Добавлен: 09.11.2023
Просмотров: 509
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
Организационно-технологические расчеты
Проектирование складской группы помещений
Проектирование производственных помещений Проектирование овощного цеха
Проектирование мясо-рыбного цеха
Проектирование моечных кухонной и столовой посуды
Проектирование административно-бытовых и технических помещений
Безопасность жизнедеятельности и организация охраны труда
Производственная санитария и гигиена
Техника безопасности при эксплуатации механического, теплового и холодильного оборудования
Экономические показатели хозяйственной деятельности
Расчет капитальных затрат и амортизационных издержек
Расчет издержек производства и обращения предприятия
Расчет дохода, прибыли предприятия
Окончание табл. 3.1
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Яблоки | кг | 10,80 | 80,00 | 864,00 |
Яйца куриные | шт | 141 | 7,00 | 987,00 |
Итого | | | | 201493,50 |
Итого за месяц | | | | 6 044805,00 |
Итого за год | | | | 72 537660,00 |
Необходимо определить расчетный товарооборот по формуле:
расч
Cст
100 H
100
усл,
(3.1)
Cст
100 H
100
усл,
(3.1)
где Сст себестоимость сырья и товаров, тыс. руб;
Нусп условная наценка, % (принимаем для ресторана 300%).
Расчетный товарооборот за год составит:
расч
72537,66100300 290150 ,64
100
тыс. руб
Стоимость строительства рассчитываем на основе средних рыночных цен на строительство 1 м2 нежилого помещения в г. Петербурге. Площадь данного предприятия составляет 723,10 м2. Стоимость строительства 1 м2 составит 100 тыс. руб. с учетом внутренней отделки и интерьера. В результате расчетов стоимость строительства составляет 72 310,00тыс. руб.
- Расчет численности работников предприятия и годового фонда оплаты труда, отчислений на социальные нужды
Для расчета фонда заработной платы необходимо определить количество и состав работников по группам, а также установить работникам оклады или тарифные ставки. Расчетная и нормативная численность работников вносится в штатное расписание. Штатное расписание предприятия представлено в табл. 3.2.
Таблица 3.2
Штатное расписание предприятия
Наименование должности | Разряд | Численность | Оклад, руб. | Сумма окладов, руб. |
Административно-управленческий персонал | ||||
Директор | 5 | 1 | 100 000 | 100 000 |
Шеф повар | - | 1 | 80 000 | 80 000 |
Бухгалтер | 6 | 1 | 50 000 | 50 000 |
Итого | | | | 230 000 |
Работники производства | ||||
Повар | 5 | 6 | 30 000 | 180 000 |
Повар | 4 | 8 | 28 000 | 224 000 |
Повар | 3 | 1 | 20 000 | 20 000 |
Мойщик кухонной посуды | - | 3 | 18 000 | 54 000 |
Мойщик столовой посуды | - | 4 | 18 000 | 72 000 |
Итого | | | | 550 000 |
Работники зала и торговой группы | ||||
Администратор | - | 2 | 35 000 | 70 000 |
Бармен | 4 | 2 | 30 000 | 60 000 |
Официант | 5 | 4 | 28 000 | 112 000 |
Официант | 4 | 4 | 25 000 | 100 000 |
Официант | 3 | 2 | 22 000 | 44 000 |
Итого | | | | 386 000 |
Прочие работники | ||||
Гардеробщик | - | 2 | 18 000 | 36 000 |
Уборщик производственных помещений и торгового зала | - | 2 | 20 000 | 40 000 |
Грузчик | - | 1 | 25 000 | 25 000 |
Охранник | - | 2 | 30 000 | 60 000 |
Итого | | | | 161 000 |
Всего | | | | 1 327 000 |
Штатное расписание в дальнейшем используем для расчета суммы заработной платы работников предприятия по ставкам и окладам. Эту сумма используем для расчета фонда заработной платы. Плановую смету расходов на оплату труда можно представить в виде табл. 3.3.
