Файл: Государственное автономное образовательное.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Реферат

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.11.2023

Просмотров: 525

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

Содержание

Технологический раздел

Организационно-технологические расчеты

Расчет количества сырья

Проектирование складской группы помещений

Проектирование производственных помещений Проектирование овощного цеха

Проектирование мясо-рыбного цеха

Проектирование холодного цеха

Проектирование моечных кухонной и столовой посуды

Проектирование сервизной

Проектирование административно-бытовых и технических помещений

Заключение по разделу

Безопасность жизнедеятельности и организация охраны труда

Производственная санитария и гигиена

Техника безопасности при эксплуатации механического, теплового и холодильного оборудования

Противопожарная профилактика

Охрана окружающей среды

Вывод по разделу

Экономические показатели хозяйственной деятельности

Расчет капитальных затрат и амортизационных издержек

Расчет издержек производства и обращения предприятия

Расчет дохода, прибыли предприятия

Заключение

Список использованных источников

Приложения





1

2

3

4

5

6

7

8

Нарезанны й соломкой

Куриный бульон с лапшой и

гренками



24,00



20,00



18



0,43



0,36

Механиче ский, ручной

Бефстроганов

32,00

27,00

20

0,64

0,54

Куриная грудка

в сливочном соусе



12,00



10,00



38



0,46



0,38

Курица тушеная в томатном

соусе



48,00



40,00



10



0,48



0,40

Ризотто с

грибами


55,00


47,00


68


3,74


3,20

Нарезанны й кубиком

Запеченное филе тунца в лимонном соусе

с овощами



100,00



80,00



26



2,60



2,08

Итого













10,29

8,53




Укроп

Мытый, перебранны й

Гравлакс из

семги


30,00


25,00


70


2,10


1,75

Ручной

Овощной салат с оливковой

заправкой



3,00



2,00



25



0,08



0,05

Итого













2,18

1,80

Лук зеленый

Мытый, перебранны й

Тунец под соусом


6,00


5,00


75


0,45


0,40

Ручной

Овощная

тарелка


5,00


4,00


60


0,30


0,24

Овощной салат с оливковой

заправкой



6,00



5,00



25



0,15



0,13

Итого













0,90

0,77




Манго

Нарезанные

ломтиками

Тунец под

соусом


90,00


50,00


75


6,75


3,75

Ручной

Итого













6,75

3,75

Перец болгарский

Нарезанны й

кружочкам и

Овощная тарелка



75,00



50,00



60



4,50



3,00

Ручной





1

2

3

4

5

6

7

8

Нарезанные соломкой

Греческий салат

25,00

19,00

68

1,70

1,29

Ручной

Гаспачо

31,00

26,00

18

0,56

0,49

Стейк из лосося

15,00

10,00

88

1,32

0,88

Нарезанные

на четыре части

Овощи гриль

86,00

64,00

85

7,31

5,44

Итого













15,39

11,10




Помидоры свежие

Мытые целиком

Овощная

тарелка


51,00


50,00


60


3,06


3,00

Ручной

Овощной салат

с оливковой заправкой



52,00



50,00



25



1,30



1,25

Греческий салат

60,00

54,00

68

4,08

3,67

Сулугуни с

вялеными томатами



94,00



50,00



41



3,85



2,05

Гаспачо

132,00

113,00

18

2,40

2,00

Запеченное филе тунца в лимонном соусе

с овощами



100,00



90,00



26



2,60



2,34

Овощи гриль

94,00

80,00

85

7,99

6,80

Итого













25,28

21,11

Огурцы свежие

Мытые целиком

Овощная

тарелка

51,00

50,00

60

3,06

3,00

Ручной

Цезарь с

тигровыми креветками

22,00

20,00

88

1,90

1,80

Овощной салат с оливковой

заправкой



55,00



50,00



25



1,38



1,25

Греческий салат

55,00

52,00

68

3,74

3,54

Гаспачо

46,00

44,00

18

0,83

0,79

Итого













10,91

10,38

Редис красный

Мытый, зачищенная

Овощная

тарелка


50,00


47,00


60


3,00


2,82

Ручной

Овощной салат с оливковой

заправкой



23,00



22,00



25



0,58



0,55

Итого













3,58

3,37





1

2

3

4

5

6

7

8

Петрушка (зелень)

