Добавлен: 09.11.2023
Просмотров: 525
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
Организационно-технологические расчеты
Проектирование складской группы помещений
Проектирование производственных помещений Проектирование овощного цеха
Проектирование мясо-рыбного цеха
Проектирование моечных кухонной и столовой посуды
Проектирование административно-бытовых и технических помещений
Безопасность жизнедеятельности и организация охраны труда
Производственная санитария и гигиена
Техника безопасности при эксплуатации механического, теплового и холодильного оборудования
Экономические показатели хозяйственной деятельности
Расчет капитальных затрат и амортизационных издержек
Расчет издержек производства и обращения предприятия
Расчет дохода, прибыли предприятия
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
Нарезанны й соломкой | Куриный бульон с лапшой и гренками | 24,00 | 20,00 | 18 | 0,43 | 0,36 | Механиче ский, ручной |
Бефстроганов | 32,00 | 27,00 | 20 | 0,64 | 0,54 | ||
Куриная грудка в сливочном соусе | 12,00 | 10,00 | 38 | 0,46 | 0,38 | ||
Курица тушеная в томатном соусе | 48,00 | 40,00 | 10 | 0,48 | 0,40 | ||
Ризотто с грибами | 55,00 | 47,00 | 68 | 3,74 | 3,20 | ||
Нарезанны й кубиком | Запеченное филе тунца в лимонном соусе с овощами | 100,00 | 80,00 | 26 | 2,60 | 2,08 | |
Итого | | | | | 10,29 | 8,53 | |
Укроп | |||||||
Мытый, перебранны й | Гравлакс из семги | 30,00 | 25,00 | 70 | 2,10 | 1,75 | Ручной |
Овощной салат с оливковой заправкой | 3,00 | 2,00 | 25 | 0,08 | 0,05 | ||
Итого | | | | | 2,18 | 1,80 | |
Лук зеленый | |||||||
Мытый, перебранны й | Тунец под соусом | 6,00 | 5,00 | 75 | 0,45 | 0,40 | Ручной |
Овощная тарелка | 5,00 | 4,00 | 60 | 0,30 | 0,24 | ||
Овощной салат с оливковой заправкой | 6,00 | 5,00 | 25 | 0,15 | 0,13 | ||
Итого | | | | | 0,90 | 0,77 | |
Манго | |||||||
Нарезанные ломтиками | Тунец под соусом | 90,00 | 50,00 | 75 | 6,75 | 3,75 | Ручной |
Итого | | | | | 6,75 | 3,75 | |
Перец болгарский | |||||||
Нарезанны й кружочкам и | Овощная тарелка | 75,00 | 50,00 | 60 | 4,50 | 3,00 | Ручной |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
Нарезанные соломкой | Греческий салат | 25,00 | 19,00 | 68 | 1,70 | 1,29 | Ручной |
Гаспачо | 31,00 | 26,00 | 18 | 0,56 | 0,49 | ||
Стейк из лосося | 15,00 | 10,00 | 88 | 1,32 | 0,88 | ||
Нарезанные на четыре части | Овощи гриль | 86,00 | 64,00 | 85 | 7,31 | 5,44 | |
Итого | | | | | 15,39 | 11,10 | |
Помидоры свежие | |||||||
Мытые целиком | Овощная тарелка | 51,00 | 50,00 | 60 | 3,06 | 3,00 | Ручной |
Овощной салат с оливковой заправкой | 52,00 | 50,00 | 25 | 1,30 | 1,25 | ||
Греческий салат | 60,00 | 54,00 | 68 | 4,08 | 3,67 | ||
Сулугуни с вялеными томатами | 94,00 | 50,00 | 41 | 3,85 | 2,05 | ||
Гаспачо | 132,00 | 113,00 | 18 | 2,40 | 2,00 | ||
