небольшой силиконовой форме 30 мин. при 180 градусах. Разделить ровно на 2 части (между субботой и воскресеньем).
Второй завтрак:200 г груш.
Полдник: Понадобится 100 г помидоров, 100 г огурцов, 100 г творога 5%, 14 г оливкового масла, свежая зелень, соль и перец по вкусу. Овощи нарезать, зелень мелко порубить, смешать все ингредиенты.
Обед и ужин: Понадобится 300 г филе куриной грудки, 100 г шампиньонов, 30 г лука, 30 г сыра, 50 г сметаны 10%. Шампиньоны и лук мелко нарезать, слегка обжарить на раскаленной антипригарной сковороде, посолить и поперчить. Добавить к грибам половину сметаны и тертый сыр. Филе очень тонко отбить. Выложить на филе грибную начинку, свернуть в рулетики, сколоть зубочисткой. Обмазать оставшейся сметаной. Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.
Обед:рулетики + вареная гречневая крупа (60 г сухого продукта).
Ужин: рулетики + салат: вареную свеклу (150 г) натереть на терке, заправить оливковым маслом (11 г), посолить, добавить чеснок и свежую зелень по вкусу.
1 неделя Воскресенье
Меню:
Завтрак:Глазунья с шампиньонами
Второй завтрак:Яблочный пирог
Обед: Спагетти болоньез
Полдник:Овощной салат
Ужин: Фаршированные баклажаны
КБЖУ 1497 – 126,48 – 52,07 – 134,55
Мясо, птица, рыба, яйца | Овощи и фрукты | Молочные продукты | Бакалея |
|
|
|
|
Рецепты:
Завтрак: Понадобится 2 яйца, 100 г шампиньонов, 30 г лука. Шампиньоны и лук мелко нарезать, слегка обжарить на раскаленной антипригарной сковороде. Посолить и поперчить. Разбить к грибам яйца, пожарить глазунью или болтунью + 40 г ржаного хлеба.
Второйзавтрак:Яблочный пирог (половина порции из меню субботы).
Полдник:Салат: 100 г огурцов, 100 г помидоров, 7 г оливкового масла, соль-специи по вкусу.
Обед и ужин: Для мясного соуса понадобится 320 г фарша из филе куриной грудки (можно просто мелко нарезать грудку ножом), 200 г помидоров, 30 г лука, 14 г оливкового масла. Помидоры взбить блендером с маслом, солью и итальянскими травами. Нет блендера – можно разрезать помидор пополам и натереть на крупной терке так, чтобы кожица осталась в руке. Мелко нарезать лук. На раскаленной антипригарной