Добавлен: 09.11.2023
Просмотров: 495
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
Организационно-технологические расчеты
Проектирование складской группы помещений
Проектирование производственных помещений Проектирование овощного цеха
Проектирование мясо-рыбного цеха
Проектирование моечных кухонной и столовой посуды
Проектирование административно-бытовых и технических помещений
Безопасность жизнедеятельности и организация охраны труда
Производственная санитария и гигиена
Техника безопасности при эксплуатации механического, теплового и холодильного оборудования
Экономические показатели хозяйственной деятельности
Расчет капитальных затрат и амортизационных издержек
Расчет издержек производства и обращения предприятия
Расчет дохода, прибыли предприятия
: дата введ. 01.05.2009. – 24 с.
-
СП 52.13330.2011. Естественное и искусственное освещение. Актуализированная редакция СП 23-05-95* [Текст] : свод правил : утв. приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. № 783 : дата введ. 20.05.2011. – М. :Минрегион России, 2011. – 75 с. -
НПБ 105-03. Определение категорий помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности [Текст] : нормы пожарной безопасности : утв. Приказом МЧС России № 314 от 18.06.2003 г. : дата введ. 01.08.2003. – 24 с. -
ГОСТ 12.1.004-91. Пожарная безопасность. Общие требования (с Изменением N 1) [Текст]. – Введ. 1992–07–01. – М. :Стандартинформ, 2006.
-
67 с. – (Система стандартов безопасности труда).
-
ГОСТ 12.0.003-2015 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Опасные и вредные производственные факторы. Классификация [Электронный ресурс]. – Введ. 2017-03-01. – М.: Стандартинформ, 2016. – 8 с. – (Система стандартов безопасности труда). -
ГОСТ 12.2.003-91. Оборудование производственное. Общие требования безопасности» [Текст]. – Введ. 1992–07–01. – М.
:Стандартинформ, 2006. – 8 с. – (Система стандартов безопасности труда).
-
ГОСТ 30524-2013. Услуги общественного питания. Требования к персоналу [Электронный ресурс]. – Введ. 2016–01–01. – М.
:Стандартинформ, 2016. – 25 с. − Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200107327.
-
ГОСТ 31987-2012. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию [Электронный ресурс]. − Введ. 2015–01–01. – М. :Стандартин- форм, 2014. –17 с. – (Услуги общественного питания). − Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200103473. -
ГОСТ 31988-2012. Методы расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного
питанияЭлектронный ресурс. – Введ. 2015–01–01. – М. :Стандартинформ, 2014. – 10 с. (Услуги общественного питания). – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200103474.
-
Дипломное проектирование предприятий общественного питания [Текст]: учеб.пособие / Под общ. ред. Л. З. Шильмана; ФГОУ ВПО
«Саратовский ГАУ». – 3-е изд., перераб. и доп. – Саратов, 2010. – 400 с.
-
Калинина, В. М. Охрана труда на предприятиях пищевой промышленности [Текст] : учеб. для сред. и нач. проф. образования / В. М. Калинина. − М. : Издательский центр «Академия», 2012. – 320 с. -
Мячикова, Н. И. Проектирование предприятий общественного питания. Расчет горячего цеха предприятий общественного питания [Текст] : метод.указания по выполнению курсового проекта / Н. И. Мячикова. – Белгород : ИПК НИУ «БелГУ», 2011. – 36 с. -
Мячикова, Н. И. Проектирование предприятий общественного питания. Расчет холодного цеха предприятий общественного питания [Текст]
: метод.указания по выполнению курсового проекта / Н. И. Мячикова, О. В. Биньковская. – Белгород : ИД «Белгород», 2012. – 22 с.
-
Мячикова, Н. И. Технология продукции общественного питания [Текст] :методические рекомендации по выполнению курсового проекта / Н. И. Мячикова, И. Г. Зиновьева. – Изд. 3-е, изм. – Белгород : ИПК НИУ
«БелГУ», 2017. – 32 с.
-
Мячикова, Н. И. Проектирование предприятий общественного питания. [Текст] Справочные материалы / Н. И. Мячикова, О. В. Биньковская, И. Г. Мовчан, С. А. Петренко. – Белгород : ИД «Белгород», 2016. – 105 с. -
Усов, В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст] / В. В. Усов. – М. : Издательский центр «Академия», 2014. − 416 с. -
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий общественного питания Текст / Авт.-сост.: А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко.
-
К. : ООО «Издательство Арий», М. : ИКТЦ «Лада», 2013. – 680 с.
