Файл: Государственное автономное образовательное.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Реферат

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.11.2023

Просмотров: 515

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

Содержание

Технологический раздел

Организационно-технологические расчеты

Расчет количества сырья

Проектирование складской группы помещений

Проектирование производственных помещений Проектирование овощного цеха

Проектирование мясо-рыбного цеха

Проектирование холодного цеха

Проектирование моечных кухонной и столовой посуды

Проектирование сервизной

Проектирование административно-бытовых и технических помещений

Заключение по разделу

Безопасность жизнедеятельности и организация охраны труда

Производственная санитария и гигиена

Техника безопасности при эксплуатации механического, теплового и холодильного оборудования

Противопожарная профилактика

Охрана окружающей среды

Вывод по разделу

Экономические показатели хозяйственной деятельности

Расчет капитальных затрат и амортизационных издержек

Расчет издержек производства и обращения предприятия

Расчет дохода, прибыли предприятия

Заключение

Список использованных источников

Приложения





1

2

Варенье

0,70

Васаби

1,76

Вермут «VermouthRosso (sweet)»

3,75

Вермут «VermouthSecco»

2,25

Виноград

4,40

Водка «Absolut Vodka»

0,85

Водка «Finlandia»

0,85

Водка «Смирнофф»

0,90

Газированная вода «Sprite»

46,50

Глазурь п/ф

1,50

Говядина (вырезка)

13,81

Говядина (котлетное мясо)

5,00

Говядина (мякоть)

6,14

Горчица столовая

2,45

Грейпфрут

5,20

Гренки

2,50

Грибы шампиньоны свежие

14,86

Груши свежие

3,50

«Двойной шоколад» п/ф

5,00

Джин «LondonDryGin»

1,25

Джин«Plymouth Gin»

1,00

Джин «Голландский»

0,35

Желатин

0,23

Заправка бальзамическая

0,39

Ирландский виски

1,30

Кабачки

7,31

Какао-порошок

0,25

Капуста белокочанная

5,42

Карбонат

11,22

Карри

0,02

Картофель

59,92

Киви

4,30

Колбаса сырокопченая «Московская»

11,22

Корица

0,06

Кофе молотый

3,83

Красное вино «Каберне Совиньон»

2,25

Красное вино «Мерло»

2,25

Красное вино «Пино нуар»

2,40

Креветки королевские

7,30

Креветки тигровые

2,80

Крупа рисовая

2,24

Куриное филе

12,11

Куркума

0,01

Куры 1 категории

6,72

Лавровый лист

0,01

Лазанья (листы)

80 шт.

Лапша

0,25





1

2

Лимон

3,23

Лимонный сок

0,87

Лосось (филе)

19,48

Лук зеленый

0,90

Лук красный

0,65

Лук порей

0,90

Лук репчатый

10,29

Манго

6,75

Маслины без косточки

1,02

Масло оливковое

3,75

Масло растительное

39,63

Масло сливочное

6,21

Мед

2,45

Минеральная вода «Бон Аква»

76,15

Молоко 2,5% жирности

11,46

Молоко 3,2% жирности

24,70

Морковь

2,91

Мороженое пломбир сливочный

10,70

Мука пшеничная

3,58

Мята свежая

0,23

Огурец соленый

1,30

Огурцы свежие

10,91

Орех грецкий ядро

0,30

Перец болгарский

15,39

Перец черный горошком

0,023

Перец черный молотый

0,15

Петрушка (зелень)

0,86

Петрушка (корень)

0,77

Печенье «Савоярди»

2,50

Печенье песочное

4,50

Пиво «Биттер (Bitter)»

17,50

Пиво «Портер (Porter)»

17,50

Пиво «Стаут (Stout)»

17,00

Пирожное «Картошка»

65 шт.

Помидоры свежие

25,28

Помидоры черри

5,91

Редис красный

3,58

Ром испанский

0,85

Ром кубинский

1,00

Ром ямайский

0,75

Рулет «Ростовский»

11,88

Салат «Айсберг»

6,69

Салат «Ромен»

6,00

Салат «Руккола»

1,56

Сахар

6,51

Сахарная пудра

0,35

Свекла

6,02


Окончание табл. 1.9


1




Свинина (вырезка)

12,25

Семга (филе)

15,00

Семена горчицы

1,40

Сироп карамельный

1,25

Сироп клубничный

0,49

Сливки 22% жирности

1,18

Сливки 33% жирности

11,25

Сливочный сыр «Маскарпоне»

8,75

Сметана 25% жирности

0,98

Соль

4,00

Соль морская

3,72

Соус «ТарТар»

0,90

Соус «Цезарь»

5,60

Соус бальзамический темный

0,14

Специи «Пять перцев»

0,05

Сыр «Моцарелла» рассольный

0,99

Сыр «Пармезан»

4,71

Сыр «Сулугуни»

4,26

Сыр «Фета»

2,04

Тарт с малиной

65 шт.

Творог 9%

3,19

Текила «Blanco (White, Plata, Platinum)»

0,65

Текила«Gold (Oro, Joven)»

0,65

Текила«Reposado»

0,65

Текила «Silver»

0,65

Тимьян (зелень)

0,21

Томатная паста

1,35

Тунец

16,10

Укроп

2,18

Уксус 3%

0,38

Уксус бальзамический темный

2,15

Уксус винный красный

0,07

Уксус из хереса

3,75

Фарш свино-говяжий

8,00

Фисташки

0,26

Хлеб белый

0,68

Хлеб витаминный

17,30

Хлеб чиабата

17,30

Чай фруктовый в ассортименте

0,52

Черный багет

17,30

Чеснок

0,79

Шампанское «Doux/Dulce»

2,10

Шампанское«Extra sec»

2,25

Шампанское«Non-dosage»

2,10

Шоколад

1,89

Эклер с фисташкой

65 шт.

Яблоки

10,80

Яйца куриные

183 шт.


В сводной продуктовой ведомости рассчитано все сырье, необходимое предприятию для того, чтобы выполнять производственную программу согласно разработанному меню.


Проектирование складской группы помещений



Складские помещения предприятия делятся на две группы: охлаждаемые и неохлаждаемые. В охлаждаемых помещениях хранят скоропортящиеся продукты: рыбу, мясо, молоко, гастрономические продукты, зелень, фрукты, полуфабрикаты, готовые кулинарные и кондитерские изделия, пиво, соки, воды. В неохлаждаемых помещениях хранит сухие продукты (крупы, сахар, муку и т.д.), овощи, винно-водочные изделия.

При проектировании складского помещения расчет сводим к определению площади, занимаемой продуктами, подбору немеханического оборудования, определению площади, занимаемой оборудованием, определению общей площади помещения.

Расчет площади, занимаемой продуктами, производим по формуле:



Sпр

Gдн t kт ,

н

(1.7)


где Gдн среднедневное количество продукта, кг;

t срок хранения продуктов, дней;

kт коэффициент учитывающий массу тары (для деревянной и металлической – 1,2; для бумажной и пластмассовой – 1,1; для стеклянной – 1,3…2);

н норма нагрузки на 1 м2площади пола, кг/м2.
Расчет площади, занимаемой продуктами, представлен в табл.1.10.

Таблица1.10 Расчет площади, занимаемой продуктами в кладовой сухих продуктов



Наименование продукта


Средне дневно е количе ство продук тов, кг



Срок хране ния, дней


Коэфф ициент

,

учитыв ающий массу тары

Количе ство продук тов, подлеж ащих хранен ию, кг

Удель ная нагру зка на 1

м2пло щади

пола, кг/м2


Площа дь, занима емая продук тами, м2


Вид складс кого обору дован ия

1

2

3

4

5

6

7

8

Васаби

1,76

10

1,3

22,88

180

0,130

СТ

Ванилин

0,007

10

1,1

0,77

100

0,001

СТ

Варенье

0,70

10

1,5

10,50

220

0,050

СТ

Горчица столовая

2,45

10

1,1

26,95

100

0,270

СТ

Глазурь

1,50

10

1,1

16,50

100

0,170

СТ

Гренки

2,50

10

1,1

27,50

100

0,280

СТ

«Двойной шоколад»

5,00

10

1,1

55,00

100

0,55

СТ

Желатин

0,23

15

1,1

3,80

100

0,04

СТ

Заправка бальзамическая

0,39

10

1,3

5,07

220

0,02

СТ

Сироп карамельный

1,25

10

1,5

18,75

220

0,09

СТ

Сироп клубничный

0,49

10

1,5

7,35

220

0,03

СТ

Какао-порошок

0,25

15

1,1

4,13

100

0,04

СТ

Карри

0,02

10

1,1

0,22

100

0,002

СТ

Корица

0,06

10

1,1

0,66

100

0,001

СТ

Кофе молотый

3,83

10

1,1

42,13

100

0,42

СТ

Крупа рисовая

2,24

10

1,1

24,64

500

0,05

СТ

Куркума

0,01

10

1,1

0,11

100

0,001

СТ

Лавровый лист

0,01

10

1,1

0,11

100

0,001

СТ

Лапша

0,25

10

1,1

2,75

100

0,03

СТ

Лимонный сок

0,87

10

1,1

9,57

180

0,05

СТ

Лазанья (листы)

80 шт.

10

1,1

17,60

100

0,18

СТ

Маслины без косточки

1,02

10

1,2

12,24

220

0,06

СТ

Масло оливковое

3,75

3

1,3

14,63

180

0,08

СТ

Масло растительное

39,63

3

1,1

130,78

180

0,73

СТ

Мед

2,45

5

1,5

18,38

300

0,06

СТ

Мука пшеничная

3,58

10

1,1

39,38

500

0,08

СТ

Огурец соленый

1,30

5

1,5

9,75

300

0,03

СТ

Орех грецкий ядро

0,30

5

1,1

1,65

100

0,02

СТ

Перец черный горошком

0,023

10

1,1

0,25

100

0,003

СТ

Печенье «Савоярди»

2,50

5

1,1

13,75

100

0,14

СТ

Печенье песочное

4,50

5

1,1

24,75

100

0,25

СТ

Сахар

6,51

10

1,1

71,61

500

0,14

СТ

Сахарная пудра

0,35

10

1,1

3,85

500

0,008

СТ

Семена горчицы

1,40

10

1,1

15,40

180

0,09

СТ

Сироп клубничный

0,49

10

1,5

7,35

220

0,03

СТ