ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 10.01.2024
Просмотров: 684
Скачиваний: 1
СОДЕРЖАНИЕ
«Основы интеллектуального труда»
3.УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
Оборудование учебного кабинета:
Список электронных образовательных ресурсов:
3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению
3.3. Общие требования к организации образовательного процесса
3.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса
3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению
3.3. Общие требования к организации образовательного процесса
3.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса
3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению
3.3. Общие требования к организации образовательного процесса
3.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса
3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению
3.3. Общие требования к организации образовательного процесса
3.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса
3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению
3.3. Общие требования к организации образовательного процесса
3.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса
3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению
3.3. Общие требования к организации образовательного процесса
Инструктаж по безопасности труда и организации рабочего места. Оборудование, инвентарь и инструменты для приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий. Подготовка круп к варке. Общие правила варки, виды каш, приготовление каш различной консистенции. Отпуск блюд, требования к качеству, условия и сроки хранения.
ПП 06.01. Подготовка сырья и приготовление и оформление холодных блюд, закусок, блюд из яиц, творога, теста и напитков.
Инструктаж по безопасности труда и организации рабочего места. Оборудование, инструменты и инвентарь для приготовления холодных блюд, закусок, блюд из яиц, творога, теста и напитков. Обработка продуктов для приготовление холодных блюд и закусок, блюд из яиц, творога, теста и напитков. Технология приготовления холодных блюд и закусок, блюд из яиц, творога, теста и напитков. Виды теста, способы рыхления, технология приготовления теста. Способы и технология приготовление различных видов мучных блюд и изделий. Режимы выпечки. Требования к качеству приготовленных блюд, условия и сроки хранения.
Формы отчетности:
- аттестационный лист;
- дневник производственной практики;
- производственная характеристика;
- отчет о ходе ПП обучающегося;
- отзыв от работодателя.
ПРИЛОЖЕНИЕ 5
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение
Иркутской области
«Балаганский аграрно - технологический техникум»
УТВЕРЖДАЮ:
Директор ГАПОУ ИО «БАТТ»
______________ В.Н. Постникова
Приказ № 20-п от 19.01.2018г.
АДАПТИРОВАННАЯ ПРОГРАММА
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ
Профессия по ОК 016-94: 16675 Повар
на 20____-20____ учебный год
Балаганск
2017
Адаптированная программа государственной итоговой аттестации выпускников ГАПОУ ИО «БАТТ» по профессии по ОК 016-94: 16675 профессионального стандарта Повар, выпуск 20____года.
СОСТАВЛЕНО в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования профессии по ОК 016-94: 16675 Повар, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 798 от 02.08.2013 методической комиссией преподавателей и мастеров, реализующих ОПОП профессии по ОК 016-94: 16675 Повар ГАПОУ ИО «БАТТ» Протокол № ____ от «____»___________2017 г. Председатель _________ / С.А. Катунцева / | ПРИНЯТО Педагогическим советом ГАПОУ ИО «БАТТ» (с участием председателя ГЭК) Протокол №___ от «___»_______2017г. |
| СОГЛАСОВАНО Представитель работодателя _______________________________ (наименование должности) ________________________________ (наименование организации-работодателя, социального партнера) ________________ ( ) (подпись) «____»______________ 2017 г. МП |
Адаптированная программа государственной итоговой аттестации выпускников по профессии по ОК 016-94: 16675 Повар, очной формы обучения, регламентирует проведение государственной итоговой аттестации выпускников и определяет:
вид государственной итоговой аттестации, материалы по содержанию государственной итоговой аттестации, сроки проведения, этапы и объем времени на подготовку и проведение государственной итоговой аттестации, условия подготовки и процедуры проведения государственной итоговой аттестации, материально-технические условия проведения, состав экспертов уровня и качества подготовки выпускников, тематику, состав, объем и структуру задания обучающимся, перечень необходимых документов, представляемых на заседаниях государственной экзаменационной комиссии, форму и процедуру проведения государственной итоговой аттестации, критерии оценки уровня и качества подготовки выпускников.