Мытая, перебранна я

Овощная

тарелка

3,00

2,00

60

0,18

0,12

Ручной

Борщ

3,00

2,00

128

0,38

0,26

Стейк из лосося

2,00

1,00

88

0,18

0,09

Бефстроганов

6,00

5,00

20

0,12

0,10

Итого













0,86

0,57

Помидоры черри

Мытые целиком

Цезарь с

тигровыми креветками



17,00



15,00



88



1,50



1,32

Ручной

Цезарь с

курицей


51,00


50,00


56


2,86


2,80

Стейк из мраморной

говядины



25,00



24,00



45



1,13



1,08

Бефстроганов

21,00

20,00

20

0,42

0,40

Итого













5,91

5,60

Чеснок

Очищенны й

Цезарь с

тигровыми креветками



3,00



2,00



88



0,26



0,18

Ручной

Креветки королевские в

кляре



3,00



2,00



73



0,22



0,15

Овощной салат

с оливковой заправкой



0,02



0,02



25



0,001



0,001

Борщ

1,3

1,00

128

0,17

0,13

Гаспачо

0,9

0,7

18

0,02

0,01

Бефстроганов

6,00

5,00

20

0,12

0,10

Итого













0,79

0,57

Тимьян (зелень)

Мытая, перебранна я

Цезарь с

курицей


1,70


1,50


56


0,095


0,084

Ручной

Стейк из мраморной

говядины



2,50



2,00



45



0,113



0,09

Итого













0,21

0,17




Капуста белокочанная

Нарезанная соломкой

Овощной салат

с оливковой заправкой

63,00

50,00

25

1,58

1,25

Механичес кий, ручной

Борщ

30,00

24,00

128

3,84

3,07

Итого













5,42

4,32





1

2

3

4

5

6

7

8

Красный лук

Нарезанны й соломкой

Овощной салат

с оливковой заправкой



26,00



20,00



25



0,65



0,50

Ручной

Итого













0,65

0,50

Лимон

Мытый целиком

Креветки королевские в

кляре



10,00



7,00



73



0,73



0,51

Ручной

Рубленый стейк

с лимоном


100,00


90,00


25


2,50


2,25

Итого













3,23

2,76




Морковь

Нарезанная соломкой

Куриный бульон с

лапшой и гренками



20,00



14,00



18



0,36



0,25

Механичес кий, ручной

Борщ

16,00

12,00

128

2,05

1,54

Курица тушеная

в томатном соусе



50,00



40,00



10



0,50



0,40

Итого













2,91

2,19

Картофель

Нарезанны й

брусочками

Борщ

65,00

48,00

128

8,32

6,14

Механичес кий,

ручной

Картофель фри


333,00


250,00


78


25,97


19,50

Нарезанны й ломтиком

Картофель жареный


193,00


145,00


75


14,48


10,86

Финская уха

100,00

75,00

18

1,80

1,35

Очищенны

й целиком

Картофель

дюшес

110,00

83,00

85

9,35

7,06

Итого













59,92

44,91

Свекла

Нарезанная

соломкой

Борщ

47,00

35,00

128

6,02

4,48

Механичес

кий, ручной

Итого













6,02

4,48

Лук порей

Очищенны

й

Финская уха

50,00

40,00

18

0,90

0,72

Ручной

Итого













0,90

0,72




Петрушка (корень)

Нарезанная

соломкой

Борщ

6,00

4,00

128

0,77

0,51

Ручной

Итого













0,77

0,51


Окончание приложения 2


1

2

3

4

5

6

7

8

Огурец соленый

Нарезанны й соломкой

Запеченное филе тунца в лимонном соусе

с овощами



50,00



45,00



26



1,30



1,17

Ручной

Итого













1,30

1,17




Кабачки

Нарезанны й кружочкам

и

Овощи гриль

86,00

77,00

85

7,31

6,55

Ручной

Итого













7,31

6,55




Приложение 3

Производственная программа мясо-рыбного цеха




Полуфабри кат


Назначение полуфабриката

Масса продукта в

одной порции полуфабриката, г

Количе ство порций

Суммарная масса полуфабриката, кг


Способ обработки

брутто

нетто

брутто

нетто

1

2

3

4

5

6

7

8

Рыба

Филе

лосось

Карпаччо из

лосося


90,00


90,00


60


5,40


5,40

Ручной

Порционны

е куски

Стейк из лосося


160,00


150,00


88


14,08


13,20

Порционны е куски

Тунец под соусом


165,00


145,00


75


12,34


10,90

Порционны е куски

Запеченное филе тунца в лимонном соусе

с овощами



200,00



180,00



26



5,20



4,68

В виде

полосок

Гравлакс из

семги


150,0


150,0


70


10,50


10,50

Филе семги, нарезанное в виде

брусочков

Финская уха

250,00

250,00

18

4,50

4,50

Морепродукты

Очищенные

Цезарь с тигровыми

креветками



32,00



26,00



88



2,80



2,29

Ручной

Креветки

королевские в кляре



100,0



80,0



73



7,30



5,84

Свинина

Стейк

Свиной стейк в медово-

горчичном соусе



250,00



240,00



49



12,25



11,76

Ручной

Свино- говяжий

фарш

Лазанья мясная

200,00

200,00

40

8,00

8,00

Механичес кий,

ручной

Говядина

Рубленный

стейк

Рубленый стейк

с лимоном


200,00


196,00


25


5,00


4,90

Ручной

Стейк

Стейк из мраморной

говядины



253,00



238,00



45



11,39



10,71