Запеченное филе тунца в лимонном соусе с овощами | 100,00 | 90,00 | 26 | 2,60 | 2,34 | ||
Овощи гриль | 94,00 | 80,00 | 85 | 7,99 | 6,80 | ||
Итого | | | | | 25,28 | 21,11 | |
Огурцы свежие | |||||||
Мытые целиком | Овощная тарелка | 51,00 | 50,00 | 60 | 3,06 | 3,00 | Ручной |
Цезарь с тигровыми креветками | 22,00 | 20,00 | 88 | 1,90 | 1,80 | ||
Овощной салат с оливковой заправкой | 55,00 | 50,00 | 25 | 1,38 | 1,25 | ||
Греческий салат | 55,00 | 52,00 | 68 | 3,74 | 3,54 | ||
Гаспачо | 46,00 | 44,00 | 18 | 0,83 | 0,79 | ||
Итого | | | | | 10,91 | 10,38 | |
Редис красный | |||||||
Мытый, зачищенная | Овощная тарелка | 50,00 | 47,00 | 60 | 3,00 | 2,82 | Ручной |
Овощной салат с оливковой заправкой | 23,00 | 22,00 | 25 | 0,58 | 0,55 | ||
Итого | | | | | 3,58 | 3,37 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
Петрушка (зелень) | |||||||
Мытая, перебранна я | Овощная тарелка | 3,00 | 2,00 | 60 | 0,18 | 0,12 | Ручной |
Борщ | 3,00 | 2,00 | 128 | 0,38 | 0,26 | ||
Стейк из лосося | 2,00 | 1,00 | 88 | 0,18 | 0,09 | ||
Бефстроганов | 6,00 | 5,00 | 20 | 0,12 | 0,10 | ||
Итого | | | | | 0,86 | 0,57 | |
Помидоры черри | |||||||
Мытые целиком | Цезарь с тигровыми креветками | 17,00 | 15,00 | 88 | 1,50 | 1,32 | Ручной |
Цезарь с курицей | 51,00 | 50,00 | 56 | 2,86 | 2,80 | ||
Стейк из мраморной говядины | 25,00 | 24,00 | 45 | 1,13 | 1,08 | ||
Бефстроганов | 21,00 | 20,00 | 20 | 0,42 | 0,40 | ||
Итого | | | | | 5,91 | 5,60 | |
Чеснок | |||||||
Очищенны й | Цезарь с тигровыми креветками | 3,00 | 2,00 | 88 | 0,26 | 0,18 | Ручной |
Креветки королевские в кляре | 3,00 | 2,00 | 73 | 0,22 | 0,15 | ||
Овощной салат с оливковой заправкой | 0,02 | 0,02 | 25 | 0,001 | 0,001 | ||
Борщ | 1,3 | 1,00 | 128 | 0,17 | 0,13 | ||
Гаспачо | 0,9 | 0,7 | 18 | 0,02 | 0,01 | ||
Бефстроганов | 6,00 | 5,00 | 20 | 0,12 | 0,10 | ||
Итого | | | | | 0,79 | 0,57 | |
Тимьян (зелень) | |||||||
Мытая, перебранна я | Цезарь с курицей | 1,70 | 1,50 | 56 | 0,095 | 0,084 | Ручной |
Стейк из мраморной говядины | 2,50 | 2,00 | 45 | 0,113 | 0,09 | ||
Итого | | | | | 0,21 | 0,17 | |
Капуста белокочанная | |||||||
Нарезанная соломкой | Овощной салат с оливковой заправкой | 63,00 | 50,00 | 25 | 1,58 | 1,25 | Механичес кий, ручной |
Борщ | 30,00 | 24,00 | 128 | 3,84 | 3,07 | ||
Итого | | | | | 5,42 | 4,32 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
Красный лук | |||||||
Нарезанны й соломкой | Овощной салат с оливковой заправкой | 26,00 | 20,00 | 25 | 0,65 | 0,50 | Ручной |
Итого | | | | | 0,65 | 0,50 | |
Лимон | |||||||
Мытый целиком | Креветки королевские в кляре | 10,00 | 7,00 | 73 | 0,73 | 0,51 | Ручной |
Рубленый стейк с лимоном | 100,00 | 90,00 | 25 | 2,50 | 2,25 | ||
Итого | | | | | 3,23 | 2,76 | |
Морковь | |||||||
Нарезанная соломкой | Куриный бульон с лапшой и гренками | 20,00 | 14,00 | 18 | 0,36 | 0,25 | Механичес кий, ручной |
