Файл: Государственное автономное образовательное.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Реферат

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.11.2023

Просмотров: 495

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

Содержание

Технологический раздел

Организационно-технологические расчеты

Расчет количества сырья

Проектирование складской группы помещений

Проектирование производственных помещений Проектирование овощного цеха

Проектирование мясо-рыбного цеха

Проектирование холодного цеха

Проектирование моечных кухонной и столовой посуды

Проектирование сервизной

Проектирование административно-бытовых и технических помещений

Заключение по разделу

Безопасность жизнедеятельности и организация охраны труда

Производственная санитария и гигиена

Техника безопасности при эксплуатации механического, теплового и холодильного оборудования

Противопожарная профилактика

Охрана окружающей среды

Вывод по разделу

Экономические показатели хозяйственной деятельности

Расчет капитальных затрат и амортизационных издержек

Расчет издержек производства и обращения предприятия

Расчет дохода, прибыли предприятия

Заключение

Список использованных источников

Приложения


: дата введ. 01.05.2009. 24 с.

      1. СП 52.13330.2011. Естественное и искусственное освещение. Актуализированная редакция СП 23-05-95* [Текст] : свод правил : утв. приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. № 783 : дата введ. 20.05.2011. – М. :Минрегион России, 2011. 75 с.

      2. НПБ 105-03. Определение категорий помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности [Текст] : нормы пожарной безопасности : утв. Приказом МЧС России 314 от 18.06.2003 г. : дата введ. 01.08.2003. 24 с.

      3. ГОСТ 12.1.004-91. Пожарная безопасность. Общие требования (с Изменением N 1) [Текст]. Введ. 1992–07–01. М. :Стандартинформ, 2006.

  • 67 с. (Система стандартов безопасности труда).

      1. ГОСТ 12.0.003-2015 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Опасные и вредные производственные факторы. Классификация [Электронный ресурс]. – Введ. 2017-03-01. – М.: Стандартинформ, 2016. – 8 с. (Система стандартов безопасности труда).

      2. ГОСТ 12.2.003-91. Оборудование производственное. Общие требования безопасности» [Текст]. Введ. 1992–07–01. М.

:Стандартинформ, 2006. 8 с. (Система стандартов безопасности труда).

      1. ГОСТ 30524-2013. Услуги общественного питания. Требования к персоналу [Электронный ресурс]. Введ. 2016–01–01. М.

:Стандартинформ, 2016. 25 с. Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200107327.

      1. ГОСТ 31987-2012. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию [Электронный ресурс]. − Введ. 2015–01–01. – М. :Стандартин- форм, 2014. –17 с. – (Услуги общественного питания). − Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200103473.

      2. ГОСТ 31988-2012. Методы расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного


питанияЭлектронный ресурс. – Введ. 2015–01–01. – М. :Стандартинформ, 2014. 10 с. (Услуги общественного питания). Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200103474.

      1. Дипломное проектирование предприятий общественного питания [Текст]: учеб.пособие / Под общ. ред. Л. З. Шильмана; ФГОУ ВПО

«Саратовский ГАУ». 3-е изд., перераб. и доп. Саратов, 2010. 400 с.

      1. Калинина, В. М. Охрана труда на предприятиях пищевой промышленности [Текст] : учеб. для сред. и нач. проф. образования / В. М. Калинина. М. : Издательский центр «Академия», 2012. 320 с.

      2. Мячикова, Н. И. Проектирование предприятий общественного питания. Расчет горячего цеха предприятий общественного питания [Текст] : метод.указания по выполнению курсового проекта / Н. И. Мячикова. Белгород : ИПК НИУ «БелГУ», 2011. 36 с.

      3. Мячикова, Н. И. Проектирование предприятий общественного питания. Расчет холодного цеха предприятий общественного питания [Текст]

: метод.указания по выполнению курсового проекта / Н. И. Мячикова, О. В. Биньковская. Белгород : ИД «Белгород», 2012. – 22 с.

      1. Мячикова, Н. И. Технология продукции общественного питания [Текст] :методические рекомендации по выполнению курсового проекта / Н. И. Мячикова, И. Г. Зиновьева. Изд. 3-е, изм. Белгород : ИПК НИУ


«БелГУ», 2017. 32 с.

      1. Мячикова, Н. И. Проектирование предприятий общественного питания. [Текст] Справочные материалы / Н. И. Мячикова, О. В. Биньковская, И. Г. Мовчан, С. А. Петренко. Белгород : ИД «Белгород», 2016. 105 с.

      2. Усов, В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст] / В. В. Усов. – М. : Издательский центр «Академия», 2014. 416 с.

      3. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий общественного питания Текст / Авт.-сост.: А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко.

