Файл: Программа производственного контроля муниципального дошкольного образовательного учреждения Детский сад 7 Солнышко.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 04.12.2023
Просмотров: 186
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
Порядок организации и проведения производственного контроля
Предельные значения параметров, контролируемых в критических контрольных точках.
Перечни должностей, подлежащих гигиеническому обучению.
Мероприятия, предусматривающие безопасность окружающей среды:
Перечень форм учета и отчетности, установленной действующим
Перечень форм учета и отчетности по вопросам осуществления производственного контроля
График генеральной уборки пищеблока
Требования к санитарному содержанию помещений дошкольных образовательных организаций
| оздоровительного периода).
медико-педагогический контроль за проведением физкультурных занятий и утренней гимнастики | |
Медицинское обеспечение и оценка состояния здоровья воспитанников | ||
Проведение и контроль эффективности закаливающих процедур | Постоянно | Медсестра |
Контроль за утренним приемом детей | Ежедневно | Воспитатели, Медсестра |
Вакцинация | В соответствии с национальным календарем профилактических прививок | Медсестра |
Осмотр воспитанников на педикулез | 1 раз в месяц | Медсестра |
Организация и проведение санитарно-противоэпидемиологических мероприятий при карантине | По необходимости | Медсестра |
Плановые осмотры | По графику | Медсестра |
Контроль соблюдения личной гигиены и обучения работников | ||
Состояние работников (количество работников с инфекционными заболеваниями, повреждениями кожных покровов) | Ежедневно | Медсестра |
Термометрия сотрудников | Ежедневно | Медсестра |
Наличие аптечки для оказания первой медицинской доврачебной помощи и их своевременное пополнение |
| Медсестра |
Контроль за про- хождением обязательных профилактических осмотров всеми сотрудниками и санитарно-гигиенического обучения |
| Медсестра |
Контроль охраны окружающей среды |
Санитарное состояние хозяйственной зоны: своевременная очистка контейнеров, хозяйственной площадки, вывоз ТКО Вывоз ртутьсодержащих ламп и медицинских отходов | 3 раза в неделю 1 раз в три месяца | Завхоз |
Дезинфекция | По необходимости | Завхоз |
Дезинсекция | Ежедневно. Истребительные мероприятия – не реже 1 раза в 3 месяца | Завхоз |
Дератизация | Ежедневно. Истребительные мероприятия – не реже 1 раза в 3 месяца | Завхоз |
| | |
- 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Перечень форм учета и отчетности, установленной действующим
-
Выполнение принципов ХАССП
Руководство и сотрудники Учреждения с целью недопущения неудовлетворительного качества выпускаемой пищевой продукции исполняют требования СанПиН, а именно:
Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста;
Требования к санитарному содержанию помещений дошкольных образовательных организаций (Приложение № 17)
Основные гигиенические и противоэпидемические мероприятия, проводимые медицинским персоналом в дошкольных образовательных организациях;
Требования к прохождению профилактических медицинских осмотров, гигиенического воспитания и обучения, личной гигиене персонала (Приложение № 19)
Требования к соблюдению санитарных правил (Приложение № 20)
-
Документация программы ХАССП
-
Одним из принципов программы ХАССП является обеспечение документарного контроля на протяжении всего процесса изготовления пищевой продукции и контроля процесса в выделенных контрольных точках, а именно документация ХАССП включает в себя: -
политику в области безопасности выпускаемой продукции (Приложение № 14); -
информацию о продукции (сопроводительная документация хранится в кладовой Учреждения); -
информацию о производстве; -
процедуры мониторинга; -
процедуры проведения корректирующих действий; -
программу внутренней проверки системы ХАССП; -
перечень регистрационно-учетной документации.
Перечень форм учета и отчетности по вопросам осуществления производственного контроля
-
Журнал бракеража поступающей пищевой продукции (Приложение № 3) -
Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок (Приложение № 3.1.) -
Журнал бракеража готовой пищевой (кулинарной) продукции (с отметкой качества органолептической оценки качества готовых блюд и кулинарных изделий) (Приложения № 7,
№ 7.1.)
