ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 10.01.2024
Просмотров: 697
Скачиваний: 1
СОДЕРЖАНИЕ
«Основы интеллектуального труда»
3.УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
Оборудование учебного кабинета:
Список электронных образовательных ресурсов:
3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению
3.3. Общие требования к организации образовательного процесса
3.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса
3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению
3.3. Общие требования к организации образовательного процесса
3.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса
3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению
3.3. Общие требования к организации образовательного процесса
3.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса
3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению
3.3. Общие требования к организации образовательного процесса
3.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса
3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению
3.3. Общие требования к организации образовательного процесса
3.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса
3. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению
3.3. Общие требования к организации образовательного процесса
Министерство образования Иркутской области
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области
«Балаганский аграрно-технологический техникум»
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
«Основы физиологии питания, санитарии и гигиены»
Профессия по ОК 016 – 94: | 16675 | Повар |
Балаганск
2017г.
| Рассмотрено и одобрено на заседании методической комиссии | |
| | Протокол № 4 от 04.12.2017 |
| | Председатель МК |
| | _______ / Катунцева С.А./ |
Рабочая программа составлена на основании:
-Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 сентября 2015 г. N 610н
"Об утверждении профессионального стандарта "Повар"
-Письма Минобрнауки России от 22.04.2015 N 06-443 "О направлении Методических рекомендаций"
Организация-разработчик: ГАПОУ ИО «БАТТ»
Разработчик:
Костюк Зоя Анатольевна, преподаватель, ГАПОУ ИО «БАТТ»
Рецензенты:
МКДОУ детский сад№1 | | Заведующий | | Семенова О.О. | | ||
(место работы) | | (занимаемая должность) | (инициалы, фамилия) | |
I. ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
Рабочая программа по предмету «Основы физиологии питания, санитарии и гигиены» предназначена для подготовки квалифицированных рабочих общественного питания. Главная цель программы - дать учащимся основы знаний физиологии питания, микробиологии, санитарии и гигиены, необходимые при приготовлении пищи. При изучении тем, обращается внимание учащихся на то, что знание основ микробиологии,
норм санитарии и гигиены, необходимо работникам общественного питания для правильного понимания роли микробов в развитии пищевых инфекций, отравлений, а также осуществления мер по их предупреждению. Учащиеся получают знания о научно-обоснованных нормах питания, способах кулинарной обработки, хранении, перевозке и реализации продукции. На изучение курса отводится 39 часов. При проверке знаний учащихся вводится зачетная система.
Должен знать | Должен уметь |
|
|
II. ПЛАНИРОВАНИЕ УЧЕБНОГО ВРЕМЕНИ И КОНТРОЛЬ ЗНАНИЙ
2.1 Учебная работа
№ п/п | Виды работ | I курс | II курс | Всего часов | ||
1 пол | 2 пол | 1 пол | 2 пол | |||
1 | Уроки теоретического обучения | 31 | - | - | - | 31 |
2 | Практические занятия | 8 | - | - | - | 8 |
| Всего | 39 | - | - | - | 39 |
2.2 Самостоятельная работа учащихся
№ п/п | Виды работ | I курс | II курс | Всего часов | Способ контроля | ||
1 пол | 2 пол | 1 пол | 2 пол | ||||
1 | Самостоятельное изучение разделов | | - | - | | | Опрос, собеседование |
2 | Домашнее задание | | | | | | Реферат |
| Всего | - | - | - | - | | |
2.3 Перечень домашних заданий
№ п/п | Виды работ | Контрольный срок сдачи | ||
I курс | II курс | | ||
1 | Составить меню для детей | 25 сентября – 5 октября | - | |
2 | Подготовить сообщение «Пищевые отравления" | 1 – 7 ноября | - | |
2.4 Перечень контрольных работ
№ п/п | Тема контрольной работы | Контрольный срок проведения | |||
I курс | II курс | ||||
1 пол | 2 пол | 1 пол | 2 пол | ||
1 | Основы физиологии питания | Октябрь | - | - | |
2 | Основы микробиологии | Ноябрь | | | |
3 | Пищевые заболевания | Декабрь | | | |
4 | Основы санитарии и гигиены | | февраль | | |
III. ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
№ | Содержание разделов, тем | Кол-во часов | В т. ч. ЛПР | Уровень изучения и усвоения |
Раздел I. Основы физиологии | ||||
| Пищевые вещества и их назначение | 2 | - | 2 |
| Пищеварение и усвояемость пищи | 1 | - | 2 |
| Обмен веществ и энергии | 2 | - | 2 |
| Питание различных групп населения | 2 | 2 | 2 |
Раздел II. Основы микробиологии | ||||
| Понятия о микроорганизмах | 2 | - | 2 |
| Влияние условий внешней среды на микроорганизмы | 2 | 2 | 2 |
Раздел III. Пищевые заболевания | ||||
| Пищевые инфекционные заболевания | 3 | - | 2 |
| Пищевые отравления | 3 | 2 | 2 |
| Глистные заболевания | 3 | - | 2 |
Раздел IV. Основы гигиены и санитарии | ||||
| Основные сведения о гигиене и санитарии | 2 | - | 2 |
| Личная гигиена работников предприятий общественного питания | 2 | - | 2 |
| Санитарные требования к организации рабочего места | 1 | - | 2 |
| Санитарные требования к оборудованию, таре, посуде, инвентарю | 2 | - | 2 |
| Санитарные требования к транспортировке и хранению пищевых продуктов | 1 | | 2 |
| Санитарные требования к кулинарной обработке пищевых продуктов и процессу приготовления блюд | 2 | | 2 |
| Санитарно - пищевое законодательство и организация санитарно - пищевого надзора | 1 | 2 | 1 |
ИТОГО: | 31ч. | 8ч. | 39ч. |
IV. СОДЕРЖАНИЕ
Раздел I. Основы физиологии питания