Добавлен: 09.11.2023
Просмотров: 491
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
Организационно-технологические расчеты
Проектирование складской группы помещений
Проектирование производственных помещений Проектирование овощного цеха
Проектирование мясо-рыбного цеха
Проектирование моечных кухонной и столовой посуды
Проектирование административно-бытовых и технических помещений
Безопасность жизнедеятельности и организация охраны труда
Производственная санитария и гигиена
Техника безопасности при эксплуатации механического, теплового и холодильного оборудования
Экономические показатели хозяйственной деятельности
Расчет капитальных затрат и амортизационных издержек
Расчет издержек производства и обращения предприятия
Расчет дохода, прибыли предприятия
Окончание табл. 1.10
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
Соль | 4,00 | 10 | 1,1 | 44,00 | 500 | 0,09 | СТ |
Соль морская | 3,72 | 10 | 1,1 | 40,92 | 500 | 0,08 | СТ |
Специи «Пять перцев» | 0,05 | 10 | 1,1 | 0,55 | 100 | 0,006 | СТ |
Томатная паста | 1,35 | 10 | 1,5 | 20,25 | 250 | 0,08 | СТ |
Уксус 3% | 0,38 | 10 | 1,1 | 4,18 | 180 | 0,02 | СТ |
Уксус бальзамический темный | 2,15 | 10 | 1,1 | 23,65 | 180 | 0,13 | СТ |
Уксус винный красный | 0,07 | 10 | 1,1 | 0,77 | 180 | 0,004 | СТ |
Уксус из хереса | 3,75 | 10 | 1,3 | 48,75 | 180 | 0,27 | СТ |
Фисташки | 0,26 | 10 | 1,1 | 2,86 | 100 | 0,03 | СТ |
Чай фруктовый в ассортименте | 0,52 | 10 | 1,1 | 5,72 | 100 | 0,06 | СТ |
Шоколад | 1,89 | 10 | 1,1 | 20,79 | 100 | 0,21 | СТ |
Итого | | | | | | 5,11 | СТ |
Для хранения сухих продуктов принимаем к установке стеллаж со сплошными полками С/4 э [26].
Определяем площадь, которую занимает оборудование в кладовой сухих продуктов (табл. 1.11).
Таблица1.11 Расчет площади, занятой оборудованием в кладовой сухих продуктов
Наименование оборудования | Марка оборудов ания | Количест во единиц оборудов ания, шт. | Габаритные размеры, мм | Площадь единиц оборудов ания, м2 | Площадь, занимаем ая оборудов анием, м2 | |
длина | ширина | |||||
Стеллаж со сплошными полками | С/4 э | 2 | 1200 | 600 | 0,72 | 1,44 |
Весы напольные | ВП-100 | 1 | 300 | 400 | 0,12 | 0,12 |
Стол канцелярский | СК22 | 1 | 1000 | 600 | 0,6 | 0,6 |
Стул | | 1 | 45 | 45 | 0,02 | 0,02 |
Итого | | | | | | 2,18 |
Площадь помещения рассчитываем по формуле:
S Sобор,
(1.8)
общ
где Sобщ– площадь, занимаемая оборудованием, м2;
η– коэффициент использования площади помещения (для кладовой сухих продуктов η=0,4…0,6).
Таким образом, площадь кладовой сухих продуктов составит:
Sобщ
2,18 5,45м2
0,4
Принимаем площадь кладовой сухих продуктов5,45 м2. Произведем расчет площади, занимаемой овощами (табл. 1.12).
Таблица 1.12
Расчет площади, занимаемой овощами
Наименование продукта | Средне дневно е количе ство продук тов, кг | Срок хране ния, дней | Коэффи циент, учитыва ющий массу тары | Количес тво продукт ов, подлежа щих хранени ю, кг | Удельн ая нагруз ка на 1 м2 площа ди пола, кг/м2 | Площа дь, занима емая продук тами, м2 | Вид складск ого оборудо вания |
Картофель | 59,92 | 2 | 1,1 | 131,82 | 500 | 0,26 | ПТ |
Лук красный | 0,65 | 2 | 1,1 | 1,43 | 200 | 0,007 | ПТ |
Лук репчатый | 10,29 | 2 | 1,1 | 22,44 | 200 | 0,11 | ПТ |
Морковь | 2,91 | 2 | 1,1 | 6,40 | 200 | 0,03 | ПТ |
Петрушка (корень) | 0,77 | 2 | 1,1 | 1,69 | 180 | 0,009 | ПТ |
Свекла | 6,02 | 2 | 1,1 | 13,24 | 200 | 0,07 | ПТ |
Чеснок | 0,79 | 2 | 1,1 | 1,74 | 100 | 0,02 | ПТ |
Итого | | | | | | 0,51 | |
Принимаем к установке 1 подтоварник площадью 0,8 м2. Определяем общую площадь кладовой овощей (табл. 1.13).
Таблица 1.13 Расчет площади, занятой оборудованием в кладовой овощей
Наименование оборудования | Марка оборудо вания | Количест во единиц оборудов ания, шт. | Габаритные размеры, мм | Площадь единиц оборудов ания, м2 | Площадь, занимаемая оборудован ием, м2 | |||
длина | ширин а | |||||||
Весы напольные | ВП-100 | 1 | 300 | 400 | 0,12 | 0,12 | ||
Подтоварник | ПТ-2 | 1 | 1000 | 800 | 0,8 | 0,80 | ||
Итого | | | | | | 0,92 |
Площадь кладовой овощей составит:
Sтреб
0,92 2,3м2
0,4
Принимаем площадь кладовой овощей 5,0 м2.
Расчет площади, занимаемой винно-водочными изделиями, представлен в табл. 1.14.
Таблица 1.14 Расчет площади, занимаемой винно-водочными изделиями
Наименование продукта | Средне дневно е количе ство продук тов, кг | Срок хране ния, дней | Коэфф ициент , учитыв ающий массу тары | Количе ство продук тов, подлеж ащих хранен ию, кг | Удель ная нагру зка на 1 м2 площ ади пола, кг/м2 | Площа дь, занима емая продук тами, м2 | Вид складс кого обору дован ия |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
Белое вино«GrosManseng» | 2 | 10 | 1,3 | 2,60 | 190 | 0,14 | ПТ |
Белое вино«Алиготе (Aligote)» | 2 | 10 | 1,3 | 2,60 | 190 | 0,14 | ПТ |
Белое вино«Совиньонблан» | 2 | 10 | 1,3 | 2,60 | 190 | 0,14 | ПТ |
Белое вино«Шардоне (Chardonnay)» | 2 | 10 | 1,3 | 2,60 | 190 | 0,14 | ПТ |
Окончание табл. 1.14
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
Вермут «VermouthRosso (sweet)» | 8 | 10 | 1,3 | 10,40 | 190 | 0,55 | ПТ |
Вермут «VermouthSecco» | 5 | 10 | 1,3 | 6,50 | 190 | 0,34 | ПТ |
Водка «Absolut Vodka» | 1 | 10 | 1,3 | 1,30 | 190 | 0,07 | ПТ |
Водка «Finlandia» | 1 | 10 | 1,3 | 1,30 | 190 | 0,07 | ПТ |
Водка«Смирнофф» | 1 | 10 | 1,3 | 1,30 | 190 | 0,07 | ПТ |
Джин «LondonDryGin» | 2 | 10 | 1,3 | 2,60 | 190 | 0,14 | ПТ |
Джин«Plymouth Gin» | 1 | 10 | 1,3 | 1,30 | 190 | 0,07 | ПТ |
Джин «Голландский» | 1 | 10 | 1,3 | 1,30 | 190 | 0,07 | ПТ |
Ирландский виски | 2 | 10 | 1,3 | 2,60 | 190 | 0,14 | ПТ |
Красное вино «Каберне Совиньон» | 3 | 10 | 1,3 | 3,90 | 190 | 0,21 | ПТ |
Красное вино «Мерло» | 3 | 10 | 1,3 | 3,90 | 190 | 0,21 | ПТ |
Красное вино «Пино нуар» | 3 | 10 | 1,3 | 3,90 | 190 | 0,21 | ПТ |
Ром испанский | 1 | 10 | 1,3 | 1,30 | 190 | 0,07 | ПТ |
Ром кубинский | 2 | 10 | 1,3 | 2,60 | 190 | 0,14 | ПТ |
Ром ямайский | 1 | 10 | 1,3 | 1,30 | 190 | 0,07 | ПТ |
Текила«Blanco (White, Plata, Platinum)» | 1 | 10 | 1,3 | 1,30 | 190 | 0,07 | ПТ |
Текила«Gold (Oro, Joven)» | 1 | 10 | 1,3 | 1,30 | 190 | 0,07 | ПТ |
Текила«Reposado» | 1 | 10 | 1,3 | 1,30 | 190 | 0,07 | ПТ |
Текила «Silver» | 1 | 10 | 1,3 | 1,30 | 190 | 0,07 | ПТ |
Шампанское «Doux/Dulce» | 3 | 10 | 1,3 | 3,90 | 190 | 0,21 | ПТ |
Шампанское«Extra sec» | 3 | 10 | 1,3 | 3,90 | 190 | 0,21 | ПТ |
Шампанское«Non-dosage» | 3 | 10 | 1,3 | 3,90 | 190 | 0,21 | ПТ |
Итого | | | | | | 3,90 | ПТ |