СОДЕРЖАНИЕ
10
учебный план 10
Тематический план и содержание учебной дисциплины «Экономика отрасли и предприятия» 30
«Основы интеллектуального труда» 65
3.УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 11
Оборудование учебного кабинета: 11
Программные средства 11
Информационное обеспечение обучения 11
Дополнительная для учащихся 11
Список электронных образовательных ресурсов: 12
Интернет-ресурсы 12
Контроль и оценка результатов освоения учебной дисциплины осуществляется преподавателем в процессе проведения практических занятий и лабораторных работ, тестирования, а также выполнения обучающимися индивидуальных заданий, проектов, исследований. 13
Тематический план и содержание учебной дисциплины 38
СОДЕРЖАНИЕ 44
1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 44
2. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля 44
3 условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 45
3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 51
3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению 51
3.3. Общие требования к организации образовательного процесса 52
3.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса 52
СОДЕРЖАНИЕ 55
1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 55
2. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля 55
3 условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 55
3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 61
3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению 61
3.3. Общие требования к организации образовательного процесса 62
3.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса 62
СОДЕРЖАНИЕ 64
1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 64
2. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля 64
3 условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 65
3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 73
3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению 73
3.3. Общие требования к организации образовательного процесса 74
3.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса 74
СОДЕРЖАНИЕ 76
1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 77
2. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля 77
3 условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 77
3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 83
3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению 83
3.3. Общие требования к организации образовательного процесса 84
3.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса 84
СОДЕРЖАНИЕ 86
1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 87
2. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля 87
3 условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 87
2.1. Тематический план профессионального модуля Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий 89
2.2. Содержание обучения по профессиональному модулю (ПМ) 89
3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 92
3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению 92
3.3. Общие требования к организации образовательного процесса 93
3.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса 93
СОДЕРЖАНИЕ 95
1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 95
2. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля 96
3 условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 96
3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 104
3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению 104
3.3. Общие требования к организации образовательного процесса 105
3.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса 105
1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙИТОГОВОЙАТТЕСТАЦИИ 119
1.1. Область применения программы государственной итоговой аттестации 119
1.2. Цели и задачи государственной итоговой аттестации 120
1.3. Количество часов, отводимое на государственную (итоговую) аттестацию: 121
2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ 121
2.1. Вид проведения государственной итоговой аттестации: 121
2.2. Этапы, объем времени и сроки на подготовку и проведение государственной итоговой аттестации выпускников 121
2.3. Условия подготовки государственной итоговой аттестации 121
2.4. Форма и процедура проведения государственной итоговой аттестации 122
2.5.Содержание государственной итоговой аттестации 123
2.5.1.Тематика выпускных практических квалификационных работ и письменных экзаменационных работ 124
2.5.2. Структура письменной экзаменационной работы 126
2.5.3.Допуск к защите выпускной письменной экзаменационной работы 127
2.5.4. Защита выпускной квалификационной работы 127
1. Защита выпускной письменной экзаменационной работы и выпускной практической квалификационной работы проводится на открытых заседаниях государственной экзаменационной комиссии по профессии, с участием не менее двух третей ее состава. 127
3.УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ 128
3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению 128
3.2.Информационно-документационное обеспечение государственной итоговой аттестации 128
3.3.Информационно-документационное обеспечение государственной экзаменационной комиссии 128
3.4.Общие требования к организации и проведению государственной итоговой аттестации 129
1.5.Кадровое обеспечение государственной итоговой аттестации 129
3.5.1. Требования к уровню квалификации кадрового состава государственной итоговой аттестации 129
3.5.2. Состав экспертов уровня и качества подготовки выпускников в период государственной итоговой аттестации 129
Приложение 1 131
Министерство образования Иркутской области 131
Приложение 3 133
Программа государственной итоговой аттестации разработана в соответствии:
-
с порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации 16.08.2013 г. № 968 (в редакции от 31.01.2014) -
со статьей 59 «Итоговая аттестация» Федерального закона Российской Федерации от 29.12.2012 года № 273 «Об образовании в Российской Федерации»; -
с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования» № 464 от 14.06.2013г.; -
с професиональным образовательным стандартом по профессии по ОК 016-94: 16675 Повар;
Целью государственной итоговой аттестации является установление степени готовности обучающегося к самостоятельной деятельности, сформированности профессиональных компетенций в соответствии с профессиональным стандартом по профессии по ОК 016-94: 16675 Повар
Программа государственной итоговой аттестации разработана с учетом выполнения следующих принципов и требований:
-
проведение государственной итоговой аттестации предусматривает открытость и демократичность на этапах разработки и проведения, вовлечение в процесс подготовки и проведения преподавателей, мастеров производственного обучения техникума и работодателей, многократную экспертизу и корректировку всех компонентов аттестации;
Предметом государственной итоговой аттестации выпускника по основным профессиональным образовательным программам по профессии по ОК 016-94: 16675 Повар
является оценка качества подготовки выпускников, которая осуществляется в двух основных направлениях:
-
оценка уровня освоения учебных дисциплин, МДК; -
оценка общих и профессиональных компетенций обучающихся.
