Файл: Программа производственного контроля муниципального дошкольного образовательного учреждения Детский сад 7 Солнышко.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 04.12.2023

Просмотров: 197

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

Паспорт юридического лица

Порядок организации и проведения производственного контроля

Предельные значения параметров, контролируемых в критических контрольных точках.

Мероприятия по предупреждению возникновения и распространения острых кишечных инфекций и пищевых отравлений

Перечни должностей, подлежащих гигиеническому обучению.

Мероприятия, предусматривающие безопасность окружающей среды:

Перечень форм учета и отчетности, установленной действующим

Перечень форм учета и отчетности по вопросам осуществления производственного контроля

График генеральной уборки пищеблока

Вторник

Среда

Четверг

Пятниц

Требования к санитарному содержанию помещений дошкольных образовательных организаций

Требования к прохождению профилактических медицинских осмотров, гигиенического воспитания и обучения,

ЖУРНАЛ

ЖУРНАЛ


«Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»

  • Федеральный закон от 30.03.1999 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;

  • Федеральный закон от 17.09.1998 157-Ф3 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»;

  • Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;

  • СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий»;

  • СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;

  • СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»;

  • СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»;

  • СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, помещениях жилых и общественных зданиях и на территории жилой застройки»;

  • СП 52.13330.2016 «Свод правил. Естественное и искусственное освещение. Актуализированная редакция СНиП 23-05-95*»;

  • СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 «Проектирование, строительство, реконструкция и эксплуатация предприятий, планировка и застройка населенных пунктов. Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий. Санитарные правила и нормы»;

  • СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест»;

  • СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества»;

  • СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;

  • СанПиН 2.3.2.1324-03 «Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;

  • СП 3.1.7.2615-10 «Профилактика иерсиниоза. Санитарно-эпидемиологические правила»;

  • ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»;

  • ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»;

  • ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;

  • ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;

  • ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;

  • ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;

  • ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции»;

  • ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»;

  • СП 3.5.3.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности»;

  • МУ 3.1.1.2438-09 «Профилактика инфекционных болезней. Кишечные инфекции. Эпидемиологический надзор и профилактика псевдотуберкулеза и кишечного иерсиниоза. Методические указания»;

  • СанПиН 3.5.2.3472-17 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий в борьбе с членистоногими, имеющими эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение»;

  • СанПиН 3.5.3.3223-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий»;

  • СП 3.1.1.3108-13 «Профилактика острых кишечных инфекций»;

  • СП 3.1.2.3109-13 «Профилактика дифтерии»;

  • СП 3.1.2.3113-13 «Профилактика столбняка»;

  • СП 3.1.2952-11 «Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита»;

  • СП 3.1.2.3117-13 «Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций»;

  • СП 3.1.3.2352-08 «Профилактика клещевого вирусного энцефалита»;

  • СП 3.1/3.2.3146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней»;

  • СанПиН 3.2.3215-14 «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации»;

  • приказ Минздравсоцразвития от 12.04.2011 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».


Приложение№ 2

Рекомендуемый перечень оборудования пищеблока


Наименование помещения

Оборудование

Кладовая

Стеллажи, подтоварники, среднетемпературные и

низкотемпературные холодильные шкафы (при необходимости)

Овощной цех

Производственные столы, моечные ванны, раковина для мытья рук

Холодный цех

Производственные столы (не менее двух), контрольные весы, среднетемпературные холодильные шкафы (в количестве, обеспечивающем возможность соблюдения

«товарного соседства» и хранения необходимого объема пищевых продуктов), бактерицидная переносная установка для обеззараживания воздуха, моечная ванна для повторной обработки

овощей, не подлежащих термической обработке, зелени и фруктов, раковина для мытья рук

Мясорыбный цех

Производственные столы (для разделки мяса, рыбы и птицы) - не менее двух, контрольные весы, среднетемпературные и, при необходимости, низкотемпературные холодильные шкафы (в количестве, обеспечивающем возможность соблюдения "товарного соседства" и хранения необходимого объема пищевых продуктов),

электромясорубка, колода для разруба мяса, моечные ванны, раковина для мытья рук

Горячий цех

Производственные столы (не менее двух: для

сырой и готовой продукции), электрическая плита, духовой (жарочный) шкаф, электрокотел, контрольные весы, раковина для мытья рук

Моечная кухонной посуды

Производственный стол, моечные ванны, стеллаж, раковина для мытья рук

Моечная тары

Моечная ванна


Приложение№ 3
Журнал бракеража поступающей пищевой продукции


Дата и час

Наименова

Количество

Номер

Условия

Дата и час

Подпис

Примеч

поступления

ние

поступившег

товарно

хранения и

фактической

ь

ания

продовольствен

пищевых

о

-трансп

конечный

реализации

ответст




ного сырья и

продуктов

продовольст

ортной

срок

продовольст

венного




пищевых




венного

накладн

реализации

венного

лица




продуктов




сырья и

ой

(по

сырья и













пищевых




маркирово

пищевых













продуктов




чному

продуктов по













килограммах




ярлыку)

дням













, литрах,






















штуках)
















1

2

3

4

5

6

7

8




Приложение№3.1

Журнал

бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок

Дата и час, поступления пищевой продукции

Наименование

Фасовка

дата выработки

изготовитель

поставщик

количество поступившего продукта кг, литрах, шт)

номер документа, подтверждающего безопасность принятого пищевого продукта (декларация о соответствии, свидетельство о государственной регистрации, документы по результатам ветеринарно-санитарной

экспертизы)


Результаты органо- лептической оценки, поступившего

продовольственного сырья и пищевых продуктов

Условия хранения, конечный срок реализации


Дата и час фактической реализации


Подпись ответственного лица


Примечание





































































































































































































Примечание:

Указываются факты списания, возврата продуктов и др.

Приложение4


Журнал

учета температурного режима в холодильном оборудовании






Наименование единицы холодильного оборудования

Месяц/дни: в °

1

2

3

4

5

6










































































Приложение4.1

К положению об организации питания

воспитанников в ДОУ


Журнал учета температуры и влажности в складских помещениях


N

п/п

Наименование складского помещения

Месяц/дни: (температура в градусах Цельсия и влажность в процентах)

1

2

3

4

5

6

























Приложение№ 5

Технологическая карта

Технологическая карта № Наименование изделия:

Номер рецептуры: