Файл: Адаптированная образовательная программа.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 10.01.2024

Просмотров: 684

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

«Основы интеллектуального труда»

3.УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Оборудование учебного кабинета:

Программные средства

Дополнительная для учащихся

Список электронных образовательных ресурсов:

Интернет-ресурсы

СОДЕРЖАНИЕ

3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

3.3. Общие требования к организации образовательного процесса

3.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса

СОДЕРЖАНИЕ

3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

3.3. Общие требования к организации образовательного процесса

3.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса

СОДЕРЖАНИЕ

3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

3.3. Общие требования к организации образовательного процесса

3.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса

СОДЕРЖАНИЕ

3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

3.3. Общие требования к организации образовательного процесса

3.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса

СОДЕРЖАНИЕ

2.1. Тематический план профессионального модуля Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий

3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

3.3. Общие требования к организации образовательного процесса

3.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса

СОДЕРЖАНИЕ

3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

3.3. Общие требования к организации образовательного процесса

3.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса



Инструктаж по безопасности труда и организации рабочего места. Обору­дование, инвентарь и инструменты для приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий. Подготовка круп к варке. Общие правила варки, виды каш, приготовление каш различной консистенции. Отпуск блюд, требования к качеству, условия и сроки хране­ния.
ПП 06.01. Подготовка сырья и приготовление и оформление холодных блюд, закусок, блюд из яиц, творога, теста и напитков.

Инструктаж по безопасности труда и организации рабочего места. Оборудование, инструменты и инвентарь для приготовления холодных блюд, закусок, блюд из яиц, творога, теста и напитков. Обработка продуктов для приготовление холодных блюд и закусок, блюд из яиц, творога, теста и напитков. Технология приготовления холодных блюд и закусок, блюд из яиц, творога, теста и напитков. Виды теста, способы рыхления, технология приготовления теста. Способы и технология приготовление различных видов мучных блюд и изделий. Режимы выпечки. Требования к качеству приготовленных блюд, условия и сроки хране­ния.
Формы отчетности:

- аттестационный лист;

- дневник производственной практики;

- производственная характеристика;

- отчет о ходе ПП обучающегося;

- отзыв от работодателя.

ПРИЛОЖЕНИЕ 5

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение

Иркутской области

«Балаганский аграрно - технологический техникум»

УТВЕРЖДАЮ:

Директор ГАПОУ ИО «БАТТ»

______________ В.Н. Постникова
Приказ № 20-п от 19.01.2018г.

АДАПТИРОВАННАЯ ПРОГРАММА

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ

Профессия по ОК 016-94: 16675 Повар

на 20____-20____ учебный год

Балаганск
2017

Адаптированная программа государственной итоговой аттестации выпускников ГАПОУ ИО «БАТТ» по профессии по ОК 016-94: 16675 профессионального стандарта Повар, выпуск 20____года.


СОСТАВЛЕНО

в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования профессии по ОК 016-94: 16675 Повар, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 798 от 02.08.2013

методической комиссией преподавателей и мастеров, реализующих ОПОП профессии по ОК 016-94: 16675 Повар ГАПОУ ИО «БАТТ»
Протокол № ____ от «____»___________2017 г.

Председатель _________ / С.А. Катунцева /

ПРИНЯТО

Педагогическим советом ГАПОУ ИО «БАТТ» (с участием председателя ГЭК)
Протокол №___

от «___»_______2017г.






СОГЛАСОВАНО

Представитель работодателя

_______________________________

(наименование должности)

________________________________

(наименование организации-работодателя, социального партнера)

________________ ( )

(подпись)

«____»______________ 2017 г.
МП


Адаптированная программа государственной итоговой аттестации выпускников по профессии по ОК 016-94: 16675 Повар, очной формы обучения, регламентирует проведение государственной итоговой аттестации выпускников и определяет:

вид государственной итоговой аттестации, материалы по содержанию государственной итоговой аттестации, сроки проведения, этапы и объем времени на подготовку и проведение государственной итоговой аттестации, условия подготовки и процедуры проведения государственной итоговой аттестации, материально-технические условия проведения, состав экспертов уровня и качества подготовки выпускников, тематику, состав, объем и структуру задания обучающимся, перечень необходимых документов, представляемых на заседаниях государственной экзаменационной комиссии, форму и процедуру проведения государственной итоговой аттестации, критерии оценки уровня и качества подготовки выпускников.