Таблица 3.3
Плановая смета расходов на оплату труда
Наименование | Сумма, тыс. руб. | % к итогу |
Фонд заработной платы по ставкам окладам | 1 327 | 60 |
Премии | 663,50 | 30 |
Надбавки | 110,58 | 5 |
Оплата труда работников не списочного состава | 110,58 | 5 |
Итого (в месяц) | 2211,66 | 100 |
Итого (в год) | 26 539,92 | |
Сводный расчет плановых показателей по труду представлен в табл. 3.4.
Таблица 3.4 Сводный расчет плановых показателей по труду (за год)
Показатели | Единица измерения | Сумма, тыс. руб. |
Численность работников предприятия | чел. | 46 |
Численность работников производства | чел. | 22 |
Фонд оплаты труда | тыс. руб. | 26 539,92 |
Среднегодовая заработная плата 1 работника предприятия | тыс. руб. | 576,95 |
Таким образом, фонд оплаты труда составляет 26 539,92 тыс. руб. в год, а среднегодовая плата 1 работника предприятия 576,95 тыс. руб.
- 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 58
Расчет капитальных затрат и амортизационных издержек
В стоимость капитальных затрат включаются следующие элементы:
-
Стоимость строительства здания. В результате расчетов стоимость строительства составила 72 310,00 тыс. руб. -
Стоимость нового оборудования и дополнительные затраты. Стоимость оборудования определяется исходя из состава количества оборудования и средних рыночных цен на оборудование.
Расчеты представлены в табл. 3.5.
Затраты на приобретение и установку оборудования
Таблица 3.5
Наименование оборудования | Количество, ед. | Цена, тыс. руб. | Стоимость, тыс. руб. |
1 | 2 | 3 | 4 |
Холодильное оборудование | |||
Ларь морозильный Снеж. МЛК-500 | 1 | 19,30 | 19,30 |
Сборно-разборная охлаждаемая камера КХС | 1 | 83,70 | 83,70 |
Сборно-разборная охлаждаемая камера КХС | 1 | 63,00 | 63,00 |
Сборно-разборная охлаждаемая камера «POLAIR» | 1 | 106, 80 | 106, 80 |
Шкаф холодильный ABAT ШХс- 1,4-01 | 1 | 84,40 | 84,40 |
Холодильный шкаф Inter-400Т Ш- 0,42М | 1 | 30,50 | 30,50 |
ШкафхолодильныйPolair Standard CM107-S | 1 | 59,90 | 59,90 |
FrostorGELLARFG 250 E | 1 | 19,80 | 19,80 |
Стол с охлаждаемым шкафом и горкой СОЭИ-3 | 1 | 66,79 | 66,79 |
Холодильный шкафDM105-S (ШХ- 0,5 ДС) | 1 | 39,68 | 39,68 |
ЛьдогенераторBrema CB 184 | 1 | 51,63 | 51,63 |
Итого | | | 518,70 |
Механическое оборудование | |||
Картофелеочистительная машина FIMAR PPN/5 | 1 | 73,55 | 73,55 |
Овощерезательная машина Foodatlas VS06 | 1 | 6,39 | 6,39 |
Мясорубка Fama TS 8 FTSM 101E | 1 | 19,41 | 19,41 |
Слайсер CONVITO HBS-220JS | 1 | 14,05 | 14,05 |
Блендер профессиональный Apach ABL1 | 1 | 21,19 | 21,19 |
Овощерезка ROBOT COUPE CL20 | 1 | 61,25 | 61,25 |
Миксер планетарный CONVITO | 1 | 21,78 | 21,78 |
Соковыжималка центробежная AVEX JC-300PC | 1 | 3,19 | 3,19 |
Хлеборезка SINMAG SM302 | 1 | 69,75 | 69,75 |
Посудомоечная машина МПК-500Ф | 2 | 94,30 | 188,60 |
Охладитель пищевых отходов AKM/AKO 011200 | 1 | 273,90 | 273,90 |
Итого | | | 753,06 |
Немеханическое оборудование | |||
Стеллаж со сплошными полками С/4 э | 2 | 15,50 | 31,00 |