-
Общественное питание в современных переходных условиях [Электронный ресурс]. − Режим доступа: URL: http://www.pitportal.ru/director/10893. -
Характеристика отрасли и рынка [Электронный ресурс]. − Режим доступа: http://www.managevation.ru/mvas-466-1.html. -
КленКаталог оборудования. – Режим доступа: https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/neutral-equipment/racks/racks-with- solid-shelves/rack-with-solid-shelves-with-1200kh600kh20004/. -
НовоСухаревка – поставщик оборудования для ресторанов, кафе и столовых. − Режим доступа: http://www.suharevka.ru/. -
НПО «Холодаш» [Электронный ресурс]. – 1993-2016. – Режим доступа: http://holodmash-izh.ru/index.php/2011-12-27-14-09-24. -
Группа компаний Алтэк. Каталог оборудования. – Режим доступа: https://altekpro.ru/catalog/shkafy-kholodilnye/shkaf-kholodilnyy-abat-shkhs-1-4- 01-nerzhaveyushchaya-stal-710000002416/. -
Торговая марка Снеж. Каталог оборудования. – Режим доступа: https://shop-horeca.ru/trademarks/brend/330/. -
Группа Компаний «Юниторг» Каталог оборудования. – Режим доступа: https://www.unitorg.ru/about/. -
Интернет-магазин профессиональной кухонной техники Каталог оборудования. – Режим доступа: https://povareshka.org/. -
Торгпит. Каталог оборудования. – Режим доступа: https://torgpit.ru/vanna-moechnaya-dvukhsektsionnaya-vm-2/vanna-moechnaya- vm-2-430-o-ek.html. -
RECTO. Каталог оборудования. – Режим доступа: https://restomoda.ru/catalog/professionalnye-myasorubki/myasorubka-fama-ts-8- ftsm-101e. -
ООО «МЕЛЬНИЦА» Каталог оборудования. – Режим доступа: http://www.entero.ru/item/19037. -
ЭНТЕРО Каталог оборудования. – Режим доступа: http://www.entero.ru/item/24889. -
ЧувашТоргТехника Каталог оборудования. – Режим доступа: http://www.abat.ru/p-combiovens/boiler_449.html. -
Холодильник. Инфо Каталог оборудования. – Режим доступа: http://www.holodilnik.info/about/. -
TORGPIT Каталог оборудования. – Режим доступа: https://torgpit.ru/vanna-moechnaya-dvukhsektsionnaya-vm-2/vanna-moechnaya- vm-2-430-o-ek.html/. -
Кассовое оборудование для кафе, ресторанов и столовыхКаталог оборудования. – Режим доступа: http://kassa-spb.ru/blog/91/. -
Каталог товаров Brema – Режим доступа: https://pro- biznes.ru/catalog/refrigeration/icemakers/ice-makers/tm-.
Приложения
Приложение 1
Расчет требуемого количества сырья
Наименование сырья | № и наименование блюд | Итого, кг | ||||||||||||||||||
ТТК №1 Салат «от шеф- повара» | ТТК №2 Бекон с базиликом и грибным соусом | ТТК №3 Карпаччо из лосося | ТТК №4 Гравлакс из семги | |||||||||||||||||
на 1 п., 150 г | на 30 п., кг | на 1 п., 200/50 г | на 25 п., кг | на 1 п.,100 г | на 60 п., кг | на 1 п., 150 г | на 70 п., кг | |||||||||||||
брутто | нетто | брутто | нетто | брутто | нетто | брутто | нетто | брутто | нетто | брутто | нетто | брутто | нетто | брутто | нетто | | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | |||
Салат «Руккола» | 28,00 | 19,00 | 0,84 | 0,57 | | | | | 12,00 | 10,00 | 0,72 | 0,60 | | | | | 1,44 | |||
Салат «Айсберг» | 43,00 | 31,00 | 1,29 | 0,93 | | | | | | | | | | | | | 1,29 | |||
Базилик (зелень) | 11,00 | 9,00 | 0,33 | 0,27 | | | | | | | | | | | | | 0,33 | |||
Грибы шампиньоны | 51,00 | 51,00 | 1,53 | 1,53 | 60,00 | 40,00 | 1,50 | 1,00 | | | | | | | | | 3,03 | |||
Сыр «Пармезан» | 11,00 | 9,00 | 0,33 | 0,27 | | | | | 10,00 | 10,00 | 0,60 | 0,60 | | | | | 0,93 | |||
Заправка бальзамическая | 13,00 | 13,00 | 0,39 | 0,57 | | | | | | | | | | | | | 0,39 | |||
Сыр «Моцарелла» рассольный | 33,00 | 31,00 | 0,99 | 0,93 | | | | | | | | | | | | | 0,99 | |||
Орех грецкий ядро | 10,00 | 9,00 | 0,3 | 0,27 | | | | | | | | | | | | | 0,30 | |||
Бекон | | | | | 0,205 | 0,200 | 5,13 | 5,00 | | | | | | | | | 5,13 | |||
Сливки 33% жирности | | | | | 90,00 | 90,00 | 2,25 | 2,25 | | | | | | | | | 2,25 | |||
Лук репчатый | | | | | 12,00 | 10,00 | 0,30 | 0,25 | | | | | | | | | 0,30 | |||
Специи пять перцев | | | | | 1,00 | 1,00 | 0,025 | 0,025 | | | | | | | | | 0,025 |