СОДЕРЖАНИЕ


10

учебный план 10

Тематический план и содержание учебной дисциплины «Экономика отрасли и предприятия» 30

«Основы интеллектуального труда» 65

3.УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 11

Оборудование учебного кабинета: 11

Программные средства 11

​Информационное обеспечение обучения 11

Дополнительная для учащихся 11

Список электронных образовательных ресурсов: 12

Интернет-ресурсы 12

Контроль и оценка результатов освоения учебной дисциплины осуществляется преподавателем в процессе проведения практических занятий и лабораторных работ, тестирования, а также выполнения обучающимися индивидуальных заданий, проектов, исследований. 13

Тематический план и содержание учебной дисциплины 38

СОДЕРЖАНИЕ 44

1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 44

2. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля 44

3 условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 45

3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 51

3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению 51

3.3. Общие требования к организации образовательного процесса 52

3.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса 52

СОДЕРЖАНИЕ 55

1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 55

2. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля 55

3 условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 55

3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 61

3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению 61

3.3. Общие требования к организации образовательного процесса 62

3.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса 62

СОДЕРЖАНИЕ 64

1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 64

2. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля 64

3 условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 65

3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 73

3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению 73

3.3. Общие требования к организации образовательного процесса 74

3.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса 74

СОДЕРЖАНИЕ 76

1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 77

2. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля 77

3 условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 77

3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 83

3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению 83

3.3. Общие требования к организации образовательного процесса 84

3.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса 84

СОДЕРЖАНИЕ 86

1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 87

2. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля 87

3 условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 87

2.1. Тематический план профессионального модуля Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий 89

2.2. Содержание обучения по профессиональному модулю (ПМ) 89

3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 92

3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению 92

3.3. Общие требования к организации образовательного процесса 93

3.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса 93

СОДЕРЖАНИЕ 95

1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 95

2. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля 96

3 условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 96

3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 104

3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению 104

3.3. Общие требования к организации образовательного процесса 105

3.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса 105

1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙИТОГОВОЙАТТЕСТАЦИИ 119

1.1. Область применения программы государственной итоговой аттестации 119

1.2. Цели и задачи государственной итоговой аттестации 120

1.3. Количество часов, отводимое на государственную (итоговую) аттестацию: 121

2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ 121

2.1. Вид проведения государственной итоговой аттестации: 121

2.2. Этапы, объем времени и сроки на подготовку и проведение государственной итоговой аттестации выпускников 121

2.3. Условия подготовки государственной итоговой аттестации 121

2.4. Форма и процедура проведения государственной итоговой аттестации 122

2.5.Содержание государственной итоговой аттестации 123

2.5.1.Тематика выпускных практических квалификационных работ и письменных экзаменационных работ 124

2.5.2. Структура письменной экзаменационной работы 126

2.5.3.Допуск к защите выпускной письменной экзаменационной работы 127

2.5.4. Защита выпускной квалификационной работы 127

1. Защита выпускной письменной экзаменационной работы и выпускной практической квалификационной работы проводится на открытых заседаниях государственной экзаменационной комиссии по профессии, с участием не менее двух третей ее состава. 127

3.УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ 128

3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению 128

3.2.Информационно-документационное обеспечение государственной итоговой аттестации 128

3.3.Информационно-документационное обеспечение государственной экзаменационной комиссии 128

3.4.Общие требования к организации и проведению государственной итоговой аттестации 129

1.5.Кадровое обеспечение государственной итоговой аттестации 129

3.5.1. Требования к уровню квалификации кадрового состава государственной итоговой аттестации 129

3.5.2. Состав экспертов уровня и качества подготовки выпускников в период государственной итоговой аттестации 129

Приложение 1 131

Министерство образования Иркутской области 131

Приложение 3 133


Программа государственной итоговой аттестации разработана в соответствии:

  • с порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации 16.08.2013 г. № 968 (в редакции от 31.01.2014)

  • со статьей 59 «Итоговая аттестация» Федерального закона Российской Федерации от 29.12.2012 года № 273 «Об образовании в Российской Федерации»;

  • с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования» № 464 от 14.06.2013г.;

  • с професиональным образовательным стандартом по профессии по ОК 016-94: 16675 Повар;


Целью государственной итоговой аттестации является установление степени готовности обучающегося к самостоятельной деятельности, сформированности профессиональных компетенций в соответствии с профессиональным стандартом по профессии по ОК 016-94: 16675 Повар

Программа государственной итоговой аттестации разработана с учетом выполнения следующих принципов и требований:

  • проведение государственной итоговой аттестации предусматривает открытость и демократичность на этапах разработки и проведения, вовлечение в процесс подготовки и проведения преподавателей, мастеров производственного обучения техникума и работодателей, многократную экспертизу и корректировку всех компонентов аттестации;


Предметом государственной итоговой аттестации выпускника по основным профессиональным образовательным программам по профессии по ОК 016-94: 16675 Повар

является оценка качества подготовки выпускников, которая осуществляется в двух основных направлениях:

  • оценка уровня освоения учебных дисциплин, МДК;

  • оценка общих и профессиональных компетенций обучающихся.