  • К. : ООО «Издательство Арий», М. : ИКТЦ «Лада», 2013. 680 с.

      1. Общественное питание в современных переходных условиях [Электронный ресурс]. − Режим доступа: URL: http://www.pitportal.ru/director/10893.

      2. Характеристика отрасли и рынка [Электронный ресурс]. − Режим доступа: http://www.managevation.ru/mvas-466-1.html.

      3. КленКаталог оборудования. – Режим доступа: https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/neutral-equipment/racks/racks-with- solid-shelves/rack-with-solid-shelves-with-1200kh600kh20004/.

      4. НовоСухаревка – поставщик оборудования для ресторанов, кафе и столовых. Режим доступа: http://www.suharevka.ru/.

      5. НПО «Холодаш» [Электронный ресурс]. 1993-2016. Режим доступа: http://holodmash-izh.ru/index.php/2011-12-27-14-09-24.

      6. Группа компаний Алтэк. Каталог оборудования. Режим доступа: https://altekpro.ru/catalog/shkafy-kholodilnye/shkaf-kholodilnyy-abat-shkhs-1-4- 01-nerzhaveyushchaya-stal-710000002416/.

      7. Торговая марка Снеж. Каталог оборудования. Режим доступа: https://shop-horeca.ru/trademarks/brend/330/.

      8. Группа Компаний «Юниторг» Каталог оборудования. Режим доступа: https://www.unitorg.ru/about/.

      9. Интернет-магазин профессиональной кухонной техники Каталог оборудования. Режим доступа: https://povareshka.org/.

      10. Торгпит. Каталог оборудования. – Режим доступа: https://torgpit.ru/vanna-moechnaya-dvukhsektsionnaya-vm-2/vanna-moechnaya- vm-2-430-o-ek.html.

      11. RECTO. Каталог оборудования. – Режим доступа: https://restomoda.ru/catalog/professionalnye-myasorubki/myasorubka-fama-ts-8- ftsm-101e.

      12. ООО «МЕЛЬНИЦА» Каталог оборудования. Режим доступа: http://www.entero.ru/item/19037.

      13. ЭНТЕРО Каталог оборудования. – Режим доступа: http://www.entero.ru/item/24889.

      14. ЧувашТоргТехника Каталог оборудования. Режим доступа: http://www.abat.ru/p-combiovens/boiler_449.html.

      15. Холодильник. Инфо Каталог оборудования. Режим доступа: http://www.holodilnik.info/about/.

      16. TORGPIT Каталог оборудования. – Режим доступа: https://torgpit.ru/vanna-moechnaya-dvukhsektsionnaya-vm-2/vanna-moechnaya- vm-2-430-o-ek.html/.

      17. Кассовое оборудование для кафе, ресторанов и столовыхКаталог оборудования. Режим доступа: http://kassa-spb.ru/blog/91/.

      18. Каталог товаров Brema – Режим доступа: https://pro- biznes.ru/catalog/refrigeration/icemakers/ice-makers/tm-.





Приложения


Приложение 1

Расчет требуемого количества сырья




Наименование сырья

№ и наименование блюд



Итого, кг

ТТК №1 Салат «от шеф-

повара»

ТТК №2 Бекон с базиликом

и грибным соусом

ТТК №3 Карпаччо из

лосося

ТТК №4 Гравлакс из семги

на 1 п., 150 г

на 30 п., кг

на 1 п.,

200/50 г

на 25 п., кг

на 1 п.,100 г

на 60 п., кг

на 1 п., 150 г

на 70 п., кг

брутто

нетто

брутто

нетто

брутто

нетто

брутто

нетто

брутто

нетто

брутто

нетто

брутто

нетто

брутто

нетто




1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

Салат

«Руккола»

28,00

19,00

0,84

0,57













12,00

10,00

0,72

0,60













1,44

Салат

«Айсберг»

43,00

31,00

1,29

0,93





































1,29

Базилик (зелень)

11,00

9,00

0,33

0,27





































0,33

Грибы

шампиньоны


51,00


51,00


1,53


1,53


60,00


40,00


1,50


1,00


























3,03

Сыр

«Пармезан»

11,00

9,00

0,33

0,27













10,00

10,00

0,60

0,60













0,93

Заправка

бальзамическая


13,00


13,00


0,39


0,57






































0,39

Сыр

«Моцарелла»

рассольный



33,00



31,00



0,99



0,93







































0,99

Орех грецкий

ядро


10,00


9,00


0,3


0,27






































0,30

Бекон













0,205

0,200

5,13

5,00

























5,13

Сливки 33%

жирности














90,00


90,00


2,25


2,25


























2,25

Лук репчатый













12,00

10,00

0,30

0,25

























0,30

Специи пять

перцев














1,00


1,00


0,025


0,025


























0,025