Видом государственной итоговой аттестации выпускников по профессии по ОК 016-94: 16675 Повар является выпускная квалификационная работа в форме выполнения выпускной практической квалификационной работы и письменной экзаменационной работы. Данный вид испытаний позволяет наиболее полно проверить освоенность выпускником профессиональных компетенций, готовность выпускника к выполнению видов деятельности, предусмотренных профессиональным стандартом по профессии по ОК 016-94: 16675 Повар.
Проведение государственной итоговой аттестации в форме выполнения выпускной практической квалификационной работы и письменной экзаменационной работы позволяет одновременно решить целый комплекс задач:
- ориентирует каждого преподавателя и обучающихся на конечный результат;
- позволяет в комплексе повысить качество учебного процесса, качество подготовки и объективность оценки подготовленности выпускников;
- систематизирует знания, умения и опыт, полученные обучающимися во время обучения и во время прохождения производственной практики;
- упрощает практическую работу государственной экзаменационной комиссии при оценивании выпускника (наличие перечня профессиональных компетенций, которые находят отражение в выпускной квалификационной работе).
При выполнении выпускной практической квалификационной работы и письменной экзаменационной работы выпускник в соответствии с профессиональным стандартом по профессии по ОК 016-94: 16675 Повар демонстрирует уровень готовности по профессии.
В программе государственной итоговой аттестации разработана тематика выпускных практических квалификационных работ и письменных экзаменационных работ, отвечающая следующим требованиям: овладение профессиональными компетенциями, комплексность, реальность, актуальность, уровень современности используемых средств.
Организация и проведение государственной итоговой аттестации предусматривает большую подготовительную работу преподавательского состава и мастеров производственного обучения ГАПОУ ИО «БАТТ», систематичности в организации контроля в течение всего процесса обучения обучающихся в техникуме.
Требования к выпускной практической квалификационной работе и письменной экзаменационной работе по профессии по ОК 016-94: 16675 Повар, доведены до обучающихся в процессе изучения профессиональных модулей. Обучающиеся ознакомлены с содержанием, методикой выполнения выпускной практической квалификационной работы и письменной экзаменационной работы и критериями оценки результатов защиты за шесть месяцев до начала государственной итоговой аттестации. К государственной итоговой аттестации допускаются обучающиеся, выполнившие все требования основной профессиональной образовательной программы и успешно прошедшие промежуточные аттестационные испытания, предусмотренные учебным планом профессии.
-
Адаптированная программой государственной итоговой аттестации определены:
- вид государственной итоговой аттестации;
- материалы по содержанию государственной итоговой аттестации;
- сроки проведения государственной итоговой аттестации;
- этапы и объем времени на подготовку и проведение государственной итоговой аттестации;
- условия подготовки и процедуры проведения государственной итоговой аттестации;
- материально-технические условия проведения государственной итоговой аттестации;
- состав экспертов уровня и качества подготовки выпускников в период государственной итоговой аттестации;
- тематика, состав, объем и структура задания обучающимся на государственную итоговую аттестацию;
- перечень необходимых документов, представляемых на заседаниях государственной экзаменационной комиссии;
- форма и процедура проведения государственной итоговой аттестации;
- критерии оценки уровня и качества подготовки выпускников.
Адаптированная программа государственной итоговой аттестации ежегодно обновляется методической комиссией преподавателей и мастеров, реализующих ОПОП профессии по ОК 016-94: 16675 Повар, и утверждается директором после её обсуждения на заседании МК, одобрения Педагогического совета с обязательным участием председателя государственной экзаменационной комиссии. Программа государственной итоговой аттестации согласовывается с представителями работодателей.
1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙИТОГОВОЙАТТЕСТАЦИИ
1.1. Область применения программы государственной итоговой аттестации
Программа государственной итоговой аттестации разрабатывается в соответствии с профессиональным стандартом по профессии по ОК 016-94: 16675 Повар в части освоения видов профессиональной деятельности (ВПД):
1. | Приготовления блюд из свежих и переработанных овощей, плодов, ягод и грибов. |
2. | Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов |
3. | Приготовление блюд из мяса, домашней птицы, пернатой дичи и субпродуктов. |
4. | Приготовление супов и соусов |
5. | Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий. |
6. | Приготовление и оформление холодных блюд, закусок, блюд из яиц, творога, теста и напитков |