Файл: Государственное автономное образовательное.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Реферат

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.11.2023

Просмотров: 493

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

Содержание

Технологический раздел

Организационно-технологические расчеты

Расчет количества сырья

Проектирование складской группы помещений

Проектирование производственных помещений Проектирование овощного цеха

Проектирование мясо-рыбного цеха

Проектирование холодного цеха

Проектирование моечных кухонной и столовой посуды

Проектирование сервизной

Проектирование административно-бытовых и технических помещений

Заключение по разделу

Безопасность жизнедеятельности и организация охраны труда

Производственная санитария и гигиена

Техника безопасности при эксплуатации механического, теплового и холодильного оборудования

Противопожарная профилактика

Охрана окружающей среды

Вывод по разделу

Экономические показатели хозяйственной деятельности

Расчет капитальных затрат и амортизационных издержек

Расчет издержек производства и обращения предприятия

Расчет дохода, прибыли предприятия

Заключение

Список использованных источников

Приложения

оборудования.

          1. 1   ...   17   18   19   20   21   22   23   24   ...   58

Противопожарная профилактика



Риск пожаров – одна из самых распространённых видов чрезвычайных ситуаций на любых предприятиях. Поэтому на предприятии надо уделять большое внимание разработке противопожарных мероприятий для того, чтобы предотвратить пожар.

Первое, что делается это назначается ответственный человек за противопожарную безопасность, который постоянно проводит инструктаж, наказывает за несоблюдение мер противопожарной безопасности, следит за сроками и наличием огнетушителей и других средств.

Территория должна содержаться в чистоте не загромождаются отходами, тарой своевременно убираться для складирования использоваться специальные баки, которые должны своевременно вывозиться. В цехе запрещено использование открытого огня, курение, для которого отводится отдельное место с железной урной и средствами тушения.

Для эвакуации людей в случае возгорания, проектом предусмотрен план эвакуации с выходами, который находится на видном месте с указателями. Так

как здание ресторана 2-х этажное, то на втором этаже предусмотренны пути эвакуации через холл (фойе), имеющий выход непосредственно в лестничную клетку или на лестницу, на первом этаже через вестибюль. Для персонала предусмотрены запасные выходы непосредственно из производственных помещений [10]. На предприятии имеется автоматическая пожарная сигнализация используется автоматический дымовой оповещатель и автоматическая система пожаротушения.

Также с персоналом проводятся инструктажи и тренировки по эвакуации.

Класс пожарной опасности строительных конструкций должен соответствовать принятому классу конструкций зданий [9] который представлен в табл. 2.1.

Таблица 2.1 Соответствие класса конструктивной пожарной опасности




Залы

Расстояние от точки зала до ближайшего эвакуационного выхода / необходимое время эвакуации, мин, не более


Степень огнестой кости

Класс конструктив ной пожарной опасности

зданий

Основной 70 мест


45/1,5


IV


Д

Банкетный на 30 мест


65/2,0


IV


Д


Таким образом, здание построено из трудно горючих материалов, чердачные помещения обработаны противопожарными средствами.

Огнетушители устанавливаются на предприятии из расчета один аппарат на 20 м погонной длины коридора, но не менее двух на этаж или один огнетушитель на 100 м2 площади помещений, но не менее одного на помещение [7].

Количество огнетушителей определяем по формуле:


n Sобщ,

100
(2.1)

Таким образом, количество огнетушителей для ресторана с европейской кухней составит:

n 723,10 7 шт.

100
Из них два углекислотный огнетушителя ОУ-2, которые находятся в производственных цехах и пять пенных огнетушителейОП-3,
которые расположены в помещения для посетителей и коридорах.

Из всего выше сказанного делаем вывод, что на проектируемом предприятии в целях предупреждения и профилактики пожаров предусмотрено следующее: противопожарная сигнализация, средства тушения, инструкции использования оборудования, наличие эвакуационных выходов и контроль за персоналом в соблюдение мер по пожарной безопасности.

          1. 1   ...   18   19   20   21   22   23   24   25   ...   58

Охрана окружающей среды



В процессе работы любого предприятия возникает некоторое загрязнение, которое в целом отрицательно влияет на экологию Проблема охраны окружающей среды в данное время стоит очень остро, в связи с этим проведены реформы и созданы указы [1]. В рамках мелких и крупных предприятий в данное время устраиваются субботники, где каждый человек, вкладывает свой вклад в благоустройство.

При производстве продукции предприятием используется большое количество различного оборудования, которое при выходе из строя может нанести вред окружающей среды, поэтому оборудования должно эксплуатироваться по правилам, вовремя проводится ремонт, профилактические работы.

Немало важным для предприятия приобрести экологически чистый статус. Это используемое в производстве сырье, которое выращивается по сезону, использование отечественной продукции, которая будет экологически

чистой, также использование мяса, выращенного на местных фермерских хозяйствах.

Предприятию надо быть более эффективным со стороны водо- и энергопотребления, поэтому на предприятии используются экономичный смесители и люминесцентные лампы, все это снизит негативное влияние на окружающую среду.

Для предупреждения вреда окружающей среде надо предерживаться следующего: