Добавлен: 09.11.2023
Просмотров: 504
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
Организационно-технологические расчеты
Проектирование складской группы помещений
Проектирование производственных помещений Проектирование овощного цеха
Проектирование мясо-рыбного цеха
Проектирование моечных кухонной и столовой посуды
Проектирование административно-бытовых и технических помещений
Безопасность жизнедеятельности и организация охраны труда
Производственная санитария и гигиена
Техника безопасности при эксплуатации механического, теплового и холодильного оборудования
Экономические показатели хозяйственной деятельности
Расчет капитальных затрат и амортизационных издержек
Расчет издержек производства и обращения предприятия
Расчет дохода, прибыли предприятия
Окончание табл. 1.64
1 | 2 | 3 |
Гардероб для персонала | 13,80 | То же, с. 89 |
Гардероб для официантов | 6,90 | То же, с. 89 |
Туалет и душ для персонала | 5,00 | То же, с. 89 |
Помещение для персонала | 8,00 | То же, с. 89 |
Тепловой пункт | 10,00 | То же, с. 89 |
Электрощитовая | 8,00 | То же, с. 89 |
Вентиляционная приточная камера | 10,00 | То же, с. 89 |
Итого | 556,23 | |
Таким образом, рассчитаем общую площадь проектируемого ресторана по формуле:
Sобщ.=1,3× Sр, (1.46)
где 1,2 – коэффициент, учитывающий площади коридоров, перегородок и других не рассчитанных элементов здания:
Sp– суммарная расчетная площадь, м2. Площадь здания ресторана составит:
Sобщ=1,3×556,23=723,10 м2
Проектируемый ресторан на 100 мест будет располагаться в отдельно стоящем двухэтажном здании. Размер здания 18×21 м. Таким образом, площадь здания проектируемого ресторанасоставляет 378 м2.
Таблица 1.65
Сводная таблица оборудования
Наименование оборудования | Тип, марка | Мощность, кВт | Количество единиц | Суммарная мощность, кВт |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Холодильное оборудование | ||||
Ларь морозильный | Снеж. МЛК-500 | 0,59 | 1 | 0,59 |
Сборно-разборная охлаждаемая камера | КХС | 0,50 | 1 | 0,05 |
Продолжение табл. 1.65
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Сборно-разборная охлаждаемая камера | КХС | 0,50 | 1 | 0,50 |
Сборно-разборная охлаждаемая камера | «POLAIR» | 0,38 | 1 | 0,38 |
Шкаф холодильный | ABAT ШХс-1,4-01 | 0,38 | 1 | 0,38 |
Холодильный шкаф | Inter-400Т Ш- 0,42М | 5,10 | 1 | 5,10 |
Шкаф холодильный | Polair Standard CM107-S | 0,55 | 1 | 0,55 |
Морозильный ларь | FrostorGELLARFG 250 E | 0,13 | 1 | 0,13 |
Стол с охлаждаемым шкафом и горкой | СОЭИ-3 | 0,40 | 1 | 0,40 |
Холодильный шкаф | DM105-S (ШХ-0,5 ДС) | 0,35 | 1 | 0,35 |
Льдогенератор | Brema CB 184 | 0,03 | 1 | 0,03 |
Механическое оборудование | ||||
Картофелеочистительная машина | FIMAR PPN/5 | 0,37 | 1 | 0,37 |
Овощерезательная машина | Foodatlas VS06 | 0,4 | 1 | 0,4 |
Мясорубка | Fama TS 8 FTSM 101E | 0,38 | 1 | 0,38 |
Слайсер | CONVITO HBS- 220JS | 0,12 | 1 | 0,12 |
Блендер профессиональный | Apach ABL1 | 0,4 | 1 | 0,4 |
Овощерезка | ROBOT COUPE CL20 | 0,4 | 1 | 0,4 |
Миксер планетарный | CONVITO | 0,8 | 1 | 0,8 |
Соковыжималка центробежная | AVEX JC-300PC | 0,3 | 1 | 0,3 |
Хлеборезка | SINMAG SM 302 | 0,2 | 1 | 0,2 |
Посудомоечная машина | МПК-500Ф | 6,6 | 2 | 13,2 |
Охладитель пищевых отходов | AKM/AKO 011200 | 0,4 | 1 | 0,4 |
