Файл: Программа производственного контроля муниципального дошкольного образовательного учреждения Детский сад 7 Солнышко.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 04.12.2023

Просмотров: 190

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

Паспорт юридического лица

Порядок организации и проведения производственного контроля

Предельные значения параметров, контролируемых в критических контрольных точках.

Мероприятия по предупреждению возникновения и распространения острых кишечных инфекций и пищевых отравлений

Перечни должностей, подлежащих гигиеническому обучению.

Мероприятия, предусматривающие безопасность окружающей среды:

Перечень форм учета и отчетности, установленной действующим

Перечень форм учета и отчетности по вопросам осуществления производственного контроля

График генеральной уборки пищеблока

Вторник

Среда

Четверг

Пятниц

Требования к санитарному содержанию помещений дошкольных образовательных организаций

Требования к прохождению профилактических медицинских осмотров, гигиенического воспитания и обучения,

ЖУРНАЛ

ЖУРНАЛ





оздоровительного периода).

  • Ежедневный

медико-педагогический контроль за проведением физкультурных занятий и утренней гимнастики




Медицинское обеспечение и оценка состояния здоровья воспитанников

Проведение и контроль эффективности закаливающих процедур

Постоянно

Медсестра

Контроль за утренним приемом детей

Ежедневно

Воспитатели, Медсестра

Вакцинация

В соответствии

с национальным календарем профилактических прививок

Медсестра

Осмотр воспитанников на педикулез

1 раз в месяц

Медсестра

Организация и проведение

санитарно-противоэпидемиологических мероприятий при карантине

По необходимости

Медсестра

Плановые осмотры

По графику

Медсестра

Контроль соблюдения личной гигиены и обучения работников

Состояние работников (количество работников с инфекционными заболеваниями, повреждениями кожных покровов)

Ежедневно

Медсестра

Термометрия сотрудников

Ежедневно

Медсестра

Наличие аптечки для оказания первой медицинской доврачебной помощи и их своевременное пополнение

  • Ежемесячная проверка и пополнение медицинских аптечек.

  • Аптечки находятся во всех группах и основных производственных помещениях (прачечная, пищеблок, учебные кабинеты и пр.)

Медсестра

Контроль за про-

хождением обязательных профилактических осмотров всеми сотрудниками и санитарно-гигиенического обучения

  • Профилактический осмотр сотрудников (1 раз в год)

Медсестра

Контроль охраны окружающей среды


Санитарное состояние хозяйственной зоны: своевременная очистка контейнеров, хозяйственной площадки, вывоз ТКО

Вывоз ртутьсодержащих ламп и медицинских отходов

3 раза в неделю

1 раз в три месяца

Завхоз

Дезинфекция

По необходимости

Завхоз

Дезинсекция

Ежедневно.

Истребительные мероприятия

– не реже 1 раза в 3 месяца

Завхоз

Дератизация

Ежедневно.

Истребительные мероприятия

не реже 1 раза в 3 месяца

Завхоз









  1. 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11

Перечень форм учета и отчетности, установленной действующим





    1. Выполнение принципов ХАССП

Руководство и сотрудники Учреждения с целью недопущения неудовлетворительного качества выпускаемой пищевой продукции исполняют требования СанПиН, а именно:

Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста;

Требования к санитарному содержанию помещений дошкольных образовательных организаций (Приложение 17)

Основные гигиенические и противоэпидемические мероприятия, проводимые медицинским персоналом в дошкольных образовательных организациях;

Требования к прохождению профилактических медицинских осмотров, гигиенического воспитания и обучения, личной гигиене персонала (Приложение 19)

Требования к соблюдению санитарных правил (Приложение 20)

    1. Документация программы ХАССП


  • Одним из принципов программы ХАССП является обеспечение документарного контроля на протяжении всего процесса изготовления пищевой продукции и контроля процесса в выделенных контрольных точках, а именно документация ХАССП включает в себя:

  • политику в области безопасности выпускаемой продукции (Приложение № 14);

  • информацию о продукции (сопроводительная документация хранится в кладовой Учреждения);

  • информацию о производстве;

  • процедуры мониторинга;

  • процедуры проведения корректирующих действий;

  • программу внутренней проверки системы ХАССП;

  • перечень регистрационно-учетной документации.