Борщ | 16,00 | 12,00 | 128 | 2,05 | 1,54 | ||
Курица тушеная в томатном соусе | 50,00 | 40,00 | 10 | 0,50 | 0,40 | ||
Итого | | | | | 2,91 | 2,19 | |
Картофель | |||||||
Нарезанны й брусочками | Борщ | 65,00 | 48,00 | 128 | 8,32 | 6,14 | Механичес кий, ручной |
Картофель фри | 333,00 | 250,00 | 78 | 25,97 | 19,50 | ||
Нарезанны й ломтиком | Картофель жареный | 193,00 | 145,00 | 75 | 14,48 | 10,86 | |
Финская уха | 100,00 | 75,00 | 18 | 1,80 | 1,35 | ||
Очищенны й целиком | Картофель дюшес | 110,00 | 83,00 | 85 | 9,35 | 7,06 | |
Итого | | | | | 59,92 | 44,91 | |
Свекла | |||||||
Нарезанная соломкой | Борщ | 47,00 | 35,00 | 128 | 6,02 | 4,48 | Механичес кий, ручной |
Итого | | | | | 6,02 | 4,48 | |
Лук порей | |||||||
Очищенны й | Финская уха | 50,00 | 40,00 | 18 | 0,90 | 0,72 | Ручной |
Итого | | | | | 0,90 | 0,72 | |
Петрушка (корень) | |||||||
Нарезанная соломкой | Борщ | 6,00 | 4,00 | 128 | 0,77 | 0,51 | Ручной |
Итого | | | | | 0,77 | 0,51 |
Окончание приложения 2
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
Огурец соленый | |||||||
Нарезанны й соломкой | Запеченное филе тунца в лимонном соусе с овощами | 50,00 | 45,00 | 26 | 1,30 | 1,17 | Ручной |
Итого | | | | | 1,30 | 1,17 | |
Кабачки | |||||||
Нарезанны й кружочкам и | Овощи гриль | 86,00 | 77,00 | 85 | 7,31 | 6,55 | Ручной |
Итого | | | | | 7,31 | 6,55 | |
Приложение 3
Производственная программа мясо-рыбного цеха
Полуфабри кат | Назначение полуфабриката | Масса продукта в одной порции полуфабриката, г | Количе ство порций | Суммарная масса полуфабриката, кг | Способ обработки | |||
брутто | нетто | брутто | нетто | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | |
Рыба | ||||||||
Филе лосось | Карпаччо из лосося | 90,00 | 90,00 | 60 | 5,40 | 5,40 | Ручной | |
Порционны е куски | Стейк из лосося | 160,00 | 150,00 | 88 | 14,08 | 13,20 | ||
Порционны е куски | Тунец под соусом | 165,00 | 145,00 | 75 | 12,34 | 10,90 | ||
Порционны е куски | Запеченное филе тунца в лимонном соусе с овощами | 200,00 | 180,00 | 26 | 5,20 | 4,68 | ||
В виде полосок | Гравлакс из семги | 150,0 | 150,0 | 70 | 10,50 | 10,50 | ||
Филе семги, нарезанное в виде брусочков | Финская уха | 250,00 | 250,00 | 18 | 4,50 | 4,50 | ||
Морепродукты | ||||||||
Очищенные | Цезарь с тигровыми креветками | 32,00 | 26,00 | 88 | 2,80 | 2,29 | Ручной | |
Креветки королевские в кляре | 100,0 | 80,0 | 73 | 7,30 | 5,84 | |||
Свинина | ||||||||
Стейк | Свиной стейк в медово- горчичном соусе | 250,00 | 240,00 | 49 | 12,25 | 11,76 | Ручной | |
Свино- говяжий фарш | Лазанья мясная | 200,00 | 200,00 | 40 | 8,00 | 8,00 | Механичес кий, ручной | |
Говядина | ||||||||
Рубленный стейк | Рубленый стейк с лимоном | 200,00 | 196,00 | 25 | 5,00 | 4,90 | Ручной | |
Стейк | Стейк из мраморной говядины | 253,00 | 238,00 | 45 | 11,39 | 10,71 |