Видом государственной итоговой аттестации выпускников по профессии по ОК 016-94: 16675 Повар является выпускная квалификационная работа в форме выполнения выпускной практической квалификационной работы и письменной экзаменационной работы. Данный вид испытаний позволяет наиболее полно проверить освоенность выпускником профессиональных компетенций, готовность выпускника к выполнению видов деятельности, предусмотренных профессиональным стандартом по профессии по ОК 016-94: 16675 Повар.
Проведение государственной итоговой аттестации в форме выполнения выпускной практической квалификационной работы и письменной экзаменационной работы позволяет одновременно решить целый комплекс задач:


- ориентирует каждого преподавателя и обучающихся на конечный результат;

- позволяет в комплексе повысить качество учебного процесса, качество подготовки и объективность оценки подготовленности выпускников;

- систематизирует знания, умения и опыт, полученные обучающимися во время обучения и во время прохождения производственной практики;

- упрощает практическую работу государственной экзаменационной комиссии при оценивании выпускника (наличие перечня профессиональных компетенций, которые находят отражение в выпускной квалификационной работе).

При выполнении выпускной практической квалификационной работы и письменной экзаменационной работы выпускник в соответствии с профессиональным стандартом по профессии по ОК 016-94: 16675 Повар демонстрирует уровень готовности по профессии.

В программе государственной итоговой аттестации разработана тематика выпускных практических квалификационных работ и письменных экзаменационных работ, отвечающая следующим требованиям: овладение профессиональными компетенциями, комплексность, реальность, актуальность, уровень современности используемых средств.

Организация и проведение государственной итоговой аттестации предусматривает большую подготовительную работу преподавательского состава и мастеров производственного обучения ГАПОУ ИО «БАТТ», систематичности в организации контроля в течение всего процесса обучения обучающихся в техникуме.
Требования к выпускной практической квалификационной работе и письменной экзаменационной работе по профессии по ОК 016-94: 16675 Повар, доведены до обучающихся в процессе изучения профессиональных модулей. Обучающиеся ознакомлены с содержанием, методикой выполнения выпускной практической квалификационной работы и письменной экзаменационной работы и критериями оценки результатов защиты за шесть месяцев до начала государственной итоговой аттестации. К государственной итоговой аттестации допускаются обучающиеся, выполнившие все требования основной профессиональной образовательной программы и успешно прошедшие промежуточные аттестационные испытания, предусмотренные учебным планом профессии.


  1. Адаптированная программой государственной итоговой аттестации определены:


- вид государственной итоговой аттестации;

- материалы по содержанию государственной итоговой аттестации;

- сроки проведения государственной итоговой аттестации;

- этапы и объем времени на подготовку и проведение государственной итоговой аттестации;

- условия подготовки и процедуры проведения государственной итоговой аттестации;

- материально-технические условия проведения государственной итоговой аттестации;

- состав экспертов уровня и качества подготовки выпускников в период государственной итоговой аттестации;

- тематика, состав, объем и структура задания обучающимся на государственную итоговую аттестацию;

- перечень необходимых документов, представляемых на заседаниях государственной экзаменационной комиссии;

- форма и процедура проведения государственной итоговой аттестации;

- критерии оценки уровня и качества подготовки выпускников.

Адаптированная программа государственной итоговой аттестации ежегодно обновляется методической комиссией преподавателей и мастеров, реализующих ОПОП профессии по ОК 016-94: 16675 Повар, и утверждается директором после её обсуждения на заседании МК, одобрения Педагогического совета с обязательным участием председателя государственной экзаменационной комиссии. Программа государственной итоговой аттестации согласовывается с представителями работодателей.


1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙИТОГОВОЙАТТЕСТАЦИИ
1.1. Область применения программы государственной итоговой аттестации

Программа государственной итоговой аттестации разрабатывается в соответствии с профессиональным стандартом по профессии по ОК 016-94: 16675 Повар в части освоения видов профессиональной деятельности (ВПД):

1.

Приготовления блюд из свежих и переработанных овощей, плодов, ягод и грибов.

2.

Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов

3.

Приготовление блюд из мяса, домашней птицы, пернатой дичи и субпродуктов.

4.

Приготовление супов и соусов

5.

Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий.

6.

Приготовление и оформление холодных блюд, закусок, блюд из яиц, творога, теста и напитков