Файл: Государственное автономное образовательное.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Реферат

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.11.2023

Просмотров: 502

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

Содержание

Технологический раздел

Организационно-технологические расчеты

Расчет количества сырья

Проектирование складской группы помещений

Проектирование производственных помещений Проектирование овощного цеха

Проектирование мясо-рыбного цеха

Проектирование холодного цеха

Проектирование моечных кухонной и столовой посуды

Проектирование сервизной

Проектирование административно-бытовых и технических помещений

Заключение по разделу

Безопасность жизнедеятельности и организация охраны труда

Производственная санитария и гигиена

Техника безопасности при эксплуатации механического, теплового и холодильного оборудования

Противопожарная профилактика

Охрана окружающей среды

Вывод по разделу

Экономические показатели хозяйственной деятельности

Расчет капитальных затрат и амортизационных издержек

Расчет издержек производства и обращения предприятия

Расчет дохода, прибыли предприятия

Заключение

Список использованных источников

Приложения

из расчета 3% к товарообороту предприятия общественного питания. Соответственно, затраты на содержание здания и помещений составят:
290150,64 3 00 8 704,52 тыс. руб.

100
Статья 5. Амортизация основных средств определена в табл. 3.6. Статья 6. Отчисления и затраты на ремонт основных средств.

Для упрощения расчетов сумму средств по данной статье издержек исчисляют, исходя из расчета 0,1% к стоимости основных средств. Соответственно, затраты на ремонт основных средств составят:
75833,94 0,10 0 75,83тыс. руб.

100
Статья 7. Износ санитарной одежды, столового белья, малоценных и быстроизнашиваемых предметов, столовой посуды и приборов.

Данные расходы принимаются в размере 1% от товарооборота.

Соответственно, затраты составят.

290150,64 100 2901,50 тыс. руб.

100
Статья 8. Расходы на топливо, газ, электроэнергию для производственных нужд.

Для упрощения расчетов сумму средств по данной статье издержек можно исчислять исходя из расчета 3% к товарообороту предприятия общественного питания. Соответственно, затраты составят:
290150,64 3 00 8 704,52 тыс. руб.

100
Статья 9. Расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку
товаров.

Для упрощения расчетов сумму средств по данной статье издержек можно рассчитать, как 3% к товарообороту предприятия общественного питания. Соответственно, затраты составят:
290150,64 3 00 8 704,52 тыс. руб.

100
Статья 10. Расходы на рекламу.

Для упрощения расчетов сумму средств по данной статье издержек исчисляют, исходя из расчета 0,6% к товарообороту предприятия общественного питания. Соответственно, затраты составят:
290150,64 0,6 00 1740,90 тыс. руб.

100
Статья 11. Проценты за пользование кредитами не предусматриваются.

Статья 12. Потери товаров и продуктов при перевозке, хранении и реализации.

Расходы по этой статье условно принимаются в размере 0,5% к товарообороту предприятия общественного питания. Соответственно, затраты по данной статье составят:
290150,64 0,5 00 1450,75 тыс. руб.

100
Статья 13. Расходы на тару.

Расходы по этой статье условно принимаются на уровне 0,7% товарооборота предприятия общественного питания. Соответственно, затраты составят:
290150,64 0,7 00 2 031,05 тыс. руб.

100

Статья 14. Прочие расходы.

Прочие

расходы, относимые к условно-постоянным, принимаются в размере 2% расчетного товарооборота, относимые к условно-переменным 1%. На данную статью издержек относят все затраты, не учтенные выше, которые необходимо произвести предприятию в прогнозируемом периоде. Это затраты

на охрану труда и технику безопасности, на устройство и содержание душевных комнат, стоимость медикаментов и аптечек, плату медицинским учреждениям за медосмотр и другое.

Условно-постоянные:
290150,64 2 00 5803,01тыс. руб.

100
Условно-переменные:
290150,64 100 2901,50 тыс. руб.

100
Расчет издержек производства и обращения проектируемого предприятия представлен в табл. 3.7.

Таблица 3.7 Издержки производства и обращения проектируемого предприятия


статьи по

смете

Наименование статей и элементов

затрат

Сумма,

тыс. руб.

В % к итогу

1

2

3

4

1. Условно-переменные расходы

1

Расходы на перевозки автомобильным

транспортом


3626,88


2,30

7

Износ санспецодежды, столового белья

и МБП


2901,50


1,84

8

Затраты на водоснабжение для производства продукции, для подогрева воды, на канализацию и

стоки, топливо, пар, электроэнергия для производственных нужд


8704,52


5,51

9

Расходы на подсортировку и упаковку

товаров


8704,52


5,51

12

Потери товарно-материльных

ценностей в пути и хранении в пределах нормы убыли



1450,75



0,92

13

Расходы на тару

2031,05

1,28

14

Прочие расходы

2901,50

1,84




Затраты на сырье и товары

72537,66

45,91




Норматив товарных запасов

2014,90

1,28




Норматив товарно-материальных

ценностей


503,73


0,31




Итого

105 377,00

66,70


Окончание табл. 3.7


1

2

3

4

2. Условно-постоянные расходы

2

Оплата труда работников

26539,92

16,80

3

Отчисления от заработной платы

7961,98

5,04

4

Расходы на содержание зданий,

помещений, сооружений и инвентаря


8704,52


5,51

5

Амортизация основных фондов

1 775,97

1,13

6

Расходы на текущий ремонт основных

фондов


75,83


0,05

10

Расходы на торговую рекламу

1740,90

1,10

14

Прочие расходы

5803,01

3,67




Итого

52 602,13

33,30




Всего издержки производства и

обращения


157 979,13


100

3. Всего издержки производства и обращения предприятия




В том числе:










Условно-переменные расходы

105 377,00

66,70




Условно-постоянные расходы

52 602,13

33,30



          1. 1   ...   23   24   25   26   27   28   29   30   ...   58

Расчет дохода, прибыли предприятия



Балансовая прибыль проектируемого предприятия рассчитывается как разница между валовым доходом и издержками производства и обращения. Из суммы прибыли предприятие платит налог в бюджет в размере 20%.

После платы налога на предприятии остается чистая прибыль.

Предприятие самостоятельно определяет направление ее использования.

Для расчета валового дохода применяем формулу:



ВДпесс

Сст Унн , (3.3)

100


где Сст себестоимость, тыс.руб.;

Унн средний минимальный уровень надбавок и наценок, %.


У Ипо100 R


, (3.4)


С
нн н

ст
где Ипо сумма издержек производства и обращения, руб.;

Rн нормативный уровень рентабельности, % (равен 50%).


Произведем необходимые расчеты.



Унн

157 979,13


72 537,66
100 50 267,79 0 0



ВДпесс

72 537,66 267,79 194 248,60 тыс. руб.

100



Расчет планового дохода (за месяц) можно представить в виде табл. 3.8.
Таблица 3.8

Плановый доход



Показатели

Сумма за год, тыс. руб.

Валовый доход

194 248,00

Издержки производства и обращения

157 979,13

Валовая прибыль

36 268,87

Налог на прибыль

7 253,77

Чистая прибыль

29 015,10


По результатам расчетов:

  • валовой доход предприятия составил 194 248,00 тыс. руб;

  • чистая прибыль составила за год 29 015,10 тыс. руб.