Файл: Государственное автономное образовательное.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Реферат

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.11.2023

Просмотров: 511

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

Содержание

Технологический раздел

Организационно-технологические расчеты

Расчет количества сырья

Проектирование складской группы помещений

Проектирование производственных помещений Проектирование овощного цеха

Проектирование мясо-рыбного цеха

Проектирование холодного цеха

Проектирование моечных кухонной и столовой посуды

Проектирование сервизной

Проектирование административно-бытовых и технических помещений

Заключение по разделу

Безопасность жизнедеятельности и организация охраны труда

Производственная санитария и гигиена

Техника безопасности при эксплуатации механического, теплового и холодильного оборудования

Противопожарная профилактика

Охрана окружающей среды

Вывод по разделу

Экономические показатели хозяйственной деятельности

Расчет капитальных затрат и амортизационных издержек

Расчет издержек производства и обращения предприятия

Расчет дохода, прибыли предприятия

Заключение

Список использованных источников

Приложения

водонагреватель.

Расчет площади моечной столовой посуды представлен в табл. 1.57.

Таблица 1.57

Расчет площади моечной столовой посуды



Наименование оборудования


Марка оборудован ия

Количеств о единиц оборудова ния, шт.

Габариты оборудования, мм

Площадь единицы оборудова ния, м2

Площадь, занимаемая оборудованием, м2


длина


ширина

1

2

3

4

5

6

7

Ванна моечная

ВМ-1А

1

630

630

0,40

0,40

Окончание табл. 1.57


1

2

3

4

5

6

7

Ванна моечная

ВМ-2А

2

1260

630

0,79

1,58

Посудомоечная машина


МПК-500Ф


2


590


640


0,38


0,76

Электрический водонагревател ь


Electrother m 600 E



1



1690



850



1,4



На стене

Стол производственн

СПММ- 1500


1


1500


800


1,20


1,20

Стол для сбора

остатков пищи


СО-1


1


1050


630


0,66


0,66

Охладитель пищевых

отходов


AKM/AKO 011200



1



1020



720



0,73



0,73

Раковинадля

мойки рук


ВРНК-400


1


500


600


0,3


0,30

Бак для отходов




1

Ø 500

0,20

0,20

Итого:
















5,83



Таким образом, площадь моечной столовойпосуды составит:



Sобщ

5,83 14,58м2

0,4


Принимаем площадь моечной столовой посуды 14,58 м2.

Списочное количество мойщиков кухонной и столовойпосуды определяем по формуле (1.16):
Nспис=(2+0,54)× 1,32 ×2=6,7чел.
Принимаем списочный состав 7 человек. График выхода на работу мойщиков кухонной и столовой посуды представлен в табл. 1.58.

Таблица 1.58 График выхода на работу мойщиков кухонной посуды


Долж-

ность

понеде

льник

Вторник

среда

Четверг

Пятница

Суббота

Воскресе

нье

Мойщик

13.00-

В

13.00-




13.00-




13.00-

кухонной

01.30




01.30

01.30

01.30

посуды
















Мойщик

В

13.00-




13.00-




13.00-




кухонной




01.30

01.30

01.30

посуды













Мойщик

В

10.00-

10.00-

10.00-

10.00-

10.00-

10.00-

кухонной




17.00

17.00

18.00

18.00

18.00

18.00

посуды






















Мойщик

12.00-

В

12.00-

В

12.00-

В

12.00-

столовой

00.30




00.30




00.30




00.30

посуды






















Мойщик

13.00-

В

13.00-

В

13.00-

В

13.00-

столовой

01.30




01.30




01.30




01.30

посуды






















Мойщик

В

12.00-

В

12.00-

В

12.00-

В

столовой




00.30




00.30




00.30




посуды






















Мойщик

В

13.00-

В

13.00-

В

13.00-

В

столовой




01.30




01.30




01.30




посуды


























Проектирование сервизной



Сервизная предназначена для хранения и отпуска официантам белья, приборов и посуды. Для оборудования сервизной устанавливают стеллажи и шкафы с полками, где хранят посуду и приборы. Сервизная имеет удобную связь с моечной столовой посуды и залом для потребителей.

Расчет площади сервизной представлен в табл. 1.59.

Таблица 1.59

Расчет площади сервизной




Наименование оборудования

Марка оборудован ия

Количество единиц оборудовани я, шт.

Габариты

оборудования, мм

Площадь единицы оборудовани я, м2

Площадь, занимаемая оборудование м, м2

длина

ширина

Стеллаж

закрытый

СТК-

143/1500


1


1500


500


0,75


0,75

Шкаф для

посуды


ШЗК-1200


2


1200


600


0,72


1,44

Итого:
















2,19


Площадь сервизной составит:



Sобщ

2,19 5,5м2

0,4


Принимаем площадь сервизной 5,5 м2.

В составе производственных помещений предусматриваем кабинет шеф-повара площадью 5 м2.

Проектирование помещений для потребителей



В группу помещений для потребителей: вестибюль с гардеробом, аванзал, зал, туалетные комнаты.

Площадь зала определяем по формуле:
S =P× s, (1.45)
где P вместимость зала, мест;

s площадь на 1 место в зале, м2 (для ресторана – 2,0 м2) [16].
Площадь банкетногозала в ресторане составляет:
S = 30×2 = 60м2
Площадь основного зала в ресторане составляет:



S = 70×2= 140 м2
В зале устанавливаем столы для посетителей из расчета: шестиместные

  • 45%, четырехместные столы 45%, двухместные 10%. Количество шестиместных столов составит –5 шт., четырехместных– 7 шт., двухместных

  • 3 шт, в банкетном зале четырехместных– 8 шт.

В основном зале предусмотрена барная стойка, за которойпредусматриваем 10% от количества мест в зале (7 мест).

Минимальная длина барной стойки составляет (из расчета 0,4 м на 1 посетителя):
Sбар=7× 0,4 =2,8м2
За барной стойкойв соответствии с ассортиментом реализуемой продукции устанавливаем следующее оборудование: холодильный шкаф (для охлаждения фруктовой воды, минеральной воды, сока, пива и винно-водочных изделий) [26],льдогенератор[41], кассовуюмашину[40],кофемашину[26], электрический чайник [26], весы настольные [26].

Расчет площади занимаемой оборудованием бара представлен в табл. 1.60.

Таблица 1.60

Расчет площади занимаемой оборудованием бара




Наименование оборудования


Марка оборудования

Количест во единиц оборудов ания, шт.

Габаритные размеры, мм

Площадь единицы оборудов ания, м2

Площадь, занимаем ая оборудов анием, м2


длина

ширин а

1

2

3

4

5

6

7

Барная стойка

-

1

3000

450

1,35

1,35

Модульный шкаф

-

2

1050

600

0,63

0,63

Тумба

-

1

1050

600

0,63

0,63

Кофемашина

GaggiaSyncro

ny Logic

1

380

330

0,13

Настоле

Холодильный шкаф

DM105-S (ШХ-0,5 ДС)


1


697


620


0,43


0,43