Перечень форм учета и отчетности по вопросам осуществления производственного контроля


  1. Журнал бракеража поступающей пищевой продукции (Приложение 3)

  2. Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок (Приложение № 3.1.)

  3. Журнал бракеража готовой пищевой (кулинарной) продукции (с отметкой качества органолептической оценки качества готовых блюд и кулинарных изделий) (Приложения 7,

7.1.)

  1. Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд (Приложение 6)

  2. Журнал осмотра на гнойничковые заболевания работников пищеблока (Приложение

15)


  1. Журнал здоровья персонала (Приложение 16)

  2. Личные медицинские книжки каждого работника

  3. Акты отбора проб и протоколы лабораторных исследований

  4. Договора и акты приема выполненных работ по договорам (вывоз отходов,

дератизация, дезинсекция)

  1. Журнал учета температуры в холодильниках (Приложение 4.)

  2. Журнал учета температуры и влажности воздуха в складских помещениях. (Приложение 4.1.)

  3. Акты на выполненные работы по дезинфекции, дезинсекции и дератизации.

  4. Журнал контроля санитарного состояния пищеблоки и кладовой (Приложение

21)

  1. Журнал регистрации претензий, жалоб и происшествий, связанные с

безопасностью пищевой продукции (Приложение 30)

  1. Журнал регистрации результатов производственного контроля (Приложение 22)

  2. Журнал регистрации аварийных ситуаций, представляющих угрозу санитарно- эпидемиологическому благополучию воспитанников ДОУ №2 (Приложение 23)

  3. Журнал результатов профилактического осмотра и ремонта приборов и оборудования (Приложение 24)

  4. Журнал визуального производственного контроля санитарно-технического состояния и санитарного содержания помещений, оборудования, освещения и других объектов производственного контроля (Приложение 25)

  5. Журнал по уборке и дезинфекции помещений в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) (Приложение №16)

  6. Журнал контроля кварцевания помещений в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) (Приложение 27)

  7. Журнал дезинфекции посуды на пищеблоке (Приложение 28)

  8. Журнал контроля проветривания помещений в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) (Приложение 29)

  9. Журнал регистрации температуры в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) (Приложение 18)


Приложение1
«Перечень Законов, действующих санитарных правил, гигиенических нормативов и нормативно-правовых актов».


Наименованиенормативногодокумента

  • Федеральный закон 52-ФЗ РФ от 30.03.1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

  • Федеральный закон 184 –ФЗ от 27.12.2002г. «О техническом регулировании»

  • Технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей», утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза

№882 от 09.12.2011 (ст. 1 - ст. 29)

  • Технический регламент таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 9 октября 2013 г.

№68 (ст. 1 - 151)

  • Технический регламент таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 9 октября 2013 г.

№67 (ст. 1 - 115)

  • Технический регламент таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 20 июля 2012 г. №58 (ст. 1-12)

  • Технический регламент таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 23.09.2011 №797 (ст.1, ст. 2, ст.З, ст.4, ст.5, ст.8, ст. 9, ст.10, ст.11, ст. 12,ст.13)

  • Технический регламент таможенного союза «О безопасности игрушек», утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 23.09.2011 №798 (ст.1, ст.2, ст.З, ст. 4, ст.5, ст.6, ст.7)

  • Технический регламент таможенного союза «О безопасности мебельной продукции», утвержденный решением Комиссии Таможенного союза от 15 июня 2012 г 32 (ст. 1-8)

  • Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ от 23.02.2013 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (ст. 10- 12,16,19,20,21,23)

  • СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами» части, касающейся ДОУ)

  • ФЗ №2 от 09.01.96г Федеральный Закон «О внесении изменений и дополнений в закон РФ «О защите прав потребителей» и Кодекс РСФСР об административных правонарушениях»

  • Ф3№29 от 02.01.2000г Федеральный Закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

  • Приказ Минздравсоцразвития РФ №302-н от 12.04.11г «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников. Занятых на тяжелых работах с вредными и (или) опасными условиями труда»

  • Приказ МЗ РФ №229 от 29.06.2000г. «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организации»

  • СП 1.1.2193-07 от27.03.07г(с изменения и дополнениями 1 к СП 1.1.1058-01)