-
Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд (Приложение № 6) -
Журнал осмотра на гнойничковые заболевания работников пищеблока (Приложение
№ 15)
-
Журнал здоровья персонала (Приложение 16) -
Личные медицинские книжки каждого работника -
Акты отбора проб и протоколы лабораторных исследований -
Договора и акты приема выполненных работ по договорам (вывоз отходов,
дератизация, дезинсекция)
-
Журнал учета температуры в холодильниках (Приложение № 4.) -
Журнал учета температуры и влажности воздуха в складских помещениях. (Приложение № 4.1.) -
Акты на выполненные работы по дезинфекции, дезинсекции и дератизации. -
Журнал контроля санитарного состояния пищеблоки и кладовой (Приложение №
21)
-
Журнал регистрации претензий, жалоб и происшествий, связанные с
безопасностью пищевой продукции (Приложение № 30)
-
Журнал регистрации результатов производственного контроля (Приложение № 22) -
Журнал регистрации аварийных ситуаций, представляющих угрозу санитарно- эпидемиологическому благополучию воспитанников ДОУ №2 (Приложение № 23) -
Журнал результатов профилактического осмотра и ремонта приборов и оборудования (Приложение № 24) -
Журнал визуального производственного контроля санитарно-технического состояния и санитарного содержания помещений, оборудования, освещения и других объектов производственного контроля (Приложение № 25) -
Журнал по уборке и дезинфекции помещений в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) (Приложение №16) -
Журнал контроля кварцевания помещений в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) (Приложение № 27) -
Журнал дезинфекции посуды на пищеблоке (Приложение № 28) -
Журнал контроля проветривания помещений в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) (Приложение № 29) -
Журнал регистрации температуры в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) (Приложение № 18)
Приложение№1
«Перечень Законов, действующих санитарных правил, гигиенических нормативов и нормативно-правовых актов».
Наименованиенормативногодокумента
-
Федеральный закон № 52-ФЗ РФ от 30.03.1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» -
Федеральный закон № 184 –ФЗ от 27.12.2002г. «О техническом регулировании» -
Технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей», утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза
№882 от 09.12.2011 (ст. 1 - ст. 29)
-
Технический регламент таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 9 октября 2013 г.
№68 (ст. 1 - 151)
-
Технический регламент таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 9 октября 2013 г.
№67 (ст. 1 - 115)
-
Технический регламент таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 20 июля 2012 г. №58 (ст. 1-12) -
Технический регламент таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 23.09.2011 №797 (ст.1, ст. 2, ст.З, ст.4, ст.5, ст.8, ст. 9, ст.10, ст.11, ст. 12,ст.13) -
Технический регламент таможенного союза «О безопасности игрушек», утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 23.09.2011 №798 (ст.1, ст.2, ст.З, ст. 4, ст.5, ст.6, ст.7) -
Технический регламент таможенного союза «О безопасности мебельной продукции», утвержденный решением Комиссии Таможенного союза от 15 июня 2012 г № 32 (ст. 1-8) -
Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ от 23.02.2013 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (ст. 10- 12,16,19,20,21,23) -
СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами» (в части, касающейся ДОУ) -
ФЗ №2 от 09.01.96г Федеральный Закон «О внесении изменений и дополнений в закон РФ «О защите прав потребителей» и Кодекс РСФСР об административных правонарушениях» -
Ф3№29 от 02.01.2000г Федеральный Закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» -
Приказ Минздравсоцразвития РФ №302-н от 12.04.11г «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников. Занятых на тяжелых работах с вредными и (или) опасными условиями труда» -
Приказ МЗ РФ №229 от 29.06.2000г. «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организации» -
СП 1.1.2193-07 от27.03.07г(с изменения и дополнениями № 1 к СП 1.1.1058-01)