Немеханическое оборудование | ||||
Стеллаж со сплошными полками | С/4 э | - | 2 | - |
Стол канцелярский | СК22 | - | 1 | - |
Стул | - | - | 1 | - |
Тележка грузовая | ТГ-100 | - | 1 | - |
Подтоварник | ПТ-2 | - | 1 | - |
Подтоварник | ПТ-1500 | - | 3 | - |
Стол производственный | СП-1500 | - | 4 | - |
Продолжение табл. 1.65
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Стол для установки средств малой механизации | СММСМ | - | 3 | - |
Подтоварник | ПТ-1 | - | 2 | - |
Ванна моечная | ВМ-2/430-О-ЭК НЕСТА | - | 1 | - |
Раковинадля мойки рук | ВРНК-400 | - | 6 | - |
Бак для отходов | | - | 6 | - |
Стол производственный моечной ванной | ВЦП | - | 1 | - |
Стол производственный | СПММ | - | 1 | - |
Ванна односекционная | ВМ-1/530 АЛЕНТА | - | 2 | - |
Подставка для пароконвектомата | ПК-6-13 | - | 1 | - |
Подтоварник | ПТ | - | 1 | - |
Стол производственный | СПММ-1500 | - | 4 | - |
Ванна моечная | ВМСМ-1 | - | 1 | - |
Стеллаж для кухни | СТК-600/400 | - | 1 | - |
Стойка раздаточная | СРТЭСМ | - | 1 | - |
Ванна моечная трехсекционная | ВМП 3/6 | - | 1 | - |
Стеллаж | СЖ-1 | - | 2 | - |
Подтоварник | ПТ-1А | - | 1 | - |
Ванна моечная | ВМ-1А | - | 1 | - |
Ванна моечная | ВМ-2А | - | 2 | - |
Стол для сбора остатков пищи | СО-1 | - | 1 | - |
Стеллаж закрытый | СТК-143/1500 | - | 1 | - |
Шкаф для посуды | ШЗК-1200 | - | 2 | - |
Барная стойка | - | - | 1 | - |
Модульный шкаф | - | - | 2 | - |
Тумба | - | - | 1 | - |
Тепловое оборудование | ||||
Плитаэлектрическая | Abat ЭП-6П | 18,00 | 1 | 18,00 |
Жарочная поверхность | Abat АКО-80Н | 9,00 | 1 | 9,00 |
Фритюрница | ERGO HEF-4L-2. | | 1 | |
Пароконвектомат | Мини-ПКА 6-1/3П | 3,2 | 1 | 3,2 |
Тепловая раздаточная стойка | СРТЭСМ | 2,00 | 1 | 2,00 |
Электрический водонагреватель | Electrotherm 600 E | 6,00 | 1 | 6,00 |
Кофемашина | GaggiaSyncrony Logic | 1,25 | 1 | 1,25 |
Кипятильник электрический | CONVITOWB-6 | 1,50 | 1 | 1,50 |
Окончание табл. 1.65
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Торговое оборудование | ||||
Весы напольные | ВП-100 | - | 3 | - |
Весы порционные | CAS SW-10 | - | 2 | - |
Весы настольные | КМК-32.2А21 | - | 1 | |
Кассовая машина | Меркурий 150.3(ЕНВД) | - | 1 | - |
Таблица 1.66
Сводная таблица работников предприятия
Должность | Квалификационный разряд | Численность |
Директор | - | 1 |
Бухгалтер | - | 1 |
Шеф повар | 6 | 1 |
Повар | 5 | 6 |
Повар | 4 | 8 |
Повар | 3 | 1 |
Администратор | | 2 |
Бармен | 4 | 2 |
Официант | 5 | 4 |
Официант | 4 | 4 |
Официант | 3 | 2 |
Мойщик кухонной посуды | - | 3 |
Мойщик столовой посуды | - | 4 |
Гардеробщик | - | 2 |
Уборщик производственных помещений и торгового зала | - | 2 |
Грузчик | - | 1 |
Охранник | - | 2 |
Итого | | 46 |
Таким образом, в технологическом разделе дано обоснование проекта, произведены основные организационно-технологические расчеты, разработана производственная программа проектируемого предприятия, рассчитано количество сырья, спроектированы складские и производственные помещения. Также было подобрано необходимое для предприятия оборудование и определен кадровый состав. Представленные данные являются основой для расчета основных экономических показателей хозяйственной деятельности предприятия.
- 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 58