Файл: Государственное автономное образовательное.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Реферат

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.11.2023

Просмотров: 509

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

Содержание

Технологический раздел

Организационно-технологические расчеты

Расчет количества сырья

Проектирование складской группы помещений

Проектирование производственных помещений Проектирование овощного цеха

Проектирование мясо-рыбного цеха

Проектирование холодного цеха

Проектирование моечных кухонной и столовой посуды

Проектирование сервизной

Проектирование административно-бытовых и технических помещений

Заключение по разделу

Безопасность жизнедеятельности и организация охраны труда

Производственная санитария и гигиена

Техника безопасности при эксплуатации механического, теплового и холодильного оборудования

Противопожарная профилактика

Охрана окружающей среды

Вывод по разделу

Экономические показатели хозяйственной деятельности

Расчет капитальных затрат и амортизационных издержек

Расчет издержек производства и обращения предприятия

Расчет дохода, прибыли предприятия

Заключение

Список использованных источников

Приложения


Окончание табл. 3.1



1

2

3

4

5

Яблоки

кг

10,80

80,00

864,00

Яйца куриные

шт

141

7,00

987,00

Итого










201493,50

Итого за месяц










6 044805,00

Итого за год










72 537660,00




Необходимо определить расчетный товарооборот по формуле:




расч

Cст

100 H

100
усл,
(3.1)


где Сст себестоимость сырья и товаров, тыс. руб;

Нусп условная наценка, % (принимаем для ресторана 300%).
Расчетный товарооборот за год составит:



расч

72537,66100300 290150 ,64

100
тыс. руб


Стоимость строительства рассчитываем на основе средних рыночных цен на строительство 1 м2 нежилого помещения в г. Петербурге. Площадь данного предприятия составляет 723,10 м2. Стоимость строительства 1 м2 составит 100 тыс. руб. с учетом внутренней отделки и интерьера. В результате расчетов стоимость строительства составляет 72 310,00тыс. руб.

          1. Расчет численности работников предприятия и годового фонда оплаты труда, отчислений на социальные нужды


Для расчета фонда заработной платы необходимо определить количество и состав работников по группам, а также установить работникам оклады или тарифные ставки. Расчетная и нормативная численность работников вносится в штатное расписание. Штатное расписание предприятия представлено в табл. 3.2.

Таблица 3.2

Штатное расписание предприятия



Наименование должности

Разряд

Численность

Оклад, руб.

Сумма

окладов, руб.

Административно-управленческий персонал

Директор

5

1

100 000

100 000

Шеф повар

-

1

80 000

80 000

Бухгалтер

6

1

50 000

50 000

Итого










230 000

Работники производства

Повар

5

6

30 000

180 000

Повар

4

8

28 000

224 000

Повар

3

1

20 000

20 000

Мойщик кухонной посуды

-

3

18 000

54 000

Мойщик столовой посуды

-

4

18 000

72 000

Итого










550 000

Работники зала и торговой группы

Администратор

-

2

35 000

70 000

Бармен

4

2

30 000

60 000

Официант

5

4

28 000

112 000

Официант

4

4

25 000

100 000

Официант

3

2

22 000

44 000

Итого










386 000

Прочие работники

Гардеробщик

-

2

18 000

36 000

Уборщик производственных помещений и торгового

зала



-



2



20 000



40 000

Грузчик

-

1

25 000

25 000

Охранник

-

2

30 000

60 000

Итого










161 000

Всего










1 327 000



Штатное расписание в дальнейшем используем для расчета суммы заработной платы работников предприятия по ставкам и окладам. Эту сумма используем для расчета фонда заработной платы. Плановую смету расходов на оплату труда можно представить в виде табл. 3.3.

Таблица 3.3

Плановая смета расходов на оплату труда



Наименование

Сумма, тыс. руб.

% к итогу

Фонд заработной платы по ставкам окладам

1 327

60

Премии

663,50

30

Надбавки

110,58

5

Оплата труда работников не списочного

состава


110,58


5

Итого месяц)

2211,66

100

Итого год)

26 539,92





Сводный расчет плановых показателей по труду представлен в табл. 3.4.

Таблица 3.4 Сводный расчет плановых показателей по труду (за год)


Показатели

Единица

измерения

Сумма, тыс. руб.

Численность работников предприятия

чел.

46

Численность работников производства

чел.

22

Фонд оплаты труда

тыс. руб.

26 539,92

Среднегодовая заработная плата 1

работника предприятия


тыс. руб.


576,95



Таким образом, фонд оплаты труда составляет 26 539,92 тыс. руб. в год, а среднегодовая плата 1 работника предприятия 576,95 тыс. руб.

          1. 1   ...   21   22   23   24   25   26   27   28   ...   58

Расчет капитальных затрат и амортизационных издержек



В стоимость капитальных затрат включаются следующие элементы:

  1. Стоимость строительства здания. В результате расчетов стоимость строительства составила 72 310,00 тыс. руб.

  2. Стоимость нового оборудования и дополнительные затраты. Стоимость оборудования определяется исходя из состава количества оборудования и средних рыночных цен на оборудование.

Расчеты представлены в табл. 3.5.

Затраты на приобретение и установку оборудования
Таблица 3.5


Наименование оборудования

Количество,

ед.

Цена, тыс. руб.

Стоимость,

тыс. руб.

1

2

3

4

Холодильное оборудование

Ларь морозильный Снеж. МЛК-500

1

19,30

19,30

Сборно-разборная охлаждаемая

камера КХС


1


83,70


83,70

Сборно-разборная охлаждаемая камера КХС


1


63,00


63,00

Сборно-разборная охлаждаемая

камера «POLAIR»


1


106, 80


106, 80

Шкаф холодильный ABAT ШХс-

1,4-01


1


84,40


84,40

Холодильный шкаф Inter-400Т Ш-

0,42М


1


30,50


30,50

ШкафхолодильныйPolair Standard

CM107-S


1


59,90


59,90

FrostorGELLARFG 250 E

1

19,80

19,80

Стол с охлаждаемым шкафом и горкой СОЭИ-3


1


66,79


66,79

Холодильный шкафDM105-S (ШХ- 0,5 ДС)


1


39,68


39,68

ЛьдогенераторBrema CB 184

1

51,63

51,63

Итого







518,70

Механическое оборудование

Картофелеочистительная машина

FIMAR PPN/5


1


73,55


73,55

Овощерезательная машина

Foodatlas VS06


1


6,39


6,39

Мясорубка Fama TS 8 FTSM 101E

1

19,41

19,41

Слайсер CONVITO HBS-220JS

1

14,05

14,05

Блендер профессиональный Apach

ABL1


1


21,19


21,19

Овощерезка ROBOT COUPE CL20

1

61,25

61,25

Миксер планетарный CONVITO

1

21,78

21,78

Соковыжималка центробежная

AVEX JC-300PC


1


3,19


3,19

Хлеборезка SINMAG SM302

1

69,75

69,75

Посудомоечная машина МПК-500Ф

2

94,30

188,60

Охладитель пищевых отходов

AKM/AKO 011200


1


273,90


273,90

Итого







753,06

Немеханическое оборудование

Стеллаж со сплошными полками

С/4 э


2


15,50


31,00