Файл: Программа производственного контроля муниципального дошкольного образовательного учреждения Детский сад 7 Солнышко.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 04.12.2023
Просмотров: 197
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
Порядок организации и проведения производственного контроля
Предельные значения параметров, контролируемых в критических контрольных точках.
Перечни должностей, подлежащих гигиеническому обучению.
Мероприятия, предусматривающие безопасность окружающей среды:
Перечень форм учета и отчетности, установленной действующим
Перечень форм учета и отчетности по вопросам осуществления производственного контроля
График генеральной уборки пищеблока
Требования к санитарному содержанию помещений дошкольных образовательных организаций
«Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»
-
Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; -
Федеральный закон от 17.09.1998 № 157-Ф3 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»; -
Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»; -
СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий»; -
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»; -
СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»; -
СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»; -
СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, помещениях жилых и общественных зданиях и на территории жилой застройки»; -
СП 52.13330.2016 «Свод правил. Естественное и искусственное освещение. Актуализированная редакция СНиП 23-05-95*»; -
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 «Проектирование, строительство, реконструкция и эксплуатация предприятий, планировка и застройка населенных пунктов. Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий. Санитарные правила и нормы»; -
СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест»; -
СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества»; -
СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»; -
СанПиН 2.3.2.1324-03 «Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»; -
СП 3.1.7.2615-10 «Профилактика иерсиниоза. Санитарно-эпидемиологические правила»; -
ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»; -
ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»; -
ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; -
ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»; -
ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»; -
ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»; -
ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции»; -
ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»; -
СП 3.5.3.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности»; -
МУ 3.1.1.2438-09 «Профилактика инфекционных болезней. Кишечные инфекции. Эпидемиологический надзор и профилактика псевдотуберкулеза и кишечного иерсиниоза. Методические указания»; -
СанПиН 3.5.2.3472-17 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий в борьбе с членистоногими, имеющими эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение»; -
СанПиН 3.5.3.3223-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий»; -
СП 3.1.1.3108-13 «Профилактика острых кишечных инфекций»; -
СП 3.1.2.3109-13 «Профилактика дифтерии»; -
СП 3.1.2.3113-13 «Профилактика столбняка»; -
СП 3.1.2952-11 «Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита»; -
СП 3.1.2.3117-13 «Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций»; -
СП 3.1.3.2352-08 «Профилактика клещевого вирусного энцефалита»; -
СП 3.1/3.2.3146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней»; -
СанПиН 3.2.3215-14 «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации»; -
приказ Минздравсоцразвития от 12.04.2011 № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».
Приложение№ 2
Рекомендуемый перечень оборудования пищеблока
Наименование помещения | Оборудование |
Кладовая | Стеллажи, подтоварники, среднетемпературные и низкотемпературные холодильные шкафы (при необходимости) |
Овощной цех | Производственные столы, моечные ванны, раковина для мытья рук |
Холодный цех | Производственные столы (не менее двух), контрольные весы, среднетемпературные холодильные шкафы (в количестве, обеспечивающем возможность соблюдения «товарного соседства» и хранения необходимого объема пищевых продуктов), бактерицидная переносная установка для обеззараживания воздуха, моечная ванна для повторной обработки овощей, не подлежащих термической обработке, зелени и фруктов, раковина для мытья рук |
Мясорыбный цех | Производственные столы (для разделки мяса, рыбы и птицы) - не менее двух, контрольные весы, среднетемпературные и, при необходимости, низкотемпературные холодильные шкафы (в количестве, обеспечивающем возможность соблюдения "товарного соседства" и хранения необходимого объема пищевых продуктов), электромясорубка, колода для разруба мяса, моечные ванны, раковина для мытья рук |
Горячий цех | Производственные столы (не менее двух: для сырой и готовой продукции), электрическая плита, духовой (жарочный) шкаф, электрокотел, контрольные весы, раковина для мытья рук |
Моечная кухонной посуды | Производственный стол, моечные ванны, стеллаж, раковина для мытья рук |
Моечная тары | Моечная ванна |
Приложение№ 3
Журнал бракеража поступающей пищевой продукции
Дата и час | Наименова | Количество | Номер | Условия | Дата и час | Подпис | Примеч |
поступления | ние | поступившег | товарно | хранения и | фактической | ь | ания |
продовольствен | пищевых | о | -трансп | конечный | реализации | ответст | |
ного сырья и | продуктов | продовольст | ортной | срок | продовольст | венного | |
пищевых | | венного | накладн | реализации | венного | лица | |
продуктов | | сырья и | ой | (по | сырья и | | |
| | пищевых | | маркирово | пищевых | | |
| | продуктов (в | | чному | продуктов по | | |
| | килограммах | | ярлыку) | дням | | |
| | , литрах, | | | | | |
| | штуках) | | | | | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
Приложение№3.1
Журнал
бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок
Дата и час, поступления пищевой продукции | Наименование | Фасовка | дата выработки | изготовитель | поставщик | количество поступившего продукта (в кг, литрах, шт) | номер документа, подтверждающего безопасность принятого пищевого продукта (декларация о соответствии, свидетельство о государственной регистрации, документы по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы) | Результаты органо- лептической оценки, поступившего продовольственного сырья и пищевых продуктов | Условия хранения, конечный срок реализации | Дата и час фактической реализации | Подпись ответственного лица | Примечание |
| | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | |
Примечание:
Указываются факты списания, возврата продуктов и др.
Приложение4
Журнал
учета температурного режима в холодильном оборудовании
№ | Наименование единицы холодильного оборудования | Месяц/дни: в ° | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ||
| | | | | | | |
| | | | | | | |
| | | | | | | |
Приложение4.1
К положению об организации питания
воспитанников в ДОУ
Журнал учета температуры и влажности в складских помещениях
N п/п | Наименование складского помещения | Месяц/дни: (температура в градусах Цельсия и влажность в процентах) | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ||
| | | | | | | |
Приложение№ 5
Технологическая карта
Технологическая карта № Наименование изделия:
